Избил прокурора в суде

25.07.2018 Выкл. Автор admin

Оглавление:

Сибирский «прокурор» избил спасателя из-за пойманного им пьяного лодочника

В Новосибирске группа пьяных отдыхающих избила мужчину, пытавшегося помешать их поездке на лодке. Об этом во вторник, 26 июня, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Конфликт на берегу Оби сняла на видео местная жительница. На кадрах видно, как мужчина, представившийся сотрудником Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), пытается помешать прогулке людей на моторной лодке, поскольку те передвигаются с нарушениями правил судоходства: выглядят нетрезвыми и не имеют спасательных жилетов, в то время как на борту находятся дети.

В ответ на это отдыхающие начинают кричать на мужчину, оскорблять и избивать его. При этом один из них заявляет, что он прокурор района.

Как отметили в Следственном комитете, по факту появления видео в сети проводится проверка. Следователи устанавливают, действительно ли пострадавший мужчина являлся должностным лицом и применялось ли в отношении него насилие. Параллельную проверку, но уже по факту драки проводят сотрудники МВД.

По данным источника «Ленты.ру», в настоящий момент устанавливаются личности участников конфликта. Следователи проверяют, работает ли нападавший мужчина в прокуратуре или правоохранительных органах региона.

Прокурора избил его заместитель, недовольный условиями труда.

6 июня судья Краснотурьинского городского суда Вадим Химченко вынес решение по делу об административном правонарушении в отношении бывшего заместителя прокурора Североуральска Антона Отрадных.

Он обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного статьей ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Побои».

Как установил суд, Антон Отраднов ударил прокурора города кулаком в глаз, чем «причинил последнему физическую боль и кровоподтек лица». Инцидент случился около полудня 5 октября 2017 года в служебном кабинете № 7 прокуратуры Североуральска, что по улице Ленина, 10.

Причиной инцидента суд посчитал личную неприязнь, которую Антон Отраднов испытывал к своему руководителю.

5 октября 2017 года в прокуратуру Североуральска был вызван наряд полиции. Телесные повреждения были причинены прокурору города. .

В судебном заседании потерпевший прокурор показал, что 5 октября 2017 года Отраднов вышел из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и приступил к исполнению служебных обязанностей. Утром прокурор уведомил Отраднова, что ему необходимо занять кабинет № 1, от которого он передал ему ключи, и приступить к исполнению служебных обязанностей. В ответ Отраднов, как показал прокурор, на повышенных тонах заявил, что не будет занимать указанный кабинет, так как считает его кладовкой.

На утренней оперативке прокурор напомнил своему заместителю, вышедшему из отпуска, что за ним закреплен первый кабинет. Но Отраднов вел себя грубо, перебивал его, хамски комментировал его указания, не соблюдал субординацию. После оперативного совещания прокурор уехал в администрацию города, а когда вернулся, то зашел в кабинет № 7 к Отраднову, предложил ему перенести свои вещи в кабинет № 1 и не создавать конфликтную ситуацию. В ответ Отраднов, по словам прокурора, нанес ему правой рукой, сжатой в кулак, один удар в область левой надбровной дуги.

Получив удар в лицо, потерпевший прокурор пошел в канцелярию и попросил вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. Затем зашел в свой кабинет и нажал тревожную кнопку. В этот же день прокурор города прошел освидетельствование на наличие телесных повреждений. При освидетельствовании на лице у прокурора обнаружили кровоподтек.

Прокурор заявил, что до «инцидента в кабинете № 7» у него не было конфликтов с Антоном Отрадновым. Поэтому и оснований для оговора последнего у него нет.

Суд установил, что зампрокурора ударил шефа в лицо. Пока неизвестно, будет ли виновный в административном правонарушении обжаловать постановление.

Другие публикации:  Компенсация за садик размер

Антон Отраднов в суде вины не признал. И рассказал, что днем 5 октября 2017 года он сидел за столом в своем служебном кабинете. Рабочий компьютер был неисправен. К нему в кабинет зашел прокурор Североуральска, который спросил, зачем он создает конфликтную ситуацию. Отраднов ответил, что просто хочет работать на своем рабочем месте, указав на неисправный компьютер, пояснил, что задача прокурора, как руководителя, обеспечить его исправным рабочем компьютером. Не успев договорить фразу до конца, Отраднов, как сообщил он в суде, услышал громкий, внезапный крик прокурора, повернулся в его сторону и увидел, как начальник левой рукой растирает височную, лобную и окологлазничную область левого глаза. После этого Антон Отраднов пояснил прокурору, что весь конфликт записан на диктофон, на котором не слышно хлопков.

