Коэффициент нижний новгород осаго

17.07.2018 Выкл. Автор admin

Коэффициенты ОСАГО

Выберите тип транспортного средства

Расчёт стоимости полиса ОСАГО заключается в умножении базовой ставки страхового тарифа на коэффициенты. Последние зависят от ряда параметров, влияющих на риск наступления страхового случая, и устанавливаются Центробанком (как и предельные значения базовых тарифов).

По состоянию на первый квартал 2018 года действуют девять коэффициентов, в различных комбинациях применяемых для расчёта «автогражданки». Их величина зависит:

  1. От автомобиля. Речь о коэффициенте мощности двигателя – КМ.
  2. От собственника. Это территориальный коэффициент, зависящий от места регистрации владельца машины – КТ.
  3. От водителей. Коэффициент возраста и стажа КВС, а также «бонус-малус» (учитывающий страховую историю) – КБМ.
  4. От страхователя. При недобросовестных действиях со стороны клиента страховщик имеет право применить коэффициент грубых нарушений – КН.
  5. От общих условий договора. Это коэффициенты сезонного использования и краткосрочного страхования (КС и КП соответственно). Сюда же можно отнести коэффициент, применяемый при использовании транспортного средства с прицепом (КПР), а также при отсутствии ограничений по допущенным к управлению водителям (КО).

При этом отсутствие ограничения по водителям делает КВС неактуальным, а КБМ в этом случае учитывается по связке «собственник плюс автомобиль».

Как узнать свой коэффициент ОСАГО за безаварийность

Принципы учёта страховой истории

Первоначальный КБМ равен единице. Далее он может увеличиваться или уменьшаться. Если по полису нет выплат, каждый год значение коэффициента уменьшается на 0,05 (пока не достигнет минимального значения 0,5). При наличии выплат по договору КБМ может достигать 2,45.

«Бонус-малус» учитывает только полисы, которые закончили своё действие в течение последнего года.

Если «носитель» понижающего коэффициента не фигурировал в страховках более этого срока, его скидка обнуляется. И наоборот – данные по договору не учитываются до его окончания.

Следует понимать, что страховая история отдельных водителей не учитывается при неограниченном списке допущенных к управлению автомобилем лиц. А при замене водительского удостоверения лучше внести изменения в действующий полис: в противном случае при пролонгации база попросту «не узнает» своего фигуранта.

Коэффициент территории ОСАГО в России

Автогражданка – это обязательный страховой полис, необходимый для эксплуатации автотранспорта, зарегистрированного на территории РФ.

Стоимость полиса определяется индивидуально в каждом случае и зависит от базовых тарифов, установленных государством и дополнительных коэффициентов, которые могут, как увеличивать, так и уменьшать цену страховки. Одним из таких коэффициентов является КТ – коэффициент территории.

Коэффициент территории (КТ) – это показатель, характеризующий регион регистрации автотранспорта.

Значение КТ зависит от:

  • загруженности дорог в регионе. Коэффициент для небольших городов будет ниже, чем для мегаполисов, так как количество зарегистрированных автотранспортных средств в регионах значительно меньше;
  • показателя аварийности в местности. Коэффициент будет выше, если в регионе фиксируется большое количество дорожных происшествий.

Показатель территории определяется:

  • для физических лиц местом регистрации собственника, указанном в гражданском паспорте. Например, ТС зарегистрировано в Москве, а собственник прописан в Костроме. Коэффициент будет определен на основании данных Костромы;
  • для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей коэффициент определяется регионом регистрации предприятия. Например, организация зарегистрирована в Москве, а транспортные средства поставлены на учет в Московской области. КТ определяется по показателю Москвы.

Кто устанавливает

Расчет стоимости полиса происходит на основании таких законодательных актов, как:

  • закон «Об ОСАГО», который утверждает правила расчета и устанавливает, какие именно коэффициенты могут применяться (статья 9);
  • Указание Банка России №3384-У. Документ устанавливает базовые ставки, применяемые при расчете и значения различных коэффициентов для конкретного собственника автомобиля.
Другие публикации:  Сколько дней дается на возврат денег

Как применяется

Чтобы рассчитать стоимость полиса самостоятельно необходимо воспользоваться следующей формулой:

П – это цена автогражданки, получаемая в результате расчета;
ТБ – основной тариф. В настоящее время Центробанком установлены размеры минимального и максимального тарифа.

