Мировой суд гвардейского района калининградской области

03.02.2018 Выкл. Автор admin

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

С 11 января 2011 года информацию о делах, назначенных к рассмотрению и результаты рассмотрения дел, Вы можете получить в разделе «Судопроизводство» .

Информацию о движении дел за 2010 год Вы можете получить по ссылкам:

Справочная информация

Перейдя по ссылке Нормативно-правовая база можно ознакомиться с перечнем законов, регламентирующих деятельность суда и актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности суда

В ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ

ОФОРМИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Вы имеете право обратиться в судебный участок с запросом (предложение, заявление, жалоба), который будет зарегистрирован и рассмотрен в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ

Полезные ссылки

1-й судебный участок Гвардейского района Калининградской области

Судебный участок мирового судьи № 1 — Гвардейск

Город районного значения Гвардейск
пл. Победы
Путевая Казарма
ул. 1 Мая
ул. 1-я Северная
ул. 2-я Северная
ул. 9 Мая
ул. Багратиона
ул. Водная
ул. Восточная
ул. Горная
ул. Замковая
ул. Заречная
ул. Калининградская
ул. Колхозная
ул. Красноармейская
ул. Крупской
ул. Ленина
ул. Лермонтова
ул. М. Жукова
ул. Мелиораторов
ул. Мира
ул. Октябрьская
ул. Поселковая
ул. Речная
ул. Садовая
ул. Свиридова
ул. Твардовского
ул. Фронтовая

Зоринский сельский округ
п. Большие Горки
п. Дальнее
п. Детское
п. Дивное
п. Ершово
п. Зорино
п. Истровка
п. Красный Яр
п. Куйбышевское
п. Ливны
п. Лунино
п. Ольховка
п. Прудное
п. Ратное
п. Солдатово
п. Талпаки

Озерковский сельский округ
п. Березовка
п. Веселый
п. Вишневое
п. Грибки
п. Заречье
п. Комсомольск
п. Красный Бор
п. Озерки
п. Озерное
п. Островское
п. Пруды
п. Семеново
п. Суворово
п. Тумановка

Судебный участок мирового судьи № 2 — Гвардейск

Город районного значения Гвардейск
пер. Банковский
пер. Новый
пер. Рабочий
пер. Станционный
пер. Центральный
пер. Школьный
пос. Пригородное
ул. Автомобилистов
ул. Вокзальная
ул. Гагарина
ул. Городская
ул. Дзержинского
ул. Дорожная
ул. Заводская
ул. Ключевая
ул. Комсомольская
ул. Луговая
ул. Маркса
ул. Марченко
ул. Набережная
ул. П. Набойченко
ул. Пионерская
ул. Плысенко
ул. Полевая
ул. Портовая
ул. Пушкина
ул. Советская
ул. Совхозная
ул. Ст. Казака
ул. Станционная
ул. Суворова
ул. Тельмана
ул. Шоссейная
ул. Энгельса
ул. Юбилейная

Знаменский сельский округ
п. Большая Поляна
п. Гордое
п. Ельняки
п. Знаменск
п. Речное
п. Ровное
п. Ручьи
п. Суходолье
п. Тельманово
п. Ягодное

Славинский сельский округ
п. Белово
п. Борское
п. Великолукское
п. Демидово
п. Забарье
п. Звеньевое
п. Калинково
п. Кругловка
п. Курган
п. Лозовое
п. Малиновка
п. Осиновка
п. Поддубное
п. Рощино
п. Славинск
п. Сокольники
п. Холмы
п. Яблоновка
п. Ярки
п. Ясеньское

Суды Калининградской области признали партии виновными и назначили наказание в виде штрафов

Мировой судья 2-го судебного участка Гурьевского района и мировой судья 2-го судебного участка Гвардейского района рассмотрели дела об административных правонарушениях избирательных объединений, зарегистрированных в Калининградской области.

