Рыбинспекция взятки

01.08.2018 Выкл. Автор admin

На Ямале задержаны высокопоставленные чиновники Росрыболовства

В Ямало-Ненецком автономном округе силовики провели операцию по задержанию высокопоставленных чиновников Росрыболовства (входит в Минсельхоз РФ). Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники, 2 июля правоохранительные органы задержали руководство территориального отдела Росрыболовства по ЯНАО (входит в структуру Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству).

Речь идет о начальнике отдела Андрее Кокшарове и госинспекторе Сергее Аверьянове. По нашим данным, в отношении них возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в составе организованной группы по предварительному сговору в особо крупном размере). Уголовное дело ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО.

Собеседники, знакомые с ситуацией, рассказали, что чиновники в ноябре прошлого года вступили в преступный сговор для получения от представителей коммерческой организации (в интересах следствия фирма не называется) взятки в 200 тыс. рублей. Взятку они договорились получить за то, чтобы не привлекать компанию к ответственности за административное правонарушение по статье 8.42 КоАП (Нарушение спецрежима ведения хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта).

Взятка, по данным наших источников, была получена чиновниками в офисе отдела Росрыболовства в Салехарде.

В настоящее время Кокшарову и Аверьянову предъявлены обвинения, суд избрал в отношении начальника отдела Росрыболовства меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении госинспектора — домашний арест.

В отделе Росрыболовства по ЯНАО на звонки сегодня не отвечали.

Глава Ямала — о «компромате», арестах и фотографиях с Кадыровым

Напомним, на Ямале и в соседней Югре уже несколько лет действует запрет на вылов рыбы особо ценных пород, в том числе сиговых. В то же время в сводках правоохранительных органов систематически появляются сообщения о задержании браконьеров с крупными партиями незаконно выловленного муксуна, нельмы и другой рыбы ценных пород. В 2011 году источники Znak.com в сфере борьбы с нелегальным выловом сиговых рассказывали, что теневой рынок по торговле незаконно выловленной рыбой на Ямале оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Периодически в руки силовиков попадают их же коллеги, а также сотрудники других ведомств, в задачи которых входит борьба с браконьерством и нелегальным оборотом рыбы. Так, в июне 2017 года бывший заместитель начальника полиции Ямальского района Яхъя Бекишиев приговорен к семи годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (часть третья статья 290 УК РФ), в получении взятки в особо крупном размере (пункт «в» часть пятая статьи 290 УК РФ), в краже в крупном размере (пункт «в» часть третья статьи 158 УК РФ).

Другие публикации:  Как вычитается подоходный налог с матери одиночки
Бывший замначальника полиции Ямальского района приговорен к семи годам колонии

В суде установлено, что замначальника отдела полиции Ямальского района в декабре 2014 года в поселке Сюнай-Сале остановил на дороге местных жителей, которые ехали на двух снегоходах. Осматривая сани снегоходов, полицейский нашел в них более полутора тонн муксуна, на которого у аборигенов не было разрешительных документов. Те предложили Бекишиеву взятку в виде рыбы из одних саней. В обмен они попросили оставить им рыбу в других санях и закрыть глаза на то, что полицейский их поймал с запрещенным уловом. Замначальника полиции района согласился и получил 815 килограммов деликатесной рыбы, которую на Ямале запрещено ловить.

Аналогичный случай произошел и в апреле 2015 года, когда на дороге «Яр-Сале – Салехард» Бекишиев получил в виде взятки 195 килограммов рыбы.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Рыбинспекция взятки

За «крышевание» браконьерства задержаны сразу три работника Главного государственного управления охраны использования и воссоздания водных живых ресурсов в Херсонской области, сообщает сектор по связям с общественностью УМВД в Херсонской области.

К сотрудникам Управления по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП) УМВД Херсонщины обратился житель области, который сообщил, что один из руководителей областного управления Херсонгосрыбоохраны, его подчиненный, который является государственным инспектором, требуют и регулярно требуют и получают от него взятки.

Заявитель сообщил, что во время незаконной ловли рыбы в Днепре его задержали государственные инспекторы указанного управления, изъяли лодку, мотор и орудия лова. На мужчину составили протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.85 КУоАП. Когда заявитель уплатил штраф и пришел к госинспектору, чтобы вернуть лодку, тот выдвинул определенные условия перед рыбаком. Инспектор предложил ему и дальше незаконно ловить рыбу и избегать за это ответственности, за еженедельную плату в сумме 3 тыс. грн.

