Санитарные требования к убойным пунктам

07.03.2018 Выкл. Автор admin

Ветеринарно санитарные требования к убойным пунктам бойням и мясоперерабатывающим предприятиям

Главная > Курсовая работа >Медицина, здоровье

Министерство сельского хозяйства РФ

ФГОУ ВПО Уральская государственная академия ветеринарной медицины

Кафедра товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы

«Ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам, бойням и мясоперерабатывающим предприятиям»

факультета вет. медицины ___________

Руководитель: доцент, кандидат вет. наук ____________

1. Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам

2 Гигиенические требования к персоналу убойного пункта, бойни, помещениям, оборудованию и инструментам

3. Гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям

Список использованной литературы

Ветеринарно-санитарная экспертиза — одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Программой данного курса определено, что ветеринарный врач должен уметь проводить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопросы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарного благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т.д.), на всех этапах технологии переработки (мясо-, молоко-, птицекомбинаты и другие предприятия), при транспортировке, хранении, а также в местах реализации (рынки). С учетом этих требований ветеринарный врач должен иметь практические навыки приема и сдачи убойных животных, транспортировки и подготовки их к убою, знать основы технологии и стандартизации при производстве продуктов животноводства, владеть современными методами их исследований и знаниями научно обоснованной санитарной оценки.

Цель работы: изучить ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам, бойням и мясоперерабатывающим предприятиям.

1. изучить ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам,

2. изучить ветеринарно-санитарные требования к бойням,

3. изучить ветеринарно-санитарные требования к мясоперерабатывающим предприятиям.

1. Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам

1. Бойни и убойные пункты должны иметь:

помещение или закрытое пространство, которое является достаточно большим и легко убирается и дезинфицируется, для проверки животных перед убоем;

специальное помещение, которое легко убирается и дезинфицируется, исключительно для больных животных или подозрительных в наличии болезни;

зал забоя достаточно большой для оглушения и обескровливания который должен быть вынесен в отдельное место.

помещение для подготовки, которое является достаточно большим

одну или более достаточно большое холодильных или морозильных камер;

специальное здание с возможностью блокировки, зарезервированное для отдельного хранения мяса, которое было задержано на время существования и нездорового мяса, объявленного непригодным для потребления человеком, а также отходов, если такое мясо и отходы не удаляются ежедневно из бойни;

специальное помещение исключительно для технической обработки или уничтожения мяса, объявленного непригодным для потребления человеком, исключено из использования для потребления человеком, а также отходов и субпродуктов после убоя, предназначенных для промышленных целей, если такая техническая обработка или уничтожение вынесены за пределы помещения; раздевалки, ванные помещения, души и смываемые уборные; Последние не должны выходить непосредственно в рабочие помещения; ванные должны иметь горячий и холодный водопровод, материалы для очистки и дезинфекции работников, и одноразовые полотенца для рук; ванные должны быть расположены возле уборных;

специально подготовленное место для экскрементов, если экскременты не удаляются немедленно и гигиенично; место и соответствующее оборудование для очистки и дезинфекции клеток и средств перевозки;

соответственно оборудованное блокируемое помещение исключительно для использования ветеринарной службой;

в рабочих помещениях соответствующее оборудование для очистки и дезинфекции рабочих и инструментов; такое оборудование должно быть расположено близко, насколько это возможно, к рабочим местам; краны не должны быть ручного управления; удобства должны иметь горячую и холодную проточную воду, очищающие и дезинфицирующие средства и одноразовые полотенца для рук; для очистки инструментов температура воды не должна быть менее + 82°С;

соответствующе огражденное стеной или другим способом место;

водостойкий пол, который легко очищать и дезинфицировать, не гниющий и построенный так, чтобы воду можно было легко использовать;

ровные стены с моющимся покрытием или покраской светлого цвета до высоты по крайней мере 2 метра, с округлыми внешними и внутренними углами;

соответствующая вентиляция и, в случае необходимости, паровое экстрагирование; соответствующее естественное или искусственное освещение, которое не искажает цвета в помещениях;

достаточную подачу под напором только питьевой воды; хотя непитьевая вода может использоваться в исключительных случаях для производства пара, при условии, что трубы, установленные для этой цели не позволяют этой воде быть использованной для других целей; кроме того, использование непитьевой воды может быть позволено в исключительных случаях для охлаждения холодильного оборудования. Трубы для непитьевой воды должны быть окрашены в красный цвет и не должны проходить через помещения, в которых находится мясо; достаточную подачу горячей питьевой воды под напором;