Мировым судьёй 2-го судебного участка Гурьевского района установлено, что Региональное отделение Всероссийской политической партией «ЧЕСТНО/Человек. Справедливость. Ответственность/» в Калининградской области признано виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.64 КоАП РФ. Избирательное объедение не представило в срок сведения о поступлении и расходовании средств политической партией за 2 квартал 2016 года. Суд признал региональное отделение партии виновным и подвергнул административному наказанию в размере 50 тысяч рублей.

Аналогичное решение принято и мировым судьей 2-го судебного участка Гвардейского района в отношении Регионального отделения политической партии «Объединенная аграрно-промышленная партия России» в Калининградской области. Причем, суд вынес два постановления в отношении данного избирательного объединения, поскольку региональным отделением не представлены финансовые отчеты в срок ни за второй, ни за третий кварталы 2016 года. В каждом из постановлений суд признал региональное отделение виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей по каждому случаю нарушения.

Другие публикации:  Налог на прибыль сроки уплаты за год 2018

Стоит отметить, что административные штрафы избирательные объединения должны уплатить в течение 60 дней со дня вступления постановлений в законную силу. В случае невыполнения этих требований соответствующие материалы будут переданы для принудительного исполнения судебному приставу. Кроме того, при неуплате административных штрафов избирательные объединения могут быть подвергнуты административному штрафу в двукратном размере.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, осужден житель Гвардейского района

Прокурор Гвардейского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя одного из поселков района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Установлено, что в апреле 2018 года мужчина посеял и выращивал в теплице во дворе своего дома растение Конопля (Cannabis), содержащее в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол. Правоохранительными органами было изъято 22 таких растения.

Мировой судья 1-го судебного участка Гвардейского района признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Дело № 5-810/2013 года

по делу об административном правонарушении

16 мая 2013 года г. Гвардейск

Мировой судья 2-го судебного участка Гвардейского района Калининградской области Гусева Е.Н., при секретаре Белевцовой И.Г.

рассмотрев административный материал, поступивший из отдела НД ГУ МЧС России по Калининградской области Гвардейского и Правдинского районов в отношении

индивидуального предпринимателя Крупяк Татьяны Васильевны, рождения, уроженки пос. , проживающей по адресу: Калининградская область Гвардейский район пос. , , ранее к административной ответственности не привлекавшейся,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

02 апреля 2013 года начальником отделения отдела НД ГУ МЧС России по Калининградской области Гвардейского и Правдинского районов в отношении индивидуального предпринимателя Крупяк Т.В. составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Квалифицируя действия Крупяк Т.В. по части 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях начальником отдела НД ГУ МЧС России по Калининградской области Гвардейского и Правдинского районов указано, что являясь индивидуальным предпринимателем -лицом ответственным за соблюдение норм и требований пожарной безопасности в помещениях цеха соления овощей, она не исполнила в полном объеме предписание от 12.03.2012 года об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, а всего не исполнено 7 пунктов предписания.

В судебное заседание Крупяк Т.В., не явилась. О дате, времени, месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом путем направления судебного извещения. О причине неявки суду не сообщила, ходатайств об отложении судебного разбирательства не заявляла. В соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ, мировой судья считает возможным рассмотреть настоящее административное дело в отсутствии Крупяк Т.В.

В судебное заседание должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не явилось, извещено о дне и времени рассмотрения протокола надлежащим образом.

Исследовав представленные материалы в их совокупности и дав им оценку, мировой судья приходит к следующему выводу.

