Приставы в ивановской области

24.06.2018 Выкл. Автор admin

Шуйский Районный отдел судебных приставов Ивановской области

Адрес: 155900, ИВАНОВСКАЯ ОБЛ., Г. ШУЯ, УЛ. СОВЕТСКАЯ, Д. 2

Время работы: Вт с 09.00 до 15.00, Чт с 14.00 до 18.00

Телефон для справок: +7(49351)3-16-84

Начальство Шуйского РОСП

Овчинникова Светлана Викторовна

В настоящее время в Шуйском райнном отделе судебных приставов работают 18 сотрудников. Актуальный список должностных лиц с адресом и контактными номерами телефонов предоставлен ниже. Для получения юридической консультации или более подробной информации рекомендуем Вам зайти на страницу интересующего Вас судебного пристава.

Комсомольский Районный отдел судебных приставов Ивановской области

Адрес: 155150, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. КОМСОМОЛЬСК, УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ, Д. 15

Время работы: Вт с 09.00 до 15.00, Чт с 14.00 до 18.00

Телефон для справок: +7(49352)2-04-45

Начальство Комсомольского РОСП

Долбенева Елена Михайловна

В настоящее время в Комсомольском райнном отделе судебных приставов работают 15 сотрудников. Актуальный список должностных лиц с адресом и контактными номерами телефонов предоставлен ниже. Для получения юридической консультации или более подробной информации рекомендуем Вам зайти на страницу интересующего Вас судебного пристава.

Контактная информация структурных подразделений
Управления Федеральной службы судебных приставов
по Ивановской области

Информационно-справочную информацию о деятельности структурного подразделения

можно получить ежедневно, по рабочим дням, с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00

в пятницу с 09.00 до 16.45

Отдел

Начальник

Телефон

Адрес

E-mail

Телефон для получения справочной информации
о деятель-
сти структур-
ных подразде-
лений

Межрайон-
ный отдел по розыску должников и их имущества

153000,
г. Иваново
ул. Багаева
д.27

отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств

Все судебные приставы Ивановской области

Официальный сайт УФССП Ивановской области:

  • Темы
    • Загранпаспорт
    • Визы
    • Регистрация
    • Разрешение на работу
    • Патент
    • Гражданство РФ
    • Приглашение в Россию
    • Связь с заграницей
    • Авиабилеты
    • Справки о несудимости
  • Гос. учреждения
    • УФМС г. Москва
    • УФМС Московская область
    • УФМС Регионы РФ
    • МФЦ г. Москва
    • МФЦ Регионы РФ
    • Консульства / Посольства
    • Визовые центры
    • Аэропорты
  • Услуги
    • Видео уроки от ZG
    • Наши рекомендации
  • Информация
    • О портале
    • Навигация по сайту
    • Ответы на вопросы
    • Связь с администрацией
    • Для рекламодателей

©2014-2016. Справочно-информационный портал в области миграционных вопросов

Использование материалов с данного сайта допускается после согласования с администрацией.

Судебные приставы- как узнать задолженность?

Поводом к написанию статьи стала новость на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ивановской области о том, как житель города Иваново, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» из чистого любопытства, обнаружил у себя задолженность по оплате коммунальных услуг в размере 12 500 рублей. Данный гражданин и не подозревал о том, что в отношении него ведется исполнительное производство, так как постановление о возбуждение производства и извещения о необходимости явиться на прием к судебному приставу-исполнителю отправлялись по адресу его регистрации, по которому он давно не проживает.

Другие публикации:  Во сколько недель надо встать на учет

Поводом для возбуждения исполнительного производства могут послужить не уплаченные вовремя налоги, штрафы, алименты, коммунальные платежи, кредиты и т.д. А извещения от судебных приставов доходят до адресата не всегда. Поэтому, чтобы такая задолженность и возбуждение в отношении вас исполнительного производства не стала для вас неожиданностью, мы рекомендуем вам периодически пользоваться сервисом ФССП «Банк данных исполнительных производств».

