Как подать заявление в загс барнаул

23.07.2018 Выкл. Автор admin

Отделы ЗАГС г.Барнаул

Название

Отдел администрации г. Барнаула по записи торжественного акта о заключении брака

656054, пр. Ленина, 11
63-41-52, 63-54-13

Время работы: 09.00 — 18.00 (обед: 13.00 — 13.48). Суббота: 09.00 — 17.00.
Выходные дни:
воскресенье, понедельник.

Железнодорожный район г. Барнаула

656015, ул. Профинтерна, 9
61-86-48

Время работы: 09.00-18.00 (обед: 13.00-14.00).
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время работы: 08.00-17.00 (обед:12.00-13.00).
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время работы: 08.00-17.00 (обеденный перерыв 12.00-13.00).
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время работы: 08.00-17.00 (обед: 12.00-13.00).
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время работы: 08.00-17.00 (обед: 12.00-13.00).
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время работы: 09.00-17.00 (обед: 13.00-14.00), в субботу: 09.00-17.00.
Выходные дни: воскресенье, понедельник.

Регистрация брака в Барнауле

Также на тему — Брак

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС по выбору жениха и невесты на основании их совместного заявления.

В назначенный день и час посетите выбранный вами орган ЗАГС и получите свидетельство о регистрации брака после торжественной церемонии в присутствии ваших друзей и родственников.

Необходимые документы

  • совместное заявление в письменной форме
  • паспорта
  • квитанция об уплате государственной пошлины
  • документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (в случае если лицо (лица) состояло в браке ранее)
  • разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (в случае если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним)

Заявление на регистрацию брака через МФЦ в Барнауле

Посетите выбранный вами многофункциональный центр (список МФЦ Барнаула) с необходимым набором документов.

Заявление на регистрацию брака через Госуслуги

Необходимо посетить официальный сайт Госуслуг, заполнить электронное заявление, а далее следовать инструкции. Услуга доступна не во всех регионах.

Заявление на регистрацию брака для иностранных граждан

Необходимо предоставить дополнительные документы, которые должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык у российского нотариуса.

Необходимые документы

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт)
  • документ о прекращении предыдущего брака, если он ранее состоял в браке
  • справка о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является

Регистрация брака до достижения 18 лет

В России установлен брачный возраст 18 лет. Однако при наличии уважительных причин допускается вступление в брак лиц, не достигших брачного возраста. В виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено вступление в брак до достижения возраста 16 лет. Разрешение на вступление в брак лицам, достигшим 16 лет, при наличии уважительных причин, предоставляется органами местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак.

Другие публикации:  Оформление дома и земли в наследство

Что нужно делать?

  • Получите разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста
  • Выберите орган ЗАГС и подайте заявление
  • Оплатите госпошлину
  • Получите свидетельство о государственной регистрации брака

Замена документов при смене фамилии после замужества

После вступления в брак и смене фамилии, необходимо заменить следующие документы:

В Барнауле ввели электронную запись на заключение браков

В отделе ЗАГС администрации Индустриального района Барнаула началась электронная запись на заключение браков. Как сообщила сегодня, 10 февраля, пресс-секретарь администрации Индустриального района Елена Чернова, с 3 февраля все молодые пары могут подать заявление на вступление в брак, не выходя из дома.

Благодаря такой возможности в отделе ЗАГС прогнозируется сокращение очередей. Воспользоваться данной услугой можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг после получения пароля и регистрации.

Как подать заявление в загс барнаул

В соответствии с действующим законодательством (Семейным кодексом РФ и ФЗ «Об актах гражданского состояния») обязательным условием заключения брака является взаимное согласие лиц, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Согласно ст.13 СК РФ установлен брачный возраст – 18 лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства вступающих в брак по их просьбе вправе снизить брачный возраст до 16 лет.

Не допускается заключение брака между:

  1. Лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в другом зарегистрированном браке;
  2. Близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии) (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать братьями и сестрами);
  3. Усыновителями и усыновленными;
  4. Лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Вступающие в брак в обязательном порядке предупреждаются об ответственности за сокрытие обстоятельств, препятствующих вступлению в брак.

Лица, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны при подаче заявления предоставить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.

Это может быть свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга, либо решение суда о признании брака недействительным.

Заявление о вступлении в брак составляется на бланке установленной формы и может быть подано в любой орган записи актов гражданского состояния на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак.

Если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления (отдаленность проживания друг от друга, болезнь, прохождение военной службы и т.д.), волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена.

При подаче заявления о регистрации брака документом, удостоверяющим личность заявителей (Указ Президента РФ от 13.03.97 №232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»), является паспорт гражданина РФ.

Заявители, согласно Закону РФ «О государственной пошлине», при подаче заявления уплачивают госпошлину — 200 руб.

По согласованию с лицами, желающими вступить в брак, орган ЗАГС назначает время (месяц, день, час) регистрации брака, о чем делается отметка на заявлении, а также в журнале учета заявлений.

Другие публикации:  Обжалование в суде административный штраф

Государственная регистрация заключения брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы ЗАГС. Срок регистрации брака может быть увеличен, но не более, чем на месяц, а также при наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребёнка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон) может быть сокращен.

Заключение брака по доверенности или через представителя не допускается.