В судебном заседании установлено, что в ходе проведения внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя Крупяк Т.В, в период с 26 по 28 марта 2013 года отделом надзорной деятельности Гвардейского и Правдинского районов УНД ГУ МЧС России по Калининградской области, были выявлены факты невыполнения предписания органа государственного пожарного надзора от 12.03.2012 года.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя Крупяк Т.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном по части 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Давая оценку представленным судье доказательствам, исхожу из следующего:

Часть 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Другие публикации:  Акция 60 дней на возврат товара

Оценивая изложенные выше обстоятельства и нормы Закона, считаю, что действия индивидуального предпринимателя Крупяк Т.В. правильно квалифицированы по части 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — как невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Вина Крупяк Т.В. в совершении инкриминируемого деяния объективно подтверждается следующими доказательствами:

— протоколом об административном правонарушении от 02.04.2013 года в котором указано, что Крупяк Т.В. являясь лицом, ответственным за соблюдение норм и требований пожарной безопасности не исполнила в полном объеме предписание от 12.03.2012 года об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, а всего не исполнено 7 пунктов предписания. В объяснении Крупяк Т.В. указала, что с протоколом согласна и обязуется устранить;

— предписанием по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности от 12.03.2012 года, выданным ИП Крупяк Т.В., в котором указаны выявленные нарушения правил пожарной безопасности и установлен срок их устранения до 14.03.2013 года;

— актом проверки от 28.03.2013 года из которого следует, что предписание от 12.03.2012 года в полном объеме не исполнено (не исполнено 7 пунктов предписания);

— распоряжением от 04.03.2013 ода о проведении внеплановой выездной проверки предприятия;

— копией приказа от 03.01.2013 года о назначении Крупяк Т.В. ответственным лицом.

Оценивания представленные доказательства с учетом указанных выше норм Закона, прихожу к выводу о том, что вина ИП Крупяк Т.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях полностью нашла своё подтверждение в ходе судебного разбирательства. Оснований для переквалификации деяния судьей не усматривается.

При назначении наказания мировой судья учитывает, характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

К обстоятельствам смягчающим административную ответственность ИП Крупяк Т.В. мировой судья относить признание вины, и совершение правонарушения впервые.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.1.5, 3.5, 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Индивидуального предпринимателя Крупяк Татьяну Васильевну признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного часть 12 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административный правонарушениях и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

Штраф надлежит уплатить по следующим реквизитам:

Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Документ, подтверждающий уплату штрафа, должен быть представлен мировому судье.

Разъяснить Крупяк Т.В. её право, предусмотренное ст. 31.5 КоАП РФ, ходатайствовать перед судом о предоставлении отсрочки либо рассрочки уплаты административного штрафа.

Постановление может быть обжаловано в Гвардейский районный суд в течение 10 суток с момента получения копии постановления, через мирового судью 2-го судебного участка Гвардейского района Калининградской области.

Золотарев Михаил Юрьевич

Еще 13 июня 2015 года на улице Речной в поселке Истровка Гвардейского района Калининградской области гражданин Ч.А.В. приложился так, что граждане «Д»-вы были госпитализированы с ушибами и переломами в БСМП. Основным пострадавшим был гражданин Д.Е.В., который впоследствии пролежал определенное время в больнице и 2 месяца проходил в гипсе. Перелом ему вправляли несколько раз, ломая сросшуюся кость.

По горячим следам в дело вмешалась судья Гвардейского районного суда Калининградской области Юрцевич , которая приходилась родственницей применившему силу гражданину. Она прибыла на место происшествия буквально через час-полтора, и тут же полиция поставила цель закрыть это дело. Дело под откос своими постановлениями пускали друг за другом лейтенант полиции Греков Е.В. и участковый полиции Музыченко А.В.. Сначала потерпевшего пытались принудить подписать уже готовые материалы дела, даже приложили объяснения свидетелей заинтересованной стороны, но потерпевший отказался их подписывать. Потерпевший показания так и не смог дать, поскольку у него их не взяли: в БСМП следователь полиции так и не заявился, а когда потерпевший прибыл в отделение после выписки, его так и не приняли.