В суде Отраднов также заявил, что ситуация была спровоцирована прокурором, который хотел убрать неугодного человека.

Судья Вадим Химченко принял сторону прокурора, чей рассказ во многом подтверждался словами свидетелей — сотрудников североуральской горпрокуратуры.

Суд также отметил, что в характеризующих Отраднова сведениях, которые есть в материалах дела, сообщается, что последний неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, приказом прокурора области не поощрялся, склонен к проявлению агрессии, ранее допускал причинение телесных повреждений в отношении помощника прокурора.

Антон Отраднов был признан виновным в причинении побоев прокурору Североуральска. В качестве наказания суд назначил ему штраф в 25 000 рублей.

Отраднов может обжаловать постановление суда в Свердловский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии. На официальном сайте Краснотурьинского городского суда пока нет отметки о том, что постановление вступило в законную силу.

На Урале пенсионер тростью избил городского прокурора

В Снежинске Челябинской области 75-летний мужчина тростью избил прокурора города Сергея Горшкова. Нападение произошло на прошлой неделе, когда пенсионер приходил на прием, пытаясь обжаловать снос своего самовольно установленного гаража. В больнице у Горшкова диагностировали травму глаза. Информацию «URA.RU» подтвердили в Снежинском городском суде.

Пожилой мужчина, кроме того, что оспаривал снос своего гаража, также был недоволен и решением суда. В 2017 году, когда он был председателем кооператива, его признали виновным в растрате и приговорили к штрафу. Ему пришлось выплачивать деньги. На жалобы пенсионера прокурор ответил, что уже есть решение суда, изменить его нельзя. Когда пенсионер уходил, он выхватил трость и напал на Горшкова, ударив того несколько раз по голове. Прокурора доставили в больницу, нападавшего задержали.

Против 75-летнего мужчины инициировали уголовное дело по ст. 296 УК РФ (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования). Снежинский горсуд избрал меру пресечения пенсионеру в виде заключения под стражу. Кроме того, пожилому мужчине назначена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает источник агентства.

Пенсионер тростью избил прокурора на Урале

75-летний мужчина избил своей тростью городского прокурора в Снежинске Челябинской области во время приема, на котором пытался обжаловать снос своего самовольно установленного гаража. Информацию об этом подтвердила пресс-служба Снежинского городского суда.

Пожилой мужчина напал на прокурора города Снежинска во время личного приема. Пенсионер пришел на прием, чтобы обжаловать снос его гаража, который он установил незаконно, а также выразить недовольство тем, что в 2017 году, когда он был директором фирмы, его обвинили в растрате и обязали выплатить штраф, сообщает «Ура.ру».

Прокурор ответил, что о выплате штрафа есть постановление суда и его изменить нельзя. Перед уходом пенсионер выхватил трость и нанес несколько ударов прокурору. Удары пришлись в область головы, пострадавший был доставлен в больницу, где у него была диагностирована травма глаза.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда именно, агентство не уточняет. Было возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РФ. Пенсионера задержали, к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Также задержанному назначили прохождение судебно-психиатрической экспертизы.

Бывший полицейский с братом избил прокурора на АЗС под Саратовом: видео

В Саратовской области братья-близнецы , один из которых раньше служил в полиции, избили на АЗС сотрудника прокуратуры.

Владимир и Павел Бикусовы были знакомы со старшим помощником прокурора города Балашова Дмитрием Бурминовым. Их драка попала в объективы видеокамер. В ходе конфликта прокурор стрелял в воздух из травматического пистолета.

Выяснилось, что Бикусовы были недовольны тем, как прокурор участвовал в процессе по делу бывших полицейских. Павел Бикусов, сам в прошлом сотрудник МВД, предъявил прокурору претензии, что из-за него в тюрьму попали честные люди. Бурминов позже заявил, что во время избиения у него украли дорогие часы, но братья уверяют, что они их нашли, а не отняли у прокурора.