В исключительных случаях, когда один из вступающих в брак, не может явиться в орган ЗАГС из-за тяжелой болезни, регистрация брака может быть произведена в больнице, на дому или в другом соответствующем месте в присутствии обоих лиц, желающих вступить в брак. Наличие у вступающих в брак тяжелой болезни, препятствующей его явке в орган ЗАГС, должно быть подтверждено врачебной справкой. Регистрация брака с осуждёнными, отбывающими наказание в исправительно-трудовых учреждениях с лицами, в отношении которых до суда в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, органом ЗАГС производится по месту нахождения исправительно-трудового учреждения, в следственных изоляторах (тюрьмах) в помещении, определённом начальником соответствующего учреждения.

При регистрации заключения брака супругам по их желанию присваивается фамилия одного из них в качестве общей фамилии, либо каждому сохраняется его добрачная фамилия. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия, образованная путем присоединения, фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.

В паспортах лиц, заключивших брак, производится запись (проставляется штамп) о регистрации брака с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения другого супруга, места и времени регистрации брака. Гражданам, зарегистрировавшим брак, выдается свидетельство установленного образца, скрепленное печатью.

Адреса и телефоны отделов ЗАГС:

Отдел ЗАГС администрации г.Барнаула – Дворец бракосочетания

Отдел ЗАГС администрации Железнодорожного района

Отдел ЗАГС администрации Индустриального района

Отдел ЗАГС администрации Ленинского района

  • ул.Георгия Исакова
  • тел.40-46-63, 48-49-76, 48-49-78;

Отдел ЗАГС администрации Октябрьского района

  • просп.Комсомольский, 108а
  • тел.24-97-71, 24-97-44;

Отдел ЗАГС администрации Центрального района

Информация подготовлена общественно-консультационным центром совместно с отделом ЗАГС администрации г.Барнаула – Дворцом бракосочетания

тел. 39-37-76, 39-37-75, [email protected]

Общественно-консультационный центр администрации г.Барнаула

В ЗАГС Индустриального района Барнаула началась электронная запись на заключение браков

Теперь все молодые пары могут подать заявление на вступление в брак не выходя из дома.

Благодаря такой возможности в отделе ЗАГС прогнозируется сокращение очередей. Воспользоваться услугой можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг после получения пароля и регистрации.

Заявление о регистрации брака можно будет подать за год до планируемой даты

С 1 октября 2018 вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №319-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь у желающих вступить в брак есть возможность подать заявление в орган записи актов гражданского состояния заранее в срок до 12 месяцев до предполагаемой даты регистрации брака, в том числе и посредством портала госуслуг.

Другие публикации:  Заявление на один рабочий день без сохранения заработной платы

Напомним, что в настоящее время заключение брака и его государственная регистрация по общему правилу производятся по истечении месяца со дня подачи соответствующего совместного заявления (п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ « Об актах гражданского состояния »).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна

В Барнауле вручили награды победителям городского конкурса общественного признания «Доброе сердце-2018»

15 декабря в Барнауле массово откроются елочные базары

В Академии компьютерной грамотности для пенсионеров за октябрь-ноябрь программу освоили почти 200 участников

В краевой столице подвели итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Барнаула» в 2018 году

Дворец бракосочетания

  • +7 (3852) 63‒41‒52 Показать телефон
  • +7 (3852) 63‒97‒56
  • +7 (3852) 63‒15‒36

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Отвратительный загс!Персонал приветливый,кроме работника,которая произносила речь!она нас даже по именам не назвала,и грубо разговаривала! Совет:если решили выбрать этот загс,делайте выездную регистрацию!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья

Наша свадьба была 28 июля 2017 года, заявление также пришлось подавать заранее — в начале мая, ведь летние месяцы самые востребованные, и очереди на них огромные. При этом наша ситуация была осложнена ещё и тем, что мы жили не в Барнауле, и вообще в разных городах, но совместно с сотрудниками Дворца мы нашли выход из этой ситуации. ЗАГС нам.

Наша свадьба была 28 июля 2017 года, заявление также пришлось подавать заранее — в начале мая, ведь летние месяцы самые востребованные, и очереди на них огромные. При этом наша ситуация была осложнена ещё и тем, что мы жили не в Барнауле, и вообще в разных городах, но совместно с сотрудниками Дворца мы нашли выход из этой ситуации. ЗАГС нам очень понравился! Много доп. возможностей. Например, можно заказать живую музыку (на нашей свадьбе музыканты профессионально исполнили несколько трогательных, нежных, лиричных композиций); можно, как говорится, не отходя от кассы приобрести такие аксессуары, как папка для свидетельства или замочек. До регистрации для молодожёнов проводится небольшая фотосессия, снимки можно забрать сразу после мероприятия (портреты у нас получились очень качественные и атмосферные). Конечно, это все за дополнительную плату, но мы понимаем, что государственные учреждения вообще не обязаны обеспечивать нас подобными торжественными деталями, поэтому относимся к этому совершенно спокойно.

Речь регистратора на самой церемонии была очень проникновенной, художественной и глубокой, мы едва сдерживали слезы во время нее. Оформление зала красивое, романтичное, праздничное. После регистрации есть возможность сделать несколько интересных кадров на балконе. А самый главный плюс — именно здесь мы наконец-то стали семьей! Мы ждали этого дня целых три года, и, возможно, поэтому нас не волновали ни ковры, ни косметика сотрудников, ни платье регистратора. До сих пор с теплом и трепетом вспоминаем эти минуты! Спасибо Дворцу Бракосочетаний за эти светлые и нежные воспоминания!