систему утилизации сточных вод, которая соответствует гигиеническим требованиям; надлежащее оборудование для защиты от вредителей, таких как насекомые, грызуны и т.д.; инструменты и действующее оборудование, а также оборудование, контактирующее с домашней птицей во время хранения, которые сделаны из антикоррозийного материала и легко очищаются и дезинфицируются;

специальные воздухо — и водонепроницаемые антикоррозионные контейнеры, которые трудно открываются, для сбора мяса, которое объявлено непригодным для потребления человеком

2 Гигиенические требования к персоналу убойного пункта, бойни, помещениям, оборудованию и инструментам

1. Абсолютная чистота должна быть обязательна для персонала, помещений, оборудования и инструментов.

(а) Персонал должен, в частности, быть в чистой рабочей одежде и головных уборах светлого цвета, которые легко стираются. Персонал, который забивает животных, а также работает с и берет руками мясо, должен мыть и дезинфицировать руки через определенные промежутки времени в течение каждого рабочего дня и каждый раз перед возобновлением работы. Лица, которые контактировали с больными животными или инфицированным мясом, впоследствии должны немедленно тщательно вымыть свои ладони и руки горячей водой, а затем продезинфицировать их. Копчение должно быть запрещено в рабочих и складских помещениях;

(b) собаки, коты или другие животные, кроме животных, предназначенных для убоя, не могут находиться на бойнях, нельзя оставлять на бойнях рабочих животных.

Грызуны, насекомые и другие вредители должны систематически уничтожаться;

(c) Оборудование и инструменты, использованные для проведения убоя, обработки и хранения мяса, должны сохраняться в чистоте и в хорошем отремонтированном состоянии. Они должны быть тщательно очищены и продезинфицированы несколько раз в течение каждого рабочего дня, в конце рабочего дня и перед повторным использованием, если они были загрязнены, особенно болезнетворными микробами;

(d) Контейнеры для нездорового мяса, непригодного для потребления человеком и для отходов должны освобождаться после использования, а также очищаться и дезинфицироваться каждый раз после их освобождения.

2. Помещения, инструменты, рабочее оборудование и агрегаты, использованные для проведения забоя, обработки и хранения мяса должно использоваться исключительно для этих целей.

3. Использование моющих, дезинфицирующих средств и пестицидов не должно влиять на пригодность мяса для потребления.

4. Должны быть устранены от проведения убоя или общения с ним лица, которые могут загрязнять мясо, в особенности, если:

(а) больны или подозреваются на заболевание тифозной лихорадкой, паратифом А или В, инфекционным энтеритом (сальмонеллезом), дизентерией, вирусным гепатитом, скарлатиной или переносчики этих болезней;

(b) больны или подозреваются на заболевание заразным или инфекционным туберкулезом;

(с) больны или подозреваются на заболевание заразными или инфекционными болезнями кожи; осуществляют в то же время действия, которые могут вызвать заражение мяса микробами; носят бандаж на руках, отличающийся от водостойких перчаток, защищающих от заражения раненые пальцы.

5. От каждого лица, работающего с мясом домашней птицы должна требоваться медицинская справка. Это должно подтверждать, что не существует препятствий такой работе; справка должна обновляться ежегодно и всякий раз, когда потребует официальный ветеринар; они должны всегда быть доступны последнему.

3. Гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям

При проведении предупредительного государственного санитарного надзора за строительством и реконструкцией предприятий следует руководствоваться действующими «Санитарными и ветеринарными требованиями к проектированию предприятий мясной промышленности», СН 245-71 «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий», СНиП II-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий» и др.

Участок для строительства следует отводить с учетом рельефа местности, уровня стояния грунтовых вод, наличия подъездных путей, возможности водоснабжения, обеспечения необходимых условий спуска сточных вод, направления ветров и др. вопросов. Участок должен располагаться с наветренной стороны по отношению к промышленным предприятиям, выделяющим вредные вещества, и с подветренной — по отношению к жилым домам, лечебно-профилактическим и культурно-бытовым учреждениям. Санитарно-защитная зона должна соответствовать СН 245-71.

При въезде и выезде с территории предприятия у ворот для дезинфекции колес автотранспорта должны быть устроены специальные кюветы (дезинфекционные барьеры), заполненные дезраствором. Проезжая часть территории должна иметь покрытие, не образующее пыль.

Территория подразделяется на три основные зоны:

1. Хозяйственную со зданиями вспомогательного назначения и сооружениями для хранения топлива, строительных и подсобных материалов.

