Приказ о питании школьников

14.06.2018 Выкл. Автор admin

Приказ о питании школьников

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2

Об организации питания учащихся
во 2 полугодии 2013/2014 учебного года

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства Мурманской области от 14.01.2013 № 5-ПП «Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области», Постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2013 № 758-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Мурманской области от 14.01.2014 № 5-ПП и в целях обеспечения социальных гарантий обучающихся, охраны и укрепления их здоровья, создания необходимых условий для предоставления качественного, сбалансированного питания учащимся и воспитанникам учреждения

п р и к а з ы в а ю:

1. Организовать питание учащихся учреждения за счет средств бюджета и средств родителей (законных представителей).
2. Назначить ответственным за организацию питания в учреждении Артамонову О.Г., зам. директора по ВР.
3. Ответственному за организацию питания (Артамонова О.Г.):
3.1. Организовать в учреждении постоянно действующую систему административно-общественного контроля за организацией питания, качеством предоставления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции.
3.2. Вывесить в школьной столовой в доступном месте прошнурованную и опечатанную книгу отзывов и предложений, постоянно анализировать с заведующей производством содержание отзывов потребителей продукции, родителей.
3.3. Анализировать (1 раз в четверть) проблемы по охвату горячим питанием учащихся.
3.4. Знакомить педагогов, родителей на заседаниях педагогического совета, родительских собраниях о состоянии питания в школе.
3.5. Осуществлять контроль за своевременной сдачей заявок на питание учащихся классными руководителя 1-11 классов и обеспечить подачу сводной заявки в школьную столовую.
3.6. Организовать просветительскую работу совместно с медицинской сестрой с учащимися, воспитанниками о необходимости получения горячего питания.
4. Предоставлять двухразовое горячее питание за счёт средств бюджета учащимся 1-11 классов:
— в семьях, которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) обучающегося;
— коррекционных классов;
— состоящих на учете у фтизиатра;
— детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей;
— детям-инвалидам;
— из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
— детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
5. Утвердить состав и количество по каждой категории учащихся, имеющих право на питание за счет бюджетных средств (приложение № 1).
6. Обеспечить учащихся из социально незащищённых семей в образовательном учреждении бесплатным двухразовым питанием по решению комиссии по контролю за организацией питания обучающихся на основании актов обследования семьи.
7. Обеспечить учащихся 2 – 4 классов, посещающих группу продленного дня, трехразовым питанием.
8. Утвердить состав комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся учреждения (приложение № 2).
9. Установить:
9.1. С 01 января 2014 года размер расходов на предоставление бесплатного питания учащихся школы на одно обучающегося в день 90 рублей.
9.2. С 01 января 2014 года размер расходов для предоставления на бесплатной основе молока учащимся 1-4 классов школы на одного обучающегося в день (1 стакан) 8,25 рублей.
9.3. Предоставляемое на бесплатной основе учащимся 1-4 классов молоко может быть заменено на эквивалентное количество кисломолочных продуктов или натурального сока.
10. Утвердить график питания обучающихся (приложение № 3).
11. Утвердить график дежурства по столовой классных коллективов и дежурных учителей (приложение № 4).
12. Утвердить график подачи заявок (приложение №5).
13. Назначить ответственными за организацию питания учащихся классных коллективов за счет бюджетных средств и средств родителей классных руководителей (лиц из замещающих) 1-11 классов (приложение №6).
14. Ответственным за организацию питания учащихся (классные руководители 1-11 классов (лица из замещающие)):
14.1. Обеспечить дежурство учащихся в столовой на закрепленной территории, соблюдение личной гигиены, правил поведения в столовой, сохранность мебели и столовых приборов учащимися класса.
14.2. Проводить информационную работу среди учащихся и их родителей по организации питания в классе.
14.3. Доводить до сведения родителей учащихся содержание документов, регламентирующих организацию питания в школе.
14.4. В установленные сроки (понедельник, вторник, пятница) сдавать финансовые средства в оплату питания учащихся, питающихся за счет средств родителей, Терпуговой Е.А., буфетчику.
14.5. Ежемесячно в срок до 29, 30 числа сдавать Артамоновой О.Г., заместителю директора по ВР, табель учета питания учащихся класса за месяц (форма 1, приложение №7).
15. Возложить ответственность на классных руководителей (лиц их замещающих) 1-11 классов за точ
ность (по количеству) заказов, подачу заявок и корректировку поданных заявок согласно утвержденному графику.
16. Возложить ответственность за качество пищи и санитарное состояние пищеблока на Роголеву О.С., заведующую производством, Колесову О.Н., медицинскую диетическую сестру.
17. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Приказ о питании школьников