Другие публикации:  Образец заявление о выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Ильи Ушенина.

«Гаишники не знали, кого задержали»

Гаишников из Смоленска судят после того, как они остановили прокурора

До десяти лет тюрьмы грозит смоленским гаишникам, остановившим сотрудника прокуратуры за нарушение правил тонировки. Сотрудники ГИБДД утверждают: молодой человек удостоверение не показывал, грубил и отказывался добровольно пройти в служебный автомобиль. После этого его скрутили и надели наручники. В региональном СК пришли к выводу, что полицейские превысили полномочия. Адвокат гаишников считает, что они стали жертвой клановых связей в регионе.

История, быстро ставшая скандальной и вышедшая за границы Смоленска, произошла еще 8 августа 2016 года, но проверки и судебные заседания длились почти год. Тогда наряд из трех сотрудников ГИБДД вечером остановил для проверки тонированный автомобиль Volkswagen Passat, которым, как оказалось впоследствии, управлял сотрудник прокуратуры Смоленска, гособвинитель Александр Семенников.

Лобовое стекло его автомобиля Volkswagen Passat было оклеено защитной пленкой. Гаишники, представившись, потребовали у автомобилиста его удостоверение и документы на машину, параллельно сообщив, что сделают замеры уровня тонировки. Все происходящее снималось на видеокамеру, которая, скорее всего, была закреплена на одном из инспекторов. В какой-то момент объектив камеры опускается, при этом за кадром происходит диалог, в котором

Семенников на вопрос сотрудников ГИБДД о том, какую службу он представляет, говорит, что «по Ленинскому району надзирает за ГАИ». При этом непонятно, показывал ли он свое прокурорское удостоверение или просто абстрактно назвал свой род деятельности.

ГИБДД массово отправляет под арест любителей тонировки

На это гаишники отвечают примерно следующее: «Ну и надзирайте дальше». После чего цитируют водителю статью КоАП, согласно которой молодого человека задержали, заявляют, что «правила будут устанавливать они», и в очередной раз требуют водительское удостоверение и документы на машину. Однако Семенников передавать их в руки сотрудникам ГИБДД отказывается, предлагая им просто с ними ознакомиться, пока документы находятся в его руках. В ответ все трое гаишников настойчиво требуют у водителя без применения физической силы пройти в их автомобиль для доставки в отдел за неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП).

Полицейские находят понятых и под запись начинают заламывать задержанному руки, чтобы надеть на него наручники. На кадрах видно, что Семенников возмущается и пытается вырываться, но безрезультатно.

На второй части записи инспекторы в присутствии тех же понятых снимают замеры прибором «Тоник», который показывает пропускаемость боковых стекол на уровне 29%, в то время как по ГОСТу она должна оставлять не менее 70%.

После произошедшего Семенникова доставили в отдел, и только там, как заявил «Газете.Ru» адвокат полицейских Ярослав Охнич, задержанный признался, что он является сотрудником прокуратуры: у мужчины в кармане обнаружили соответствующее удостоверение. После этого с него сразу же сняли наручники.

Вскоре приехала и мать задержанного, судья Смоленского областного суда кассационной инстанции Галина Кива, которая, по словам адвоката, угрожала посадить полицейских и требовала удалить запись задержания своего сына.

По итогам произошедшего в региональном УМВД провели проверку: ведь, как уточнил Охнич, к сотрудникам прокуратуры в подобных ситуациях, согласно законодательству, применяется особый порядок. «Если бы полицейские сразу понимали, что им попался сотрудник прокуратуры, они обязаны были бы сообщить об этом в дежурную часть этого ведомства, дождаться их приезда и передать им их сотрудника. Однако Семенников почему-то не стал признаваться на месте, кто он такой», — рассказал Охнич.

Что делать, если в протокол ГИБДД внесли изменения без вашего ведома

В региональном МВД нарушений со стороны своих подчиненных не нашли. Однако делом также заинтересовались и в СК: в ведомстве встали на сторону сотрудника прокуратуры. Дело передано в суд, разбирательство начнется в ближайшее время.