2. Базу предубойного содержания скота с карантинным отделением (загоном), изолятором и санитарной бойней.

3. Производственную, где расположены здания основного производства.

Вертикальная планировка территории должна обеспечивать отвод атмосферных, талых вод и стоков от смывных площадок. При этом сточные воды с базы предубойного содержания скота (включая карантин, изолятор и санитарную бойню) и топливного хозяйства не должны попадать на остальную территорию предприятия.

Другие публикации:  Геологическая экспертиза это

Расположение зданий, сооружений и устройств на территории должно исключать пересечение путей перевозки:

а) сырья и готовой продукции;

б) здорового и больного, а также подозрительного по заболеванию скота;

в) пищевой продукции со скотом, навозом, отходами производства.

Кроме того, должен быть предусмотрен разрыв от мест приема и выдачи пищевой продукции:

до карантина, изолятора и санитарной бойни — не менее 100 м;

до закрытых помещений предубойного содержания скота и складов твердого топлива — не менее 25 м.

На расстоянии не менее 25 м от производственных и вспомогательных помещений для сбора мусора на асфальтированные площадки, в 3 раза превышающие площадь основания сборников, устанавливаются металлические контейнеры или бачки с крышками. Освобождение мусороприемников должно производиться при их наполнении не более чем на 2/3, после чего они подлежат мойке и дезинфекции 10% раствором хлорной извести или известковым молоком.

Водоснабжение предприятий осуществляется, в основном, от существующих водопроводных сетей и местных источников (артскважин). В исключительных случаях по согласованию с территориальной санэпидстанцией для отдаленных убойных пунктов допускается использование воды из открытых водоемов. Вода из колодцев может использоваться для водоснабжения предприятий, если сами колодцы и вода отвечают требованиям Санитарных правил по устройству и содержанию колодцев и каптажей родников, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 20/11/2012 15:38:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич!

Подскажите, когда утвердят Правила, устанавливающие ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам средней и малой мощности, которые предусмотрены пунктом 6 Комплекса первоочередных мер по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории РФ, утвержденного Дворковичем от 24.10.2013 №6545п-П11.
Возможно, где-то можно посмотреть проект данных Правил.

Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 452
Оффлайн

Подскажите, когда утвердят Правила, устанавливающие ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам средней и малой мощности, которые предусмотрены пунктом 6 Комплекса первоочередных мер по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории РФ, утвержденного Дворковичем от 24.10.2013 №6545п-П11.
Возможно, где-то можно посмотреть проект данных Правил.

Зарегистрирован: 09/11/2010 16:14:23
Сообщений: 43
Оффлайн

Проект ведомственного Приказа Минсельхоза Российской Федерации «Об утверждении ветеринарно-санитарных правил по организации деятельности убойных пунктов средней и малой мощности» (публичное обсуждение на Портале завершено)
Уже в первом пункте: «. Правила. являются требованиями», в третьем «Правила регламентируют требования», «. другие компетентные органы» и так далее.
Это не то, что понять — читать невозможно.

Также на Едином портале ещё идёт публичное обсуждение проекта приказа МСХ России «Об утверждении ветеринарно-санитарных правил по убою диких (промысловых) продуктивных животных»
http://regulation.gov.ru/project/11471.html?point=view_project&stage=2&stage_id=7153

Зарегистрирован: 09/11/2010 16:14:23
Сообщений: 43
Оффлайн

Новая версия проекта ведомственного Приказа Минсельхоза Российской Федерации «Об утверждении ветеринарно-санитарных правил по организации деятельности убойных пунктов средней и малой мощности» размещена для публичного обсуждения на Едином Портале размещения информации о проектах НПА.
Интересно, что в самом тексте Правила именуются: «Ветеринарно-санитарные правила по убою животных и первичной переработке мяса и мясной продукции непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности».
О чём вообще речь ? Убойные пункты с такими требованиями будут производить продукцию непромышленного изготовления?
А также можно ли выполнить все эти требования для того чтобы провести убой максимум 20 голов в месяц (ну допустим даже в смену)
Невозможно комментировать почти каждый пункт Правил, но один из них: «4.10. Свиные туши, а также туши конины (100%) подвергаются исследованию на трихинеллез».
Понимают ли авторы, что вообще они пишут?

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9060
Оффлайн

SF wrote: .
Невозможно комментировать почти каждый пункт Правил, но один из них: «4.10. Свиные туши, а также туши конины (100%) подвергаются исследованию на трихинеллез».
Понимают ли авторы, что вообще они пишут?