Презентация

«Школьное питание»

График питания учащихся:

Обслуживание столовой МКОУ «Барановская СОШ » осуществляет ПО «Горшеченское».

Повара школьной столовой

Маликова Людмила Николаевна

Ильичева Ирина Николаевна

Питание организовано в соответствии с примерным меню, согласованным с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курской области в Щигровском, Черемисиновском, Тимском, Советском, Касторенском, Горшеченском районах В. В. Сергеевым.

Всем известно, что наше здоровье зависит от правильного и сбалансированного питания.

За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

Другие публикации:  Как оформить новогоднюю рекламу

Меню школьной столовой разнообразно. Столовая имеет богатый ассортимент выпечки, соков, фруктов.

В течение всего учебного года осуществляется контроль за организованным приемом пищи в столовой школы. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

Благодаря правильно организованному питанию школьников, снижен процент заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Программа здорового питания

Скачать (* doc)

Таблица охвата горячим питанием

Рекламный ролик

«Здоровое питание»

Рекламный ролик о результатах опроса, проведенного среди обучащихся школы, о пользе здорового питания.

Система контроля

Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего, это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. В школе ведутся два бракеражных журнала: бракераж сырой и бракераж готовой продукции. Кроме того, бракеражная комиссия играет роль активного связующего звена между предприятием питания и столовой школы.

Совсем иной функции у комиссии по контролю за организацией и качеством питания. Деятельность данной комиссии имеет своей задачей организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников различного возраста. Кроме того, данная комиссия является связующим звеном между школьно-базовым комбинатом питания и школьной администрацией. В задачи данной комиссии входит также выявление причин неполного питания всех учащихся, пропаганда здорового образа жизни, работа технологического оборудования и его исправность .

В соответствии с приказом по школе организовано дежурство администратора, учителей и учащихся. Их функциональные обязанности оговорены в должностных инструкциях.

Эстетическое оформление столовой

Приказ О назначении ответственных за организацию питания в лицее в 2012 – 2013 учебном году

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное образовательное учреждение

города Москвы лицей № 1511 при Национальном

исследовательском ядерном университете «МИФИ»

ПРИКАЗ

« »_____________ 2012 г. №________

О назначении ответственных за

организацию питания в лицее

в 2012 – 2013 учебном году

В целях улучшения организации питания обучающихся во втором полугодии 2012/2013 учебного года» и охраны их здоровья

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным лицом за организацию питания в лицее заместителя директора по УВР Денисова Андрей Петровича;

2. Закрепить за лицом, ответственным за питание следующие функциональные обязанности:

2.1. Организовать в лицее постоянно действующую систему административно-общественного контроля за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выходом готовой продукции, ценообразованием.

2.2. Вывесить в школьной столовой в доступном месте прошнурованную и опечатанную книгу отзывов и предложений, постоянно анализировать совместно с заведующей производством содержание отзывов потребителей продукции, родителей.

2.3. Анализировать (1 раз в четверть) проблемы по охвату питанием обучающихся.

2.4. Знакомить родителей, педагогов на заседаниях педагогических советов, родительских собраниях с состоянием питания в школе.

2.5. Осуществлять контроль за своевременной сдачей диспетчером по питанию накопительных ведомостей.

2.6. Проводить совместно с медицинским работником школы постоянную разъяснительную работу с обучающимися о необходимости получения горячего питания.

3. Назначить диспетчерами по питанию в лицее классных руководителей .

4. Закрепить за лицом, ответственным за питание следующие функциональные обязанности:

4.1. Не допускать исправлений в накопительных ведомостях.