Как узнать задолженность у судебных приставов с помощью сервиса ФССП «Банк данных исполнительных производств»

Для того чтобы проверить свои долги у судебных приставов, вам необходимо зайти на официальный сайт ФССП (либо сайт региональной службы приставов) и перейти по ссылке “Банк данных исполнительных производств”. Именно здесь хранится информация обо всех должниках в отношении которых ведется исполнительное производство (неоплаченные алименты, штрафы и т.д.)

При нажатии на кнопку с надписью “Банк данных исполнительных производств” вы попадете на соответствующую страницу сервиса. Физические лица могут узнать о задолженностях только по фамилии и имени. Это необходимый минимум данных для поиска исполнительных производств. Чтобы сократить круг поиска, советуем вам заполнять все доступные поля. В этом случае результаты будут точнее.

Видео по теме:

Как узнать о задолженностях на сайте ФССП

Банк данных исполнительных производств

Заполнив необходимые поля, нажимаем кнопку ПОИСК

На открывшейся странице будут перечислены все исполнительные производства, возбужденные в указанном регионе в отношении лица, чьи данные вы ввели. Стоит отметить, что сервис “Банк данных исполнительных производств” предоставляет возможность, сразу же оплатить задолженность онлайн с помощью различных платежных систем.

Если задолженностей нет, вы получите соответствующее сообщение.

Как видите всего за пару минут вы можете проверить все имеющиеся задолженности на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Судебные приставы Комсомольского районного отдела УФССП России по Ивановской области в принудительном порядке госпитализировали в…

Также, узнать о своей задолженности перед судебными приставами можно с помощью официального мобильного приложения ФССП России

Как проверить задолженность у судебных приставов на Госуслугах?

Еще один способ проверить, нет ли у вас долгов по неоплаченным штрафам или алиментам – воспользоваться сайтом Госуслуг.

Для начала, информация о ваших задолженностях отображается на главной странице портала. В данном случае нас интересует “Судебная задолженность“.

Если вам необходимо проверить долги другого человека, достаточно кликнуть по данной ссылке и перейти на страницу услуги.

По умолчания во всех полях указаны ваши персональные данные. Для того чтобы указать ФИО другого человека, вам необходимо нажать на кнопку “Изменить данные”.

В данном случае Фамилии и Имени будет недостаточно. Вам придется указать не только ФИО человека, но и его дату рождения. Только после этого кнопка “Найти задолженность” станет активной.

Другие публикации:  Возврат платежа с алиэкспресс

В результате вы можете получить данные об имеющихся исполнительных производствах:

В Ивановской области раскрыта афера на миллионы, которую проворачивали судебные приставы

Масштабная афера, организованная судебными приставами. В Ивановской области сотрудники службы похитили по меньшей мере 2 миллиона рублей. Это — средства, которые перечисляли должники. Но до адресатов деньги не доходили. Всё вскрылось в ходе совместной операции ФСБ и Следственного комитета.

О том, что положенные ей деньги украли, Серафима Жаринова узнала совсем недавно. По решению суда женщина несколько лет получала выплаты от человека, которому она одолжила почти все свои сбережения — 65 тысяч рублей. Поначалу должник исправно переводил деньги на счeт службы судебных приставов, а те — на еe сберкнижку. Но потом выплаты прекратились. Когда спустя пару месяцев обеспокоенная пенсионерка обратилась в областное управление, ей сказали, что оставшуюся сумму — около 30 тысяч — она, якобы, кому-то подарила.

«Выяснили, на кого они перешли, на каком счету они находятся. Но есть бумага, что я их подарила, а я говорю: я ничего не дарила, я ничего не подписывала», — говорит потерпевшая Серафима Жаринова.

В такой же ситуации оказались более 20 жителей Ивановской области — средства, которые они должны были получать по исполнительным листам, например, долги по алиментам или компенсацию морального ущерба, как у Ольги Миловой, попросту исчезли.

«Была какая-то доверенность, написанная якобы от моего лица, что я доверяю неизвестной мне даме получать и распоряжаться теми средствами, которые приходят в службу судебных приставов на моё имя. Хотя даму эту я никогда не знала», — говорит потерпевшая Ольга Милова.