Вы обратили внимание, что это стало тенденцией современности? БОЛЬШИНСТВО новорожденных документов написано таким образом, что комметариев требует каждый пункт. Да таких, что хочется просто все это не читать, а спустить в унитаз и вымыть руки.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Николай Власов wrote:

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

А вы не задумывались над вопросом: Почему вам приходится содержать свиней дома?

Зарегистрирован: 06/11/2012 15:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 06/11/2012 16:08:49

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

1. У вас какая организационно-правовая форма?
2. Кого бить собираетесь и в каких объёмах?
3. Убойник для себя, либо для всех желающих?

Зарегистрирован: 06/11/2012 15:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/11/2012 08:38:54

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Зарегистрирован: 06/11/2012 15:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Зарегистрирован: 20/11/2012 16:46:38
Сообщений: 1
Оффлайн

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Неуполномоченности мало? Во время того, как проверяющие тупо констатируют — не соответствует, без пояснения чему и как оно должно быть, по моему вполне достаточно того, что они вовсе не должны появляться на объекте. Это в случае с РСХН. С другими — оборудуем убойную площадку так, как знаем (и пусть докажут, что не правильно), заключаем договор на ветобслуживание, выполняем иные требования. Всё. Только вот с охотниками заковыка получается. Почему-то не увидел в системных нарушениях охотхозяйств про предубойный осмотр диких животных, его ведь тоже никто не проводил!

А вообще, пестрящие сообщения о таких нарушениях (а они аналогичные, как под копирку) со всех регионов, говорит лишь об одном — отсутствии в стране реальных требований к объектам и субъектам ветнадзора. Тот же убойник для фермера — что это? Как отделить ЛПХ от КФХ и фермера от промышленного предприятия? Всё это создает правовые вакуум, беспредел и коллизии, чтоб их, и кто-то должен брать на себя ответственность за принятие решений. Мне всё-же интересно, контролёры предлагали Вашим клиентам реальные механизмы для предупреждения нарушений, либо ограничиваются их выявлением и принятием мер?

В поручении Дворковича про проверки ЛПХ и охотников ничего не было. Про ЛПХ точно.
Кстати, «Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо» 1971 года, предполагают наличие передвижных убойных пунктов на автомашинах с обеспечением их необходимым оборудованием. Оборудование перечислено в них-же.

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9060
Оффлайн


Ну видимо это как место для курения. Повесил табличку «место для убоя» и убой на здоровье.

В заданном Вами ключе «гигиенические и ветеринарно-санитарные требования» должны соблюдаться не во всех «специально отведенных местах», а лишь «На производственных объектах, производящих убой».

От себя добавлю, что если и далее будут преднамеренно вводиться в действие НПА, содержащие заведомо невыполнимые требования, то никогда у нас не будет порядка и безопасной еды.

Приведу такой отвлеченный пример:
Построили микрорайон с обширными газонами и шикарными дорожками из брусчатки. При прокладки дорожек выбран наиболее красивый орнамент при взгляде из космоса. Затратили миллионы, сделали хорошо и красиво и вроде для людей. Но люди, как неблагодарные свиньи по новым дорожкам не ходят, а протаптывают тропинки на новых газонах и клумбах. Сволочи. Всех отловить и оштрафовать. Газоны пересеять клумбы огородить. Но людишки мелкие все одно, гадики такие топчут и ломают, а мы их ловим и штрафуем, а они топчут и гадят. Почему. Культурные ж все с высшим образованием! Да просто дорожки наши не ведут в тех направлениях куда людям надо идти, а соответствуют лишь воспаленной фантазии дизайнера, оторванного от жизни.
Мой вам совет: облагораживайте вековые тропинки.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Поддержу. особенно вероятность массового попадания зараженных крыс.
А вот вероятность поедания комбикорма свиньями не намного больше, чем например рогатыми сельхоз-травоядными. Или птицами, которые тоже входят в число тех почти 100 видов всяких живых существ, у которых эту зловредную дрянь выявляли.
А исследовать надо именно конину.
Поскольку комбикорм — видимо по мнению авторов Правил — основная пища лошадей.
Их собственно только им и кормят.
Конечно есть ЛК -71, тосненские изделия, всяческие мюсли для спортивных и племенных, импортные корма, можно еще хватнуть из кормушки на ферме. Но вообще-то определять комбикорм как путь заражения лошадей.