Страховая компания, по своему усмотрению может воспользоваться любым значением из представленного коридора. Большинство компаний, имеющий наивысший рейтинг надежности А++ используют минимальные ставки.

КТ – коэффициент, зависящий от места регистрации собственника и рассматриваемый в этой статье. Значение коэффициента установлено законодательно и будет рассмотрено далее;

КБМ – коэффициент бонус – малус, который зависит от количества обращений собственника за страховой выплатой в предыдущий страховой период. Значение коэффициента можно рассчитать самостоятельно, воспользовавшись таблицей:

КВС – показатель, отражающий закономерность между возрастом водителя и его водительским стажем. Значение закреплено законодательно и отображается в таблице:

КО – этот коэффициент зависит от количества людей, которые имеют право управлять транспортным средством. Показатель можно определить по таблице:

КМ – показатель этого коэффициента зависит от мощности страхуемого автотранспортного средства. Для легковых автомобилей, относящихся к категориям В и ВЕ значение коэффициента можно узнать из таблицы:

КС – коэффициент, отражающий периоды использования транспортного средства. Применяется при оформлении страховки с ограниченным сроком эксплуатации, например, для водителей, использующих автомобили только в осенне-летний период;

КН отражает наличие нарушений собственника существенных условий страхового договора.

Коэффициент принимает значение равное 1, если нарушений нет и 1,5 – если есть нарушения, установленные пунктом 3 статьи 9 закона «Об ОСАГО».

К таким нарушениям относятся:

  • предоставление ложных сведений при приобретении автогражданки;
  • допуск к управлению водителей, не указанных в страховом договоре;
  • самовольное оставление места ДТП и так далее;

КП – коэффициент, зависящий от срока на который оформляется полис. Значение установлено Банком России и отражается в следующей таблице:

Таким образом, каждый коэффициент может:

  • увеличивать стоимость автогражданки (коэффициент более 1);
  • уменьшать цену полиса (коэффициент менее 1);
  • оставлять стоимость страховки неизменной (значение коэффициента равно 1).

Что нужно для составления жалобы на КБМ по ОСАГО, читайте здесь.

Таблица коэффициентов территории ОСАГО

Коэффициент территории ОСАГО в 2018 для различных регионов составляет:

Коэффициент нижний новгород осаго

Таблица коэффициентов страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства.

Таблица коэффициентов территории использования ТС, применяется при расчете стоимости обязательного страхования автотранспорта. Территория приемущественного использования транспортного средства определяется по месту жительства собственника. Узнать как рассчитать ОСАГО.

Данная таблица содержит обновленные данные с учетом изменений принятых постановлением правительства №574 от 13.07.2011 года.

Тарифы на ОСАГО

Стоимость полиса ОСАГО регулируется Центральным Банком РФ. Его базовая ставка в 2017 году составляет от 3432 до 4118 рублей для легкового автомобиля, принадлежащего физическому лицу. На цену влияют множество разных факторов, которые могут как понизить, так и повысить базовую стоимость, они также предусмотрены законодательством. Стоимость зависит от рисков связанных с местом регистрации автомобиля, возрастом и опытом водителя, количеством ДТП, мощностью двигателя, числом водителей, которые управляют автомобилем и сроком действия полиса. Окончательный расчёт производится путём умножения базовой ставки на коэффициенты.

Территориальный коэффициент (или коэффициент территории – КТ) зависит от места регистрации автомобиля, которое связано с местом регистрации собственника. Чем плотнее движение автотранспорта и чем чаще происходят аварии, тем выше значение.

Коэффициент территории устанавливается на законодательном уровне и является обязательным при расчете стоимости автострахования. Самый высокий КТ 2,1 на данный момент применяется в Челябинске. В таких крупных городах как Москва, Казань, Пермь, Тюмень, Сургут, коэффициент равен 2. В менее загруженных городах и регионах коэффициент составляет 1,8-1,7 (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на Дону, Екатеринбург и др.). Самый низкий КТ 0,6 используется в удалённых и малозаселённых регионах (вне областных центров Бурятии, Калмыкии, Хакасии, Магаданской области и др.). Полный список городов можно посмотреть тут.