4.2. Не допускать расхождений о посещаемости обучающихся в классных журналах с данными накопительных ведомостей.

4.3. Не предоставлять питание обучающимся, относящимся к льготным категориям, без надлежащих документов.

4.4. Осуществлять контроль за наличием подписей классных руководителей в накопительных ведомостях.

4.5. Своевременно (до 25 числа каждого месяца) сдавать отчеты по питанию в ОАО «Комбинат дошкольного питания».

4.6. Еженедельно информировать заместителя директора по ВР Ельцеву Г.Н. об организации питания в лицее по классам.

5. Для контроля за организацией качества питания, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания учащихся создать Комиссию по питанию в составе:

· Елютина Сергея Олеговича – директора лицея;

· Денисова Андрея Петровича — заместителя директора по УВР, ответственного за организацию питания в лицее;

· Классных руководителей – диспетчеров по питанию;

· Галайды Владимира Владимировича — представителя родительской общественности;

· Ширстовой Ирины Вениаминовны – председателя профсоюзного комитета лицея;

· Царевой Светланы Николаевны – представитель ДГП № 82, медицинского работника лицея;

· Боголюбовой Инны Анатольевны — зав. производством, представителя ОАО «Комбинат дошкольного питания».

6. Закрепить за комиссией по питанию следующие полномочия:

· Проводить заседания комиссии 1 раз в четверть.

· Определить основные направления развития и совершенствования организации питания учащихся.

· Вносить представления директору школы о мерах поощрения и взыскания классных руководителей.

· Содействовать организации просветительской работы по вопросам здорового питания.

· В целях усовершенствования организации питания школьников и устранения выявленных нарушений в организации питания заслушивать на своих заседаниях классных руководителей, представителей питающей организации.

· Вносить предложения Педагогическому Совету лицея по совершенствованию организации питания школьников.

· По итогам работы комиссии председателю комиссии составлять аналитическую записку и направлять директору школы.

7. Создать школьную бракеражную комиссию в составе:

· Попов В.А. – председатель комиссии;

· Беляев В.Н. – член комиссии;

· Ширстова И В. – член комиссии;

8. Пригласить для работы в бракеражной комиссии:

· Цареву Светлану Николаевну. (медицинская сестра);

· Боголюбову И.А. (заведующая производством);

9. Закрепить за бракеражной комиссией следующие полномочия:

· Осуществлять контроль за соблюдением норм состава и выхода блюд, за доброкачественностью готовой продукции.

· Проводить снятие проб и записывать в бракеражном журнале результаты оценки готовых блюд и разрешать (запрещать) их к выдаче.

· Проверять маркировку и сроки годности поставляемых продуктов.

10. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Добро пожаловать, на сайт МБОУ СОШ №15 имени Пяти Героев Советского Союза.

Nav view search

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Блок «Службы социальной поддержки»

Блок «Сведения об образовательной организации»

Блок «Противодействие коррупции»

Блок «Информационная безопасность»

Новогодняя открытка — 2018

Блок «Профориентация»

Блок «Доступная среда»

Блок «Информация»

Блок «Дорожная безопасность»

Блок «Меры социальной поддержки обучающихся»

Блок «Услуги в электронном виде»

Блок «Школьные олимпиады»

Блок «Выпускные классы»

Блок «Расписания»

Блок «Школьное питание»

Блок «Внеурочная деятельность»

Приказ по организации питания

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Другие публикации:  В каком возрасте пенсия сотрудников мвд

средняя общеобразовательная школа № 15 имени Пяти Героев Советского Союза

ПРИКАЗ № 153-А

Об организации питания

на 2014-2015 учебный год

В целях создания условий для укрепления здоровья детей и в соответствии с СапПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» и во исполнение приказа управления образования № 1084 от 29.08.2012 года

приказываю:

1. Классным руководителям 1-11 классов обеспечить двухразовым горячим питанием учащихся, находящихся в школе более 4-х часов; трёхразовым питанием учащихся, посещающих ГПД.

2. Организовать горячее питание учащихся за счёт родительских средств с 01.09.2014 года, обеспечив охват учащихся не ниже прошлого года.