Зарегистрирован: 10/02/2013 20:18:58
Сообщений: 416
Оффлайн

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Самое исчерпывающее — РД-АПК 3.10.07.01-09 п. 4.7, типовой проект 807-13-6.84 и типовой проект 807-13-8.85, другого нет. Пусть не НПА, но учитывая требования законодательства должен применяться.

Другие публикации:  191 трудовой кодекс

Правила в области ветеринарии при убое, утверждённые Приказом МСХ РФ от 12.03.2014 г. N 72, распространяются только лишь на непромышленное изготовление, у «фермера-промышленника» должно быть всё иначе видимо.

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Зарегистрирован: 17/12/2014 11:16:17
Сообщений: 20
Оффлайн

Зарегистрирован: 17/12/2014 11:16:17
Сообщений: 20
Оффлайн

нашел такое
пищевая продукция непромышленного изготовления — пищевая продукция, полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством и иными видами деятельности;

ст. 4, Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»)

Как данное понятие согласуется с данным Приказом. По тексту ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ ПРИ УБОЕ ЖИВОТНЫХ И ПЕРВИЧНОЙ
ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА И ИНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НЕПРОМЫШЛЕННОГОИЗГОТОВЛЕНИЯ НА УБОЙНЫХ ПУНКТАХ СРЕДНЕЙ И МАЛОЙ МОЩНОСТИ
По логике получается данный приказ применим только для граждан в домашних условиях и ЛПХ?

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

. Минсельхоз России также информирует, что в ходе подготовки Приказа отдельными пунктами были установлены и определены критерии отнесения убойных пунктов средней и малой мощности, что, по мнению Минюста России, не явилось предметом регулирования данного документа, и такие критерии были исключены из Приказа.
Требования к размещению, оборудованию и содержанию убойных пунктов, а также требования к содержанию животных и загонам для их содержания, также были исключены из первоначального текста Правил по причине отсутствия соответствующих полномочий у Минсельхоза России.
Также, в ходе подготовки Приказа был установлен переходный период до 1 июня 2017 года, и в соответствии с решением руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, предполагалось использование:
— специализированных мест убоя животных (убойных пунктов, площадок), обеспечивающих убой одновременно или по отдельности в смену до 5 голов животных (1-2 голов крупного рогатого скота или лошадей, 3-5 голов свиней, 5 голов мелкого рогатого скота);
— передвижных (мобильных) убойных пунктов, применяемых с учетом графиков проведения убоя животных в муниципальных районах субъекта Российской Федерации.
Однако, указанный пункт также был исключен по причине того, что ведомственным нормативным правовым актом не могут быть установлены полномочия руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере ветеринарии.
Одновременно информируем, что согласно Рекомендациям Международной комиссии по трихинеллезу (MKT) по методам борьбы с трихинеллезом домашних животных (далее — Рекомендации), мясо которых употребляется в пищу человеком, ввиду недостаточных знаний о путях передачи Trichinella лошадям, а также трудностям учета особенностей индивидуального коневодства невозможно гарантировать разведение свободных от инвазии животных. В пункте 1.2. указанных Рекомендаций определен порядок послеубойного исследования туш лошадей.
Исходя из указанных положений Рекомендаций в Приказе закреплена необходимость исследования конины на трихинеллез.
Данное письмо не носит нормативно-правового характера и является информационным.

Статс-секретарь-Заместитель Министра МСХ РФ А.В. Петриков

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 17/12/2014 13:19:51

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9060
Оффлайн

. Минсельхоз России также информирует, что в ходе подготовки Приказа отдельными пунктами были установлены и определены критерии отнесения убойных пунктов средней и малой мощности, что, по мнению Минюста России, не явилось предметом регулирования данного документа, и такие критерии были исключены из Приказа.
Требования к размещению, оборудованию и содержанию убойных пунктов, а также требования к содержанию животных и загонам для их содержания, также были исключены из первоначального текста Правил по причине отсутствия соответствующих полномочий у Минсельхоза России.
Также, в ходе подготовки Приказа был установлен переходный период до 1 июня 2017 года, и в соответствии с решением руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, предполагалось использование:
— специализированных мест убоя животных (убойных пунктов, площадок), обеспечивающих убой одновременно или по отдельности в смену до 5 голов животных (1-2 голов крупного рогатого скота или лошадей, 3-5 голов свиней, 5 голов мелкого рогатого скота);
— передвижных (мобильных) убойных пунктов, применяемых с учетом графиков проведения убоя животных в муниципальных районах субъекта Российской Федерации.
Однако, указанный пункт также был исключен по причине того, что ведомственным нормативным правовым актом не могут быть установлены полномочия руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере ветеринарии.
Одновременно информируем, что согласно Рекомендациям Международной комиссии по трихинеллезу (MKT) по методам борьбы с трихинеллезом домашних животных (далее — Рекомендации), мясо которых употребляется в пищу человеком, ввиду недостаточных знаний о путях передачи Trichinella лошадям, а также трудностям учета особенностей индивидуального коневодства невозможно гарантировать разведение свободных от инвазии животных. В пункте 1.2. указанных Рекомендаций определен порядок послеубойного исследования туш лошадей.
Исходя из указанных положений Рекомендаций в Приказе закреплена необходимость исследования конины на трихинеллез.
Данное письмо не носит нормативно-правового характера и является информационным.

