Пособие на детей август 2018

25.03.2018 Выкл. Автор admin

Российское образование ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Хорошие новости

В Подмосковье семьям с детьми денежное пособие выплатят сразу за два месяца

В Подмосковье семьям с детьми денежное пособие выплатят сразу за два месяца, сообщает пресс-служба министерства социального развития Московской области.

«В связи с подготовкой детей к новому учебному году нами принято решение об осуществлении опережающей выплаты ежемесячного денежного пособия на детей. В первую очередь мы делаем это для удобства родителей. В августе 2018 года ежемесячное пособие на детей поступит получателю в двойном размере – за август и за сентябрь, а уже следующая выплата детского пособия состоится только в октябре 2018 года», — сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Многодетные семьи Подмосковья могут получить выплату в размере 3 тысяч рублей на обучающегося ребенка за приобретенную школьную форму.

Кроме того, в 2018 году введена новая мера социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов – это ежегодная выплата в размере 13 тысяч 020 рублей на приобретение питания и школьной формы.

Ипотека под 6% для семей с двумя детьми и многодетных

Российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку на льготных условиях — под 6% годовых. При этом ипотечный кредит должен быть оформлен на покупку жилья на первичном рынке. Помимо этого те родители, у которых уже есть действующая ипотека, взятая после 1 января 2018 года, при рождении в период действия программы (до конца 2022 года) 2-го или 3-го ребенка, смогут рефинансировать остаток по кредиту под те же 6%. В обоих случаях процентные ставки свыше 6 процентов берет на себя государство, поэтому новая госпрограмма в обиходе уже получила название «субсидирование ипотеки в 2018 году для семей с детьми».

Важное дополнение:
7 июня 2018 года Владимир Путин, отвечая в ходе очередной «Прямой линии» на вопрос многодетной семьи, уже имеющей трех детей, рожденных до 2018 года (и не подпадающих в связи с этим под действие этой программы), поручил Минфину расширить действие субсидирования ипотеки под 6% годовых на семьи, в которых родился не только второй или третий, но также и последующие дети — четвертый, пятый и т.д. На соответствующие цели планируется выделить дополнительное финансирование в размере 9 млрд рублей.

Новая программа льготного жилищного кредитования семей с двумя детьми и многодетных разработана по поручению Президента В. Путина. Документ, регулирующий действие программы льготной ипотеки — Постановление Правительства от 30.12.2017 № 1711, утвердившее правила предоставления субсидий.

Суть льготной ипотеки для семей с двумя и тремя детьми

Согласно правилам, утвержденным Постановлением, воспользоваться снижением процентной ставки по ипотеке могут семьи, которые приобретают жилье на первичном рынке (или уже приобрели и выплачивают кредит) у застройщика по договору купли-продажи либо по договору долевого участия. При этом главным условием выступает рождение второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года. Таким образом, семьи с детьми, рожденными до 2018 года, под действие новой программы не попадают!

Другие публикации:  Требуют штраф за просмотр запрещенных сайтов

Чтобы получить субсидию по ипотеке 6%, кредитный договор должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года. Чтобы получить льготу по ранее взятому жилищному кредиту, необходимо перекредитоваться (то есть заключить новый договор на остаток долга на новых условиях).

Для участников госпрограммы государство будет субсидировать процентную ставку сверх 6 процентов годовых. Однако субсидирование ипотеки будет не бессрочным — то есть действие программы рассчитано не на весь срок выплаты ипотеки, который может составлять десятилетия, а лишь на несколько лет с момента оформления субсидии:

  • на три года — при рождении с 2018 года второго ребенка;
  • на пять лет — при рождении третьего ребенка.

Однако если семья получила субсидию в связи с рождением второго ребенка, но в течении действия льготы рождается третий ребенок, то субсидирование для семьи продлевается еще на 5 лет после завершения срока действия первой субсидии (то есть в общей сложности для таких семей субсидирование будет осуществляться на 8 лет), при этом важна дата рождения третьего малыша — не позднее 31 декабря 2022 года. Кроме того, если действие субсидии, предоставленной на второго ребенка, закончилось, а в семье до 2023 года появился третий ребенок, то ее действие возобновится на 5 лет с даты его рождения.

То есть максимальный срок, на который будет предоставлена субсидия — 8 лет (если в течение действия программы в семье родится второй и третий ребенок). После окончания льготного периода выплачивать кредит нужно будет под процентную ставку, которая равна размеру ставки рефинансирования на момент получения кредита плюс 2%. Например, на начало 2018 года эта величина составляет 9,75%.