3. Назначить ответственной за организацию питания учителя начальных классов Ковалик Е.Ф

4. Назначить ответственной за проведение мониторинга организации питания зам. директора по УВР Гусеву Л.В.

5. Создать бракеражную комиссию в составе:

— председатель комиссии Новаков Ю.М., директор

Гусева Л.В. – зам. директора по УВР

Ковалик Е.Ф. – учитель начальных классов

Квасова В .И. – социальный педагог

6. Утвердить график приёма пищи по классам, график дежурства учителей на переменах в обеденном зале, график дежурства учащихся 7-11 классов по столовой (отв. Гусева Л.В.).

7. Утвердить план работы по пропаганде здорового питания учащихся на 2014-2015 учебный год (отв. Гусева Л.В.).

8. Ковалик Е.Ф. до 15.09.2014 года организовать бесплатное питание учащихся из малоимущих семей по документам, согласованным в 2013-2014 учебном году.

9. Квасовой В.И, социальному педагогу, согласовать с КГУ «Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску списки детей из малоимущих семей для организации питания (доход менее 100% прожиточного минимума) на 2014-2015 уч. год.

10. Зам. директора по АХР Шильниковой Т.Ф.:

— заключить с детской поликлиникой № 24 соглашение о совместной деятельности по организации медицинского обслуживания учащихся на новый учебный год;

— согласовать график работы медперсонала поликлиники в общеобразовательном

— запросить должностные обязанности медицинского персонала, закреплённого за общеобразовательным учреждением.

11. Гусевой Л.В.:

— оформить тематический стенд по формированию культуры здорового питания, о ходе реализации мероприятий по совершенствованию организации питания школьников;

— обеспечить ежеквартально до 25.09.2014, 25.12.2014, 25.02.2015, 25.06.2015 предоставление в управление образования (каб. 31) данных мониторинга по утверждённой форме;

— до 20.09.2014 года предоставить в МАУ «Центр развития образования» копию плана работы образовательного учреждения по пропаганде здорового питания учащихся на 2014-2015 учебный год.

Организация питания

Способы информирования родителей о проходе и питании детей в школе.

Подробная информация на сайте — http://moskvenok.mos.ru/

Новые возможности информационной системы «Проход и питание» — подробнее.

Услуги предоставления питания для ГБОУ Школа №1449 с 1 января 2016 года предоставляет ООО «Московский школьник».

Согласно Приказу Департамента образования города Москвы № 1320 от 02.09.2010г., предоставлять двухразовое горячее питание за счет средств бюджета города Москвы, обучающимся 1-11 классов, относящимся к категориям:

— дети из многодетных семей города Москвы;

— дети, находящиеся под опекой;

— дети-инвалиды (Дети с ограниченными возможностями здоровья не относятся к льготным категориям Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы);

— дети потерявшие родителя;

— д ети, у которых оба или единственный родитель являются инвалидами 1 или 2 группы (под единственным родителем понимается одинокая мать или одинокий отец). (Дети, у которых один из родителей инвалид 1 или 2 группы не относятся к льготным категориям Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы)

— дети из малообеспеченных семей (14300 на 1 члена семьи).

В школе организовано платное питание.

В школе работает система «Проход и Питание» с использованием электронных карт. Ученики используют карты для прохода в школу и как средство оплаты в школьной столовой.

Ответственные по работе с АРМ ППЗ/ПВК:

  • Пережигина Ольга Николаевна (кабинет № 148 Учебный корпус №1) – выдача социальной карты учащегося для обучающихся в 5 – 11 классах.
  • Потехина Наталия Юрьевна (кабинет № 28 Учебный корпус №2) – выдача социальной карты учащегося для обучающихся в 1 – 4 классах.

ВНИМАНИЕ! При изготовлении новой карты предыдущая будет заблокирована

Информационный портал по вопросам качества и безопасности питания, обучения и воспитания детей и подростков

Информационный портал по вопросам качества и безопасности питания, обучения и воспитания детей и подростков

МБОУ Средняя школа № 18

Мы учим всех, учим каждого и учим хорошо!