Статс-секретарь-Заместитель Министра МСХ РФ А.В. Петриков

лет через десять такой работы/образования/культуры они на полном серьёзе напишут «ввиду недостаточных знаний о том, что такое лошадь»

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений»

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 12 марта 2014 г. N 72 г. Москва «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности»

Комментарии Российской Газеты

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34634

В целях осуществления комплексных мер по обеспечении благополучия эпизоотической обстановки на территории Российское Федерации, предупреждению особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, на территории Российское Федерации и в соответствии с подпунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119, ст. 1121; N 27, ст. 3364; N 33, ст. 4088; 2010, N 4. ст. 394; N 5, ст. 538; N 16, ст.1917; N 23, ст. 2833; N 26, ст. 3350; N 31. ст. 4251, ст. 4262; N 32, ст. 4330; N 40, ст. 5068; 2011, N 6, ст. 888; N 7, ст. 983; N 12, ст. 1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36. ст. 5154; 2012, N 28, ст. 3900; N32, ст. 4561; N37, ст. 5001; 2013, N 10, ст. 1038; N 29, ст. 3969; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.01.2014,N 0001201401200009) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.

Министр Н. Федоров

Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности

1. Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (далее — Правила) устанавливают ветеринарно-санитарные требования к процессам убоя крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей (далее — животные) и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (далее — убойные пункты).

2. Настоящие Правила разработаны в целях осуществления комплексных мер по обеспечению благополучия эпизоотической обстановки на территории Российской Федерации, предупреждению особо опасных болезней животных, усилению государственного ветеринарного контроля (надзора) при убое животных и получению от них безопасных в ветеринарно-санитарном отношении мяса и иных продуктов убоя на убойных пунктах.

3. Действие настоящих Правил не распространяется на добычу и (или) убой диких животных при осуществлении охоты или содержащихся в полувольных условиях.

4. На убойных пунктах допускается проведение ритуального убоя животных в соответствии с требованиями к убою соответствующего вида животных при соблюдении законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

5. При эксплуатации убойных пунктов средней и малой мощности предусматриваются поточность, последовательность технологических процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления (далее — туши и иные продукты убоя), санитарной обработки (уборки, мойки и дезинфекции), исключения перекрестной контаминации (загрязнения).

6. На убойных пунктах применяются и контролируются следующие процессы по убою и первичной переработке животных:

а) обездвиживание (оглушение) при режимах и способах, которые исключают возможность остановки сердца животного; обескровливание; нумерация одним и тем же номером туш, внутренних органов, голов (кроме голов овец) и шкур, а также емкостей с пищевой кровью; сбор крови на пищевые и технические цели; снятие шкур (с туш крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота), шпарка, зачистка и опаливание шкуры или крупона (для свиней);

б) извлечение внутренних органов (нутровка); разделка туш; зачистка и туалет туш;

в) обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, крови, кости, кожевенного и другого технического сырья);

г) проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарное клеймение туш и шкур, и их взвешивание; охлаждение, замораживание и хранение туш и иных продуктов убоя непромышленного изготовления.

7. Боксы (места) для обездвиживания (оглушения) животных оборудуются на входе в помещения убоя.

8. При передвижении туш и иных продуктов убоя на подвижных линиях переработки животных исключается возможность соприкосновения их друг с другом, с полом и стенами.

Другие публикации:  Требования законодательства в области охраны окружающей среды

9. Рабочие места для опорожнения желудков выделяются отдельно и отгораживаются перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных продуктов убоя содержимым желудочно-кишечного тракта.

10. Обескровливание животных проводится не позднее чем через 1,5 — 3 минуты после обездвиживания (оглушения) животного. При обескровливании принимаются меры, предотвращающие загрязнение крови и туши животного, а также по обеспечению достаточной степени обескровливания туши технологически доступными методами.