Условия ипотеки под 6 процентов в 2018 году

Согласно разработанным правительством правилам, а также информации, размещенной на сайте Агентства ипотечного жилищного кредитования (сайт Дом.рф, продукт «Семейная ипотека с государственной поддержкой»), чтобы иметь право получить жилищный кредит или рефинансировать действующий под 6 процентов, заявляются следующие условия:

  • после 1 января 2018 года в семье родился второй или третий ребенок (на четвертых и последующих детей действие программы не распространяется);
  • жилье должно быть приобретено на первичном рынке по договору купли-продажи у юридического лица (застройщика) либо по договору долевого участия;
  • жилищный (ипотечный) кредит (или заем) выдан (или рефинансирован) российскими кредитными организациями (банками) или АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» в рублях (АИЖК) не ранее 1 января 2018 года, по нему предусмотрен аннуитетный (равными долями) график погашения;
  • минимальные и максимальные суммы жилищного кредита — 500 тыс. рублей — 8 млн. рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, для остальных регионов России — 500 тыс. рублей — 3 млн. рублей, при этом не менее 20% стоимости жилья должно быть оплачено в качестве первоначального взноса по кредиту;
  • обязательно оформление страхования: личного и имущественного;
  • при перекредитовании ранее взятой ипотеки под льготные шесть процентов, необходимо, чтобы прошло минимум шесть месяцев с момента ее оформления, причем не должно быть текущих просроченных платежей, просрочек более 30 дней, не проводилась реструктуризация;
  • срок предоставления кредита — от 3 до 30 лет, возраст заемщика — от 21 до 65 лет (на момент погашения кредита), пакет документов, как при оформлении обычного ипотечного кредита с той лишь разницей, что необходимо подтвердить рождение второго и/или третьего ребенка (предоставить свидетельство о рождении).

Снижение ставки по ипотечному кредиту в 2018 году — последние новости

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что несмотря на то, что субсидирование ипотеки предусмотрено лишь на срок три или пять лет, начиная с 2018 года, есть большая доля вероятности того, что по истечению этого времени рыночная процентная ставка по ипотечному кредитованию в России сама приблизится к тем же 6%, как это наблюдается в последние годы. Так что в долгосрочной перспективе семьям с детьми новая программа выгодна, несмотря на ограниченные сроки ее действия, если в будущем также воспользоваться возможностью рефинансировать кредит.

Другие публикации:  Договор на подбор квартиры

По данным Росстата и ВЦИОМ, многие семьи в России выражают желание взять ипотеку, если процентная ставка будет составлять не более 6 процентов. То есть, как отмечал Дмитрий Медведев в прямом эфире 30 ноября 2017 года, такая ставка была бы посильна для большинства россиян, желающих приобрести квартиру или дом под ипотечный кредит, тогда как действующие рыночные ставки до сих пор подходят далеко не всем, особенно в условиях падения реальных доходов!

Необходимо отметить, что механизм субсидирования процентных ставок по ипотеке уже был отработан в 2015-2016 годах. При этом роль самих заемщиков сводится к минимуму: льготную ставку оформляют сами банки, которые потом получают государственную поддержку в виде субсидий. Аналогично работает госпрограмма льготного автокредитования для российских семей — программа Семейный автомобиль.

Чтобы оформить ипотеку по госпрограмме под 6% или рефинансировать действующий кредит, нужно будет обращаться непосредственно в банк, в котором он выдан или в котором планируется оформлять ипотеку. Банк ВТБ сообщил о начале приема заявок на льготные ипотечные кредиты уже 11.01.2018 г.

Необходимо отметить, что субсидирование ипотеки в 2018 году — это лишь одна из принятых в конце 2017 года Президентом России Владимиром Путиным новых мер поддержки семей с детьми, среди которых:

В августе 2018 года будет произведена опережающая выплата пособия на ребенка за сентябрь 2018 года

В связи с подготовкой детей к новому учебному году, Министерством социального развития Московской области принято решение произвести в течение августа 2018 года выплату пособия на ребенка за август и опережающую выплату за сентябрь 2018 года.

В августе 2018 года пособие на ребенка поступит получателю в количестве 2 сумм – за август и за сентябрь 2018 года, следующая выплата пособия на ребенка состоится в октябре 2018 года за октябрь месяц.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Талдомском управлении социальной защиты населения по телефону 8(49620)60167, и по адресу: Московская область, город Талдом, ул.Салтыкова-Щедрина, д.42/1 с 08-00 до 20-00.

С 1 августа вырастут все пособия на детей

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет рассчитывают исходя из средней заработной платы работников в республике (СЗПР). С 1 августа 2018 г. по 31 января 2019 г. за основу берут СЗПР за II квартал 2018 года – 940,10 руб. Поэтому пособие на детей до 3 лет в ближайшие полгода будет выплачиваться в размере:

— на первого ребенка (35% СЗПР) – 329,04 руб.,
прибавка составила 17,01 руб. (329,04 – 312,03);

— на второго и последующих детей (40% СЗПР) – 376,04 руб.,
пособие увеличилось на 19,44 руб. (376,04 — 356,60);

— на ребенка-инвалида (45% СЗПР) – 423,05 руб.,
пособие выросло на 21,87 руб. (423,05 – 401,18).