Организация питания

Учащиеся нашей школы обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Организатором питания является Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания города Дзержинска». Наше сотрудничество продолжается со дня основания школы. Столовая школы рассчитана на 160 посадочных мест. Работает буфет.

Питание школьников организовано в соответствии с требованиями санитарных норм и «Рекомендованным цикличным меню для предприятий школьного питания».

В столовой выпускается разнообразный ассортимент готовых блюд: первые блюда, гарниры, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, а также выпечка. Охват горячим питанием в школе достаточно высокий и составляет в среднем 80% учащихся.

В целях соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ «Средняя школа № 18» приказом от 31.08.2018 г. № 245-п создана бракеражная комиссия, утвержден план работы комиссии. Члены комиссии ежедневно заносят в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовления пищи.

В целях предотвращения заболеваемости учащихся школы издан приказ от 01.09.2018 г. № 264-п «Об организации питьевого режима в школьной столовой». Отпуск чистой питьевой воды осуществляется работниками столовой в чистые стаканы.

В целях сохранения и укрепления здоровья и социальной поддержки учащихся, обеспечения выполнения натуральных норм при организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении по приказу от 31.08.2018 г. № 249-п «Об организации питания учащихся МБОУ «Средняя школа № 18» в 2018/2019 учебном году» организовано питание учащихся школы в период учебных занятий в соответствии с 12-дневным цикличным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в г.о.г. Дзержинск, утвержден план основных мероприятий по организации горячего питания в школе на 2018/2019 учебный год.

Другие публикации:  Первый налог в истории

Уважаемые родители! В нашей школе создана комиссия по контролю за качеством и организацией питания школьников, которая работает в соответствии с утвержденной Программой деятельности. Если у Вас есть замечания и предложения по работе школьной столовой или буфета обращайтесь к социальному педагогу школы Киселевой Е.В. (2 этаж, кабинет № 218). Мы рассмотрим все Ваши обращения.

Льготное питание

В соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст.37 и 79), приказом департамента образования администрации города Дзержинска от 13.08.2018 г. № 457-п «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в 2018/2019 учебном году» (смотреть) в МБОУ «Средняя школа № 18» обеспечены:

  • двухразовое горячее питание (завтрак, обед) за счет средств городского бюджета обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 1-9 классов;
  • льготные завтраки обучающимся 1-11 классов из многодетных семей, являющихся малоимущими, и малоимущих семей, родители (законные представители) которых состоят на учете в органах социальной защиты;
  • организация питания обучающимся, посещающих группу продленного дня с в соответствие с требованиями и исходя из продолжительности их пребывания в образовательном учреждении.

На основании Постановления администрации города Дзержинска от 21.12.2016 года №4662 «Об утверждении порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в виде обеспечения их льготными завтраками в общеобразовательных организациях города Дзержинска» введена дополнительная мера социальной поддержки. Для оформления данной льготы необходимо обратиться к социальному педагогу школы, предоставив следующие документы:

1.заявление родителя ребенка (установленного образца) о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки;

2. копию паспорта одного из родителей ребенка;

3. копию страхового номера счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

4. согласие на обработку данных (установленного образца).

Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется при условии оплаты организатору питания за счет собственных средств родителей (законных представителей) 70% от стоимости завтраков за текущий месяц до 10 числа текущего месяца (п.2.1 Постановления).

Договор по организации питания обучающихся смотреть

Дополнительное соглашение к договору по организации питания смотреть

Приказ № от 20 г. Положение о порядке организации питания школьников в моу сош д. Бобья-Уча. Общие положения

Главная > Документ

Принято на педсовете Утверждаю

Протокол № ____ Директор школы____С.А.Сорокина

от «___» _________ 20___ г. «____» __________ 20___ г.

приказ № ___ от __________ 20 ___ г.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации питания школьников в МОУ СОШ д. Бобья-Уча.

Настоящее положение разработано на основании Закона РФ «Об образовании» ст. 32 п. 19 пп. 5,6 ст. 51, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.4.5.2409-08 (Пост.Главного государственного санитарного врача РФ от 32.07.2008 г. № 45).