11. Для сбора пищевой крови применяются полые ножи с резиновыми шлангами, конец которых опускается в сборники (фляги). На сборниках для крови указываются номера туш животных, от которых она собрана, присвоенные при прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы.

12. При переработке свиней без съемки шкур туши подвергаются ошпариванию (вертикальным или горизонтальным способами) и опалке.

13. Опалочные отделения (места) оснащаются оборудованием и инструментарием для мойки, опаливания и зачистки конечностей.

14. Процесс извлечения из туш внутренних органов (нутровка) проводится не позднее 45 минут после обездвиживания (оглушения) животных. Не допускаются повреждения желудочно-кишечного тракта, загрязнения наружных и внутренних поверхностей туш.

На участках (местах) нутровки создаются условия для сбора и транспортировки ветеринарных конфискатов (туши, ее части и иные продукты убоя, признанные непригодными для пищевых целей по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы), удаления содержимого желудка (каныги), быстрой выемки внутренних органов, правильной разделки туш (не повреждая целостность стенок кишечника).

15. К рабочим местам по забеловке, съемке шкур, нутровке и зачистке туш осуществляется подача холодной и горячей воды.

16. Непищевые боенские отходы собираются в специальные закрывающиеся емкости, окрашенные в цвет, отличающийся от окраски другого оборудования, и имеющие надпись об их назначении.

17. В производственных помещениях (отделениях) убоя животных владельцами убойных пунктов оборудуются рабочие места и помещения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения, на которых предусматриваются:

— обеспечение горячей, холодной водой и дезинфицирующими растворами;

— сигнальная система для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни[1];

— устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных;

— емкости для ветеринарных конфискатов;

— стерилизаторы для инструментов;

— микроскоп биологический, комрессориум.

18. Перед камерой (отделением) охлаждения устанавливаются весы для взвешивания полученных в результате убоя и первичной переработки (обработки) туш и иных продуктов убоя.

19. Обработка субпродуктов осуществляется в отдельном помещении или на специально выделенных участках производственного помещения с соблюдением установленных сроков обработки субпродуктов:

— слизистых субпродуктов — не позднее 2-3 часов после убоя животных;

— остальных — не позднее 5 часов.

Обработанные и упакованные субпродукты направляются для охлаждения и замораживания в холодильные камеры.

20. Помещения, предназначенные для обработки кишок и их консервирования, обеспечиваются холодной и горячей водой, оборудуются специальными машинами для отжима кишок и их шлямовки, а также центрифугой для обработки слизистых продуктов. Осуществляются сбор и утилизация содержимого кишок (каныги) с учетом имеющихся рисков. Удаление содержимого из кишок осуществляется непосредственно после нутровки животных.

21. Шкуропосолочные помещения оборудуются столами для посола шкур, ларями для хранения соли и емкостями для засолки шкур. Отгрузка шкур осуществляется через выходы, предназначенные для технического сырья.

22. Туши и иные продукты убоя после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направляются для охлаждения и хранения в холодильные камеры и выпускаются из убойных пунктов при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

23. На убойных пунктах в целях обеспечения безопасности туш и иных продуктов убоя проводится предубойный ветеринарный осмотр убойных животных и ветеринарно-санитарная экспертиза туш и иных продуктов убоя.

24. В случае, если среди животных, поступивших на убойные пункты, обнаружены больные животные, животные в состоянии агонии, животные, вынужденно убитые в ходе транспортировки, или трупы животных, а также если фактическое наличие животных не соответствует их количеству, указанному в ветеринарном сопроводительном документе, такие животные немедленно помещаются в карантинное отделение до установления диагноза или причин несоответствия.

25. Не допускается:

— направлять на убой не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр животных, а также животных с навозными загрязнениями на кожных покровах;

— возвращать владельцам больных и (или) подозрительных в отношении заболевания животных, животных с травматическими повреждениями, а также трупы животных, обнаруженные при приемке;

— направлять трупы животных и ветеринарные конфискаты на полигоны твердых бытовых отходов.

26. Предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза туш и иных продуктов убоя осуществляются в целях определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении туш и иных продуктов убоя, а также в целях экстренного принятия своевременных ветеринарно-санитарных мер по обеспечению защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

27. На убойных пунктах предубойный ветеринарный осмотр убойных животных, ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарное клеймение туш и иных продуктов убоя, полученных от этих животных, шкур, а также выдачу и оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляют государственные ветеринарные специалисты органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере ветеринарии (далее — ветеринарные специалисты).