Напомним, что это пособие пересматривается два раза в год. По этой причине в ближайшие полгода (по 31.01.2019) оно сохранится в указанных размерах.

Пособия, размер которых определяется от БПМ, пересчитываются четыре раза в год (с 1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября), как только увеличивается этот показатель . С 1 августа по 31 октября 2018 г. он будет составлять 213,67 руб. Размер БПМ увеличился на 7,09 руб. (ранее он составлял 206,58 руб.), соответственно увеличились размеры пособий на детей, которые выплачиваются нанимателями:

Размеры пособий

Размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей в 2018 году

размер пособия

сумма, рублей

в связи с рождением ребенка
(единовременное):

при рождении первого ребенка

Другие публикации:  Требования к соискателю вакансии

10 БПМ

при рождении второго и последующих детей

14 БПМ

женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности (единовременное)

100% БПМ

по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное):

от средне-мес. Зарплаты работников
в республике за квартал

на первого ребенка

35%

на второго и последующих детей

40%

45%

на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей (ежемесячное):

на детей, кроме ребенка-инвалида

50% БПМ

70% БПМ

на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет (ежемесячное, одно на семью )

50%БПМ

по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (1-2cтепень)

100% БПМ

от 3до18лет (3-4степень утраты здоровья)

120% БПМ

на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного вирусом иммунодефицита человека (ежемесячное)

70% БПМ

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения:
с 01.11.2017 по 31.01.2018 – 197,81 рублей
с 01.02.2018 по 30.04.2018 – 199,32 рублей
с 01.05.2018 по 31.07. 2018 – 206,58 рублей
с 01.08.2018 по 31.10.2018 – 213,67 рублей
с 01.11.2018 по 31.01.2019 – 214,21 рублей
Среднемесячная заработная плата работников в республике за квартал:

796,80рублей
891,50рублей
940,10рублей

(применяется для расчета с 01.11.2017 по 31.01.2018)
(применяется для расчета с 01.02.2018 по 31.07.2018)
(применяется для расчета с 01.08.2018 по 31.01.2019)

В Подмосковье семьи с детьми получат «опережающую» выплату пособий к 1 сентября

«В первую очередь мы делаем это для удобства родителей. В августе 2018 года ежемесячное пособие на детей поступит получателю в двойном размере — за август и за сентябрь, а уже следующая выплата детского пособия состоится только в октябре 2018 года», — рассказала глава Минсоцразвития региона.

Многодетные семьи Подмосковья могут получить выплату в размере 3 тысяч рублей на обучающегося ребенка за приобретенную школьную форму.

Также в этом году введена новая мера социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов — это ежегодная выплата в размере 13020 рублей на приобретение питания и школьной формы.

Пособие по уходу за ребенком намерены поднять с 50 рублей до 10 тысяч

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что до конца года им получено поручение разобраться с пособием по уходу за ребенком. Сейчас сумма выплаты на ребенка в возрасте от полутора до трех лет составляет 50 рублей в месяц.

Кроме того, данные выплаты лежат на работодателях, от которых роженицы ушли в декрет, и увеличение пособия хотя бы до 10 тысыч рублей станет серьезным ударом по бизнесу.

Эксперты считают, что выплаты должно взять на себя государство и что их сумма должна определяться финансовым состоянием семьи.

Размер выплат на детей от полутора до трех лет должен соответствовать уровню пособия для ребенка до полутора лет, считает председатель центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец. Это 40% от заработной платы матери перед декретом (но не более 24 536,57 рубля).

— В России не развита сеть яслей. Более 370 тыс. запросов на место в ясельные группы осталось без ответа. Из-за этого мама не может выйти на работу и оставить ребенка без присмотра, ей необходима материальная поддержка, — прокомментировала Ирина Волынец.

По словам Ирины Волынец, для малоимущих семей такая выплата должна быть близка к прожиточному минимуму. Однако, выплачивать пособия порядка 10 тысяч рублей сможет не каждый работодатель, отметила руководитель центра финансов социальной сферы НИФИ Олеся Феоктистова. Поэтому необходимо установить новое пособие в размере прожиточного минимума только для малоимущих семей. Выплаты должно взять на себя государство.

Напомним, что Президент Владимир Путин для поддержки рождаемости в стране объявил о вводе ежемесячных выплат на первенца.

Всплывающие уведомления о важных новостях