Положение направлено на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

Положение устанавливает порядок и требования к организации питания обучающихся в школе.

Цели и задачи организации питания.

2.1.Сохранение и укрепление здоровья обучающихся.

2.2. Организация, проведение мероприятий по улучшению качества питания.

2.3. Совершенствование организации питания обучающихся.

2.4.Обеспечение учащихся горячим питанием во время учебного процесса.

3. Участники организации питания.

Участниками организации питания являются: директор школы, завхоз, повар, кухонный работник, старший повар, дежурный учитель, дежурные обучающиеся, бракеражная комиссия, ответственный учитель по питанию.

4. Обязанности участников питания.

Директор школы организует горячее питание учащихся школы:

— двухразовое — для всех обучающихся 1-11 классов;

— трехразовое – для учащихся, посещающих ГПД.

Осуществляет текущий ремонт помещений столовой, ремонт и приобретение кухонного инвентаря.

Обеспечивает охрану товарно-материальных ценностей столовой наравне с охраной школьного имущества.

Несет ответственность за обеспечение столовой необходимым количеством овощей, за рациональное использование овощей, полученных с пришкольного участка.

Укомплектовывает столовую квалифицированными поварами.

Назначает ответственных лиц за организацию ежедневного контроля и бракеража готовых блюд.

Ведет разъяснительную работу с учащимися и их родителями по здоровьесбережению.

Создает необходимые условия для выполнения требований санитарно- эпидемиологических правил Сан ПиН 2.4.5.2409-08 к организации питания учащихся в школе. Осуществляет контроль над соблюдением этих правил работниками столовой.

Организует ведение необходимой документации по школьной столовой.

Организует сбор необходимой документации многодетными и малообеспеченными семьями.

4.2.На завхоза возлагается ответственность за безопасную организацию работы обслуживающего персонала

Завхоз несет ответственность за противопожарную безопасность, за эксплуатацию электрохозяйства школы в столовой, следит за экономией воды и электричества.

Несет ответственность за санитарно-гигиеническое состояние бытовых и вспомогательных помещений, за порядок на территории школы.

Обеспечивает столовую продуктами питания.

4.3.На старшего повара возлагается ответственность за организацию питания учащихся горячими блюдами и за безопасную организацию работы повара и кухонного работника.

Старший повар отвечает за правильное состояние, недельного, ежедневного меню и качества блюд.

Составляет отчеты за месяц и отчитывается в бухгалтерии УО до 30 числа каждого месяца.

Несет ответственность за санитарно-гигиеническое состояние столовой и вспомогательных помещений; несет материальную ответственность за кухонный инвентарь; ответственность за противопожарную безопасность.

Своевременно делает заявки на продукты питания.

4.4.. Повар и кухонный работник несут ответственность за качество блюд, за санитарно-гигиеническое состояние кухни, моечной и подсобного помещения.

Несут ответственность за правильную раздачу блюд по меню; за правильную эксплуатацию оборудования и кухонного инвентаря.

4.5.Дежурный учитель отвечает за четкую организацию обеда учащихся, обеспечивает санитарно-гигиенические условия.

4.6.Ответственность дежурных учащихся по столовой:

-приходить на дежурство в столовую за 10 минут до звонка;

-перед работой прослушать инструктаж, проведенный старшим поваром;

-строго выполнять требования, связанные с обслуживанием;

-без необходимости не ходить по кухне, не трогать электрооборудование, инструменты;

-дежурить в спецодежде;

-после работы все чисто убрать за собой и сдать дежурство.

Дежурным мыть посуду запрещается.

4.7.Обязанности бракеражной комиссии:

-бракераж блюд перед раздачей с записью в журнале;

-проверка веса блюд, соблюдение раскладки продуктов;

4.8.Ответственный учитель по питанию составляет ежемесячный отчет по питанию в УО с учетом групп:

1. -детей из многодетных малообеспеченных семей;

2. -детей из малообеспеченных семей 1-11 классов. Кроме детей из многодетных малообеспеченных семей;

3. -учащихся, питающихся на родительские взносы.