28. Процедуры проведения предубойного ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы туш и иных продуктов убоя, полученных в результате убоя от этих животных,ветеринарное клеймение, а также выдача ветеринарных сопроводительных документов осуществляются в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российским Федерации в области ветеринарии.

29. Животные, поступающие для убоя на убойные пункты из других населенных пунктов, сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, в которых указываются сведения об их плановых диагностических исследованиях, благополучии по заразным болезням, последних сроках применения антибиотиков, гормональных, стимулирующих и других лекарственных препаратов, а также о сроках предубойной выдержки в хозяйстве.

30. При приемке и перед убоем на убойных пунктах животные подвергаются предубойному ветеринарному осмотру, в том числе поголовной или выборочной термометрии.

31. Предубойным ветеринарным осмотром оценивается общее состояние каждого животного, поступившего на убойный пункт, наличие у животных симптомов болезни или расстройства их общего состояния, способного сделать туши и иные продукты убоя непригодными для потребления человеком, а также опасными для человека, животных и окружающей среды.

32. На убойных пунктах по результатам предубойного ветеринарного осмотра животных ветеринарными специалистами указывается порядок направления животных на убой или их размещения в помещениях (открытых загонах) предубойной базы убойного пункта, а также устанавливается ветеринарное наблюдение за состоянием здоровья этих животных.

33. Животные направляются на убой из помещений (открытых загонов) для предубойного содержания в помещения для убоя с соблюдением очередности, установленной ветеринарными специалистами для обеспечения ритмичной работы по убою и предотвращения перекрестного заражения животных.

34. В случаях подозрения или выявления заразных болезней убойные животные, поступившие на убойный пункт, изолируются до постановки окончательного диагноза, предпринимаются экстренные ветеринарно-санитарные меры в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

35. Допущенные к убою животные направляются в помещение для убоя, где подлежат немедленному убою.

36. Свиные туши, а также туши конины, подвергаются исследованию на трихинеллез.

37. До завершения ветеринарно-санитарной экспертизы не подлежат удалению из помещения для убоя туши и иные продукты убоя, кроме желудочно-кишечного тракта, шкур убойных животных, ног и ушей крупного рогатого скота, голов и ног овец и коз.

38. При выявлении заразных болезней животных после убоя на туши накладываются ветеринарные штампы, свидетельствующие о способе обезвреживания (обеззараживания), утилизации или уничтожения.

39. На убойных пунктах при выявлении в ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в туше и других продуктах убоя признаков патоморфологических изменений, характерных для заразных болезней животных, применяются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

40. На убойных пунктах ветеринарными специалистами ведутся опись убойных животных доставляемых на убойный пункт, журнал учета результатов предубойного ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы туш и иных продуктов убоя на убойном пункте, а также журнал учета трихинеллоскопии на убойном пункте (рекомендуемые образцы приведены в приложениях N 1-3 к настоящим Правилам).

41. Ветеринарные конфискаты после разрешения ветеринарных специалистов удаляются из помещений для убоя в специально оборудованные контейнеры (с маркировкой — «утиль», «уничтожение»).

42. На территории убойных пунктов удаление бытовых отходов из контейнеров проводится при их накоплении не более чем на 2/3 емкости, но не реже одного раза в день, с последующей дезинфекцией контейнеров и площадки, на которой они расположены. Для обработки контейнеров и других емкостей для сбора бытовых отходов, хранения уборочного инвентаря по уборке территории выделяются отдельные оборудованные площадки или санитарные посты.

43. По окончании рабочей смены, а также при выявлении заразных, в том числе особо опасных болезней животных, оборудование, полы, панели, стены, стоки, столы, вешала, крючки, напольный транспорт, емкости подвергаются очистке, мойке и дезинфекции.

44. Средства для проведения дезинфекции, а также моющие и чистящие средства, применяемые на убойном пункте, используются и хранятся в помещениях, запирающихся на ключ.

45. Мойка и дезинфекции мелкого инвентаря в производственных помещениях убоя и первичной переработки осуществляются в трех секционных ваннах с подводкой горячей и холодной воды и емкостями, наполненными дезраствором. Для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников используются специальные промаркированные емкости.

46. В производственных и вспомогательных помещениях на территории убойных пунктов не допускается наличие грызунов и насекомых.

[1] Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. N 476 (зарегистрирован Минюстом России 13 февраля 2012 г., регистрационный N 23206) (далее — заразная болезнь животных).