После этого с рыбаком встретился водитель одного из руководителей управления и сообщил, что деньги следует передавать ему. А он, в свою очередь, будет отдавать взятку своему начальнику. Деньги в размере 8 тыс. грн. заявитель передал водителю. В тот же день сотрудники УГСБЭП задержали водителя и его начальника в служебном автомобиле. Во время осмотра у руководителя оперативники изъяли указанную сумму. Также во время обыска в кабинете госинспектора управления в его сейфе милиционеры изъяли 3 тыс. грн., которые он получил от заявителя.

Другие публикации:  Характеристика адвоката с места работы образец

Херсонским межрайонным экологическим прокурором Днепровской экологической прокуратуры по материалам УГСБЭП УМВД возбуждено уголовное дело в отношении одного из начальников Главного государственного управления охраны использования и воссоздания водных живых ресурсов и государственного инспектора по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки».

Также уголовное дело возбуждено в отношении водителя руководителя по факту пособничества в получении взятки в крупном размере должностным лицом по ч.5 ст.27 УК Украины и ч.2 ст.368 УК Украины «Получение взятки».

Рыбинспекция взятки

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с работниками Управления СБУ в области во вторник, 12 июня, задержали инспектора рыбного патруля Государственного рыбного хозяйства Украины во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Рыбинспектор, по данным следствия, требовал и получил от гражданина шесть тысяч гривень за беспрепятственный вылов рыбы в Черном море в июне и за избежание административной ответственности.

При получении второй части неправомерной выгоды правоохранители задержали указанное лицо.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, директор частного крюинга требовал взятки за оформление документов у моряков.

В Одесской области СБУ разоблачила взяточников из рыбоохраны: они «заработали» на браконьерах миллионы

СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачила должностных лиц Черноморского бассейнового управления Госагентства рыбного хозяйства, которые регулярно брали взятки от браконьеров, промышляющих выловом рыбы и рапаны в Черном море.

Оперативники задокументировали факты систематического получения взяток чиновниками. В коррупционной схеме участвовали чиновники от рядовых инспекторов до так называемых «общественных наблюдателей», которые непосредственно получали деньги, и руководителей региональных и центральных контролирующих структур.

По предварительным оценкам только от одной коммерческой структуры взяточники за сезон «зарабатывали» около 2 млн гривен.

СБУшники задержали одного из посредников во время очередного сбора «дани» на общую сумму 100 тыс. гривен. Несколькими днями ранее сотрудники спецслужбы задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более 60 тыс. гривен.

Посредникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к браконьерскому вылову рыбы в Черном море.

Другие публикации:  Требования для получения звания ветерана труда

В Крыму за взятку задержан чиновник рыбинспекции

Нет, Батька интегрироваться точно не будет, спит Беларусь пока только условно, там если что, то мало не покажется.

которые не хотят купить НОРМАЛЬНОЕ жильё в новостройках города
мерзавцы, лишь бы все на халяву, сидеть на шее у П.

Да 1 раз в неделю, это конечно суппер удобно, спасибо, а как до этого было удобно 4 года.
Пока собственность не н.

В чём класс то, в 2016 в фео плохо получилось, в 2017г. отменили, в 2018г. промолчали, и сново 2019г. запланировали.

Ну, вы обиделись, что вам не ответили и это понятно, только «простые клерки» то тут причем, они действительно по 10 часо.

Всего зарегистрировано (19107)

Активных за неделю (566)

Подписанных на рассылку (816)

1. Не употреблять на сайте ненормативной лексики (сайт могут читать дети!), фраз типа: “Ты сам дурак!” тоже стараться избегать.

2. Помнить о толерантности (это такое умное слово, которое.

Рыбинспектора поймали на взятке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства. Он подозревается в получении взятки за «покровительство» во время весенней путины.

По информации следственного управления Следственного комитета по Астраханской области, государственный инспектор астраханского отдела ВКТУ Росрыболовства подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки в значительном размере).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, 4 мая сотрудник теруправления, находясь в служебном помещении, потребовал от предпринимателя 30 тыс. рублей «за общее покровительство во время весенней промышленной добычи водных биологических ресурсов». При передаче денег 15 мая подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинспектор потребовал взятку от продавцов

Сообщает мариупольская прокуратура

В городе Мариуполь Донецкой области при получении взятки задержан работник рыбинспекции.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечается, что прокуратурой Мариуполя возбуждено уголовное дело в отношении работника рыбинспекции по факту получения им взятки в размере 12 тыс. грн.

Было установлено, что инспектор Мариупольского территориального отдела Азовского государственного бассейнового управления охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства требовал у представителя рыбных магазинов 12 тыс. грн. В такую сумму инспектор оценил неприменение к владельцам торговых точек штрафных санкций за реализацию рыбы без соответствующих документов.

Получение взятки происходило в два этапа. Сначала подозреваемый получил 2 тыс. грн, а при передаче полной суммы был задержан «на горячем».

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).