Забастовка авиадиспетчеров это правонарушение

21.06.2018 Выкл. Автор admin

Испанские авиадиспетчеры, участвовашие в забастовке, могут получить до 8 лет тюрьмы

Генеральный прокурор Испании Кандидо Конде-Пумпидо заявил, что авиадиспетчеры, которые в минувшие выходные без уважительных причин не явились на работу, могут получить сроки до восьми лет тюремного заключения. Акция протеста спровоцировала закрытие практически всех аэропортов страны и воздушного пространства Испании.

По словам прокурора, забастовка может быть квалифицирована как саботаж и угроза безопасности граждан и страны и, в таком случае, караться сроком от трех до восьми лет тюремного заключения.

В пятницу авиадиспетчеры по всей Испании в знак протеста против изменений условий труда начали покидать свои рабочие места, что привело к полному закрытию воздушного пространства страны. Прекратились практически все авиаперелеты через Испанию. В субботу власти ввели в стране чрезвычайное положение, и диспетчеры постепенно стали возвращаться на рабочие места. В субботу вечером авиасообщение возобновилось, в воскресенье оно практически нормализовалось.

Со своей стороны, Управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA), которому подчиняются авиадиспетчеры, уже открыло более 440 дисциплинарных дел против их действий.

Новости Экономика

Афины парализованы из-за забастовки транспортников

Греческая столица останется сегодня на сутки без всех видов городского транспорта и такси из-за забастовки профсоюзов, которые протестуют против мер жесткой экономии, проводимых правительством. Проблемы с передвижением в Афинах осложнятся тем, что на этот раз акцию профсоюзов поддержали и таксисты, которые обычно хорошо зарабатывают в дни забастовок водителей общественного транспорта.

Профсоюзы работников метро, легкого наземного метро и трамваев заявили, что забастовка проводится в знак протеста против перевода части персонала в создаваемую правительством организацию Трудового резерва, где в течение года эти люди будут переучиваться на другие специальности в связи с общим сокращением мест в госсекторе, при этом их зарплата составит 60% от обычной.

По мнению активистов профсоюза, «персонал рельсовых видов транспорта уже и так значительно сокращен из-за переводов работников в другие госслужбы в рамках реорганизации системы общественного транспорта Афин».

В суточной забастовке будут участвовать водители автобусов и троллейбусов. Их представители также считают, что организация Трудового резерва фактически открывает путь к увольнению находящихся на бессрочных контрактах государственных служащих, которые пока защищены Конституцией от увольнений. Согласно главному закону страны, госслужащие могут быть уволены только в том случае, если они совершили какие-либо серьезные правонарушения.

Профсоюзы транспортников также пригрозили, что в последующие дни могут повторить 24-часовые забастовки, если правительство не пойдет на уступки.Сегодня трехчасовую забастовку проведут служащие государственных организаций и компаний, включая врачей государственных больниц.

Другие публикации:  Речи адвокатов по мошенничеству

На такое же время прервут работу и греческие авиадиспетчеры, из-за чего уже отменили десятки внутренних рейсов местные авиакомпании. Кроме того, авиадиспетчеры проведут 25 и 28 сентября забастовки, которые могут привести к задержке и переносу сотен авиарейсов, в том числе из-за рубежа.

Московский суд запретил забастовки авиадиспетчеров

Савеловский районный суд Москвы признал незаконным право профсоюза авиадиспетчеров проводить забастовки. Об этом сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры РФ, которая подавала соответствующий иск.

Пункт о праве организовывать забастовки содержался в уставе профессионального союза работников «