О том, что со счeта федеральной службы пропадают крупные суммы, стало известно, когда одна из взыскательниц обнаружила недостачу в 180 с лишним тысяч рублей. В итоге следователи выяснили — общая сумма похищенного — около 2 миллионов.

«Сотрудники службы судебных приставов вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, находящихся на депозитном счeте районного подразделения службы судебных приставов. Внесли ложные сведения в имеющиеся документы, а также изготовили подложные постановления», — сообщила старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Ивановской области Надежда Суханова.

При этом чаще всего на подставные счета уходили так называемые «невостребованные» долги. Злоумышленники не брезговали и суммами и в несколько сотен рублей, если за ними долгое время никто не обращался.

В мошенничестве подозревают руководителя одного из районных отделов областного управления службы судебных приставов и еe заместителя. На время, пока идeт расследование, их поместили под домашний арест. Если вина приставов будет доказана — им грозит до 6 лет лишения свободы.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых уже обнаружили часть похищенных денег. Чтобы компенсировать весь ущерб, теперь уже бывшим приставам придeтся самим расстаться с имуществом.

«Мы представили необходимые сведения Следственному комитету о том, что у одного из подозреваемых имеются две машины — одна отечественного производства, другая импортного производства, и, по моим данным, на них наложен арест. В случае вынесения обвинительного приговора и определения меры наказания эти машины будут реализованы и ущерб будет погашен», — сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области Николай Горбушин.

Другие публикации:  Втб 24 оформить дебетовую карту

В областном управлении федеральной службы, где до сих пор проходит масштабная проверка, обещают сделать выводы из случившегося. А следователи не исключают, что круг лиц, пострадавших от действий мошенников может и увеличиться . Ведь сотрудники которые, к слову, до этого были в управлении на хорошем счету, много лет занимались взысканием долгов.

Судебные приставы Ивановской области взыскали 2,6 млрд рублей

На исполнении в структурных подразделениях Управления в отчетном периоде находилось 537 тысяч исполнительных производств, что на 15,5 тысяч исполнительных производств больше, чем в 2016 году. Взысканная судебными приставами-исполнителями сумма составила свыше 2,6 млрд. рублей. Так, доход бюджета от взыскания исполнительского сбора составил 65 млн. рублей. Налоговых платежей взыскано на сумму 348 млн. рублей, штрафов специально уполномоченных органов – почти 119 млн. рублей.

В 2017 году передано на реализацию арестованного имущества, на сумму 819 млн. рублей. В результате применения данной меры взыскано почти 94 млн. рублей задолженностей разных категорий. Взыскателям передано в счет погашения задолженности имущества на сумму 178 млн. рублей. Вынесено более 19 тысяч постановлений об ограничении выезда за границу. В результате применения данной меры взыскано 106,5 млн. рублей задолженностей.

Сумма задолженности по исполнительным производствам о взыскании алиментов снизилась на 15 млн. руб. и составила 1,154 млрд. руб. За отчетный период судебными приставами — исполнителями по алиментным обязательствам взыскано свыше 57 млн. руб.

В 2017 году значительно сократилось поступление исполнительных документов о взыскании заработной платы (с 3 650 исполнительных документов до 1719 исполнительных документов). Всего на исполнении в 2017 году находилось 4 657 ИП на сумму 225 млн. руб. Взыскано в 2017 году 75,5 млн. руб., включая частично взысканную сумму по неоконченным исполнительным производствам.

Управлением возбуждено 622 уголовных дела. Судебными приставами по ОУПДС Управления обеспечен привод в суды по уголовным делам 873 человек из 903, подлежащих приводу, обеспечен привод в суды по административным делам 100 из 100 человек подлежащих приводу.

До границы препровождено 90 иностранных граждан и лиц без гражданства. В специальные приемники УМВД России по Ивановской области препровождено 88 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Задержано и передано в ОВД 113 лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, в том числе — совершивших тяжкие преступления 9. Судебными приставами по ОУПДС при обеспечении пропускного режима в зданиях судов выявлено 115 единиц боеприпасов, 22 единиц газового и травматического оружия, 11 единицы электрошоковых устройств, а также 134 иных предметов, запрещенных к проносу в суд.