Другие публикации:  Заявление об ознакомлении с материалами дела гибдд

Коэффициент бонус-малус (КБМ) зависит от отсутствия или количества аварий, совершенных автовладельцем или лиц, допущенных к управлению (в расчёт принимается самый высокий коэффициент).

С 2014 года при заключении договора ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения автоматизированной информационной системы (АИС) о предыдущих периодах страхования для подтверждения обоснованности применения коэффициента «бонус-малус» – повышающий или понижающий в зависимости количества страховых выплат. Если вы оформляете страховку впервые, вам будет присвоен третий класс, а коэффициент равен 1.Также КБМ не применяется или равен 1, если ТС следует к месту регистрации/прохождения техосмотра или зарегистрировано в иностранном государстве.

Класс водителя рассчитывается один раз в период действия полиса. Это значит, что если вы стали виновником ДТП, то КБМ будет увеличен только при заключении нового договора. Важно отметить, что если водитель решит сменить страховую компанию, его аварийная история останется прежней.

КБМ будет учтён при заключении нового договора, если срок действия предыдущего полиса был равен одному году. Досрочное расторжение «безаварийного договора», даже за несколько дней до его окончания, лишает водителя/собственника скидки за этот период. Следовательно, будет применён такой же КБМ, какой был в начале действия досрочно закончившегося договора.

Максимальная скидка по ОСАГО за безаварийную езду составляет 50% – 13-й класс, КБМ равен 0,5. Получить её водитель (собственник ТС) может только в том случает, если в течение 10 лет страховая компания не производила выплаты по ОСАГО за ДТП, совершённые по его вине.

Территориальный коэффициент ОСАГО КТ

Новости по теме

Подготовленные Минфином поправки к закону об ОСАГО получили отрицательные оценки экспертов государственно-правового управления президента.

Благодаря новой версии мобильного приложения IngoMobile клиенты компании «Ингосстрах» могут оформить ДТП и получить выплаты по полису Каско.

Один из крупнейших российских страховщиков «РЕСО-Гарантия» снизил тарифы на полисы ОСАГО в 21 городе.

Коэффициент территории (КТ) ОСАГО это одна из базовых переменных, которая используется для расчет а стоимости полиса ОСАГО .

Территориальный коффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства, определяется по месту регистрации собственника транспортного средства.

Территориальный коэффициент ОСАГО 2018 год

Для того, чтобы иметь возможность рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО, водитель, прежде всего, должен знать значения всех необходимых коэффициентов. Одним из таких коэффициентов является коэффициент территории.

Он уникален для каждого региона и варьируется в пределах от 0,6 до 2,1. Узнать свой коэффициент Вы сможете из нашей таблицы:

Калькулятор ОСАГО в г.Нижний Новгород

Территориальный коэффициент для расчета стоимости полиса в г.Нижний Новгород равен — 1.8
Коэффициен взят для г. Нижний Новгород

Цена полиса ОСАГО составляется из произведения базовой ставки и соответствующих коэффициентов. Как базовая ставка так и особенности расчета коэффициентов устанавливаются для г.Нижний Новгород, как и для любого другого населенного пункта Банком России.

Заполните соответствующие данные и система выдаст Вам точную Стоимость ОСАГО в г.Нижний Новгород

Ваша базовая ставка по ОСАГО

* — Ниже представлены более точные данные расчета ОСАГО по страховым компаниям, однако из-за постоянного изменения тех или иных коэффициентов, данные полученные на калькуляторе могут не совпадать со страховыми компаниями.

Ваши коэффициентыпо ОСАГО

Расчет ОСАГО по страховым компаниям

Расчет производится на основании базовых ставок страховых компаний и данных указанных в форме выше. Базовые ставки могут изменяться для различных регионов и страховых компаний, чтобы точно рассчитать стоимость полиса ОСАГО звоните в страховые компании.

Заявка на оформление полиса ОСАГО

Компания АвтоПлюс 2013-2016.