Согласно ч. 3 ст. 286 УК России, полицейским грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Рассмотрение дела пройдет в Московском районном суде Твери: такое решение принял Верховный суд России после жалобы адвоката полицейских, который просил исключить конфликт интересов.

Другие публикации:  Сервисный центр развод

В СК Смоленска «Газете.Ru» заявили, что расследование в ведомстве велось объективно, сотрудники изучили все материалы и теперь дело направлено в суд, отказавшись комментировать дальнейшую ситуацию.

Между тем источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, рассказал «Газете.Ru», что основным доказательством вины сотрудников ГИБДД стала предъявленная ими же видеозапись. «Они вели себя неподобающе, — сказал собеседник «Газеты.Ru». — За тонировку любой гражданин должен нести ответственность, не только сотрудник прокуратуры. Но действия должны быть правильными — как минимум они должны были составить протокол. Где у нас написано, что водителя сразу должны отправлять в машину ГИБДД? Кроме того, в отношении сотрудников прокуратуры и судей применяется особый порядок. И людям, хоть немного знакомым с юриспруденцией, по одному только видео понятно, что сотрудники ГИБДД были неправы».

В свою очередь, адвокат полицейских уверяет, что полицейские действовали согласно законодательству и имели право доставить задержанного в отделение без составления протокола и сделать это уже на месте.

«Сотрудники ГИБДД не знали, кем является их задержанный, — сказал Охнич «Газете.Ru». — Есть заключение лингвистической экспертизы, нигде нет даже намека на то, что он сотрудник прокуратуры.

Да, он сказал, что «надзирает за ГАИ»: но такой должности в принципе нет. При этом каждый третий, которого останавливают полицейские, говорит, что имеет связи в ГАИ. И что теперь — каждого нужно отпускать?»

Кроме того, адвокат уверен: к ситуации с их подзащитными привело кумовство в региональных судебных и правоохранительных органах.

«Возбуждению уголовного дела способствовала мать Семенинкова, судья кассационной инстанции, — уверен Охнич. — Ее сын быстро снял побои, получил за день заключение экспертизы. Местный суд быстро пришел к выводу, что полицейские виноваты, — уже 12 сентября. На основе этого решения в СК смогли возбудить уголовное дело. Ведь, я уверен, суды у них крепко повязаны с СК. При этом прокуратура уже сама должна была разобраться с тонировкой, но никакого решения по этому вопросу до сих пор нет. Дед Семенникова — работает судьей в Смоленском областном суде, у которого наверняка остались связи, сожитель Галины Кива — адвокат. Получается настоящий клубок».

В Воронеже уволен неадекватный следователь СКР, представлявшийся «начальником машины генерала армии вселенной»

Экспертное мнение

По словам адвоката Марата Аманлиева, полицейским удастся избежать уголовного наказания, только если они смогут доказать, что задержанный не представлялся сотрудником прокуратуры и не показывал им удостоверения.

«При задержании сотрудника прокуратуры наряд ГИБДД может максимум составить протокол и сразу известить о произошедшем руководство, — сказал Аманлиев «Газете.Ru». — Задерживать таких товарищей можно только в крайних ситуациях — если они нетрезвые, например. Если задержанный сказал вслух, что прокурор, и не подкрепил это удостоверением, и это получится доказать, то гаишников признают невиновными. Но с учетом того, что все происходит на периферии, в удалении от Москвы, должен сказать, что суды у нас более благосклонны к прокуратуре, чем к ГИБДД. Формально в их действиях есть состав, поэтому СК и возбудил дело. На записи звучит фраза «надзирает за ГАИ», на что можно ответить, что доверять на слово сотрудники ГИБДД в такой ситуации не могут. Но повоевать однозначно придется».

В Челябинской области пенсионер тростью избил прокурора

В Снежинске Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на прокурора города Сергея Горшкова. По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, нападение произошло во время личного приема граждан. Один из посетителей, пенсионер, недовольный результатами беседы с прокурором, избил его палкой, которую использовал в качестве трости.

Прокурор получил незначительные повреждения, однако по факту нападения на представителя власти было возбуждено уголовное дело. Пенсионер задержан.

В следственном отделе по городу Касли СУ СК РФ по Челябинской области подтвердили наличие уголовного дела, но от развернутых комментариев отказались.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.