Другие публикации:  Как выделить подоходный налог

Мы в интересах потерпевших подали частное обвинение. 9 месяцев пролежало это частное обвинение без рассмотрения. Явный конфликт интересов. Только 21 апреля 2016 года мировой судья 1 судебного участка Гвардейского района Калининградской области Горбунов А.Г.вынес приговор, которым признал гражданина Ч.А.В. виновным, а вот наказанием был незначительный штраф (см. об этом: http://urist39.com/news.php?p=3398&c=1).

Приговор был вынесен по факту нанесения удара женщине – гражданке Д.Р.А..

При рассмотрении данного дела гражданка Д.Р.А. понесла процессуальные издержки. Потерпевшая Д.Р.А. обратилась в суд с заявлением о возмещении за счет средств осужденного Ч.А.В. процессуальных издержек в размере 25000 руб., которые она заплатила представителю юристу за оказание ей юридической помощи и за участие в судебных заседаниях.

19 июля 2016 года мировой судья 1 судебного участка Гвардейского района Калининградской области Горбунов А.Г. вынес постановление, которым в удовлетворение заявленных требований взыскал с виновного в избиении гражданина Ч.А.В. 25 000 рублей.

Постановление было законным и обоснованным. Защищая свои интересы, осужденный Ч.А.В. и его представитель подали на данное постановление апелляционную жалобу в Гвардейский районный суд, где в отношении осужденного Ч.А.В. особый подход. Как мы уже указали выше, у одного из судей родственные отношение с нарушителями, в отношении которых велось уголовное дело по частному обвинению.

Именно по этой причине до сих пор нет приговора в отношении гражданина Ч.А.В. и других участников избиения, где потерпевшим гражданин Д.Е.В. (муж гражданки Д.Р.А.). Именно он после побоев попал в больницу (об этом выше по тексту). Один год и 4 месяца прошло после совершенного преступления, а результатов до сих пор нет – настоящая тянучка в интересах нарушителей покоя граждан, организованная судьей Гвардейского районного суда Вераксич И.И.

И в отношении апелляционной жалобы получилось так же. 31 августа 2016 года судья Гвардейского районного суда Калининградской области Леушина Т.Б. вынесла постановление, которым изменила постановление мирового суда от 19.07.2016 г. и взыскала вместо 25 000 рублей 19 000 рублей, сославшись на то, что якобы квитанции о судебных расходах представлены только на 19 000 рублей.

Все дело в том, что при рассмотрении дела в мировом суде Гвардейского района к заявлению были приложены квитанции на 25 000 рублей, поэтому и было вынесено соответствующее постановление мировым судом. А через полтора месяца в Гвардейском районном суде они вдруг теряются.

При вынесении своего постановления судья Леушина вдруг делает вывод, что постановлением мирового суда от 19.07.2016 необоснованно взыскано 25 000 рублей.

В настоящее время такие выводы суда уже неоднократно повторяются в ходе аналогичных заявлений при возмещении судебных расходов, как в настоящем случае: суд второй инстанции попросту утрачивает или скорей всего намеренно изымает квитанции об оказании юридической помощи гражданам, которые приобщаются к заявлению или к материалам дела. К тому квитанции эти являются бланками строгой отчетности в соответствии требованиями Постановления Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» и легко проверяются с помощью информации налоговых органов, где имеется полная отчетность. Кроме того мы можем представить изъятые или утраченные судами квитанции, которые были направлены в суд.

К тому же в приложении заявления в мировой суд были указаны все представленные квитанции, на основании чего мировым судом выносилось постановление на возмещение 25 000 рублей. А вот в ходе поступления материалов дела в Гвардейский районный суд Калининградской области от мирового судьи 1-го судебного участка Гвардейского района Калининградской области так же не имеется никакого акта об отсутствии 2 квитанций в материалах поступившего дела.

Именно поэтому мы подали на постановление судьи Леушиной от 31.08.2016 года кассационную жалобу в областной суд. Посмотрим, что он скажет. Поддержит ли он коррупционную составляющую Гвардейского районного суда.

По факту намеренной утраты представителями Гвардейского районного суда квитанций мы направили жалобу в Совет судей РФ.