Как принято, для регулирования стоимости и расчета ОСАГО был выпущен законопроект, который определяет: — Предельные размеры базовых ставок для компаний — Расчет коэффициентов и их пределы — Структура страховых тарифов — Границы и порядок применения страховщиками тарифов и коэффициентов. Указ Банка России был закреплен законодательно и ни одна страховая компания не вправе применять страховые тарифы не соответствующие законодательству!

Другие публикации:  Как оформить ипе

Что считает калькулятор?

Калькулятор ОСАГО в г.Нижний Новгород учитывает все принятые законом определения и рассчитывает предел, в котором может изменяться стоимость полиса ОСАГО. Калькулятор выведет стоимость ОСАГО в г.Нижний Новгород, а также рассчитает стоимость по страховым компаниям. Рассчитанная стоимость полиса ОСАГО в той или иной страховой, может отличаться от реальной, так как базовая ставка в г.Нижний Новгород может меняться, к тому же некоторые страховые компании могут не иметь представительства в том или ином городе.
Калькулятор позволит Вам: — Рассчитать диапазон стоимости полиса обязательного страхования в г.Нижний Новгород- Просмотреть точную стоимость ОСАГО по страховым компаниям — Покажет все Ваши коэффициенты в наглядной таблице Для чего это нужно: Чаще всего Калькулятор в г.Нижний Новгород используют чтобы узнать стоимость полиса и проверить страховую компанию, которые хотят взять с Вас больше. Однако в последнее время появились люди, которые предлагают полисы по более низким ценам, чем они стоят в реальности. Чаще всего это мошенники, потому что, как было описано выше, тарифы для всех одни и те же.

Пример расчёта на Калькуляторе

Например, Вам нужно рассчитать стоимость полиса. Вы — физическое лицо следовательно, в первом пункте калькулятора выбираем соответствующий пункт. Предположим, что автомобиль зарегистрирован в России в г.Нижний Новгород, тогда галочки «Автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве и Автомобиль следует к месту регистрации» не нужно ставить. К примеру у Вас легковой автомобиль, выбираем соответствующий пункт. В поле мощность выберите свою мощность, к примеру у Вас 80 л.с. следовательно выбираем пункт на калькуляторе осаго — от 70 до 100 лс включительно. На очереди — очень интересное поле — Регион регистрации собственника. Это коэффициент, который не зависит от Вас или Вашего ТС, а зависит лишь от того где вы зарегистрированы(если вы являетесь собственником ТС), сейчас там выбран г.Нижний Новгород, если вы зарегистрированы в другом городе, то перейдите в общий калькулятор и найдите свой город там. Для расчета точной стоимости полиса Вам необходимо знать свой КБМ, если вы его не знаете, то перейдите по ссылке и узнайте его в базе РСА. Вообще говоря, КБМ — Ваша скидка за безаварийную езду. Далее заполняем срок страхования и период использования ТС.

Выбираем количество водителей, если вы выбрали ограничено то необходимо указать стаж и возраст самого молодого и не опытного водителя, допущенного к управлению автомобилем. Если же неограниченно, то страховка рассчитывается так, как будто среди водителей есть человек, возраст которого до 22 лет и стаж менее 3 лет.

Таким образом для г.Нижний Новгород получаем сумму от 6795.36 до 8153.64 Правее от суммы видим Наши коэффициенты. Если мы опустимся ниже то увидим страховые компании и стоимость страховки у них.

Какие документы нужны для оформления?

Как проверить подлинность полиса

Чтобы не стать жертвой аферистов необходимо соблюдать простые правила.

  • 1. Проверьте наличие лицензии у страховой компании или агента.
  • 2. Рассчитайте стоимость ОСАГО на калькуляторе и сравните с тем, что Вам объявили в страховой.
  • 3. Проверьте действительность полиса в базе РСА на нашем сайте по серии и номеру полиса.
  • 4. Если вы оформили полис не в электронном виде, то проверьте его на внешний вид.

Также напомним, что приобретая поддельный ОСАГО вы не получаете защиту страховой в случае ДТП и то, что вы не знали что полис поддельный никак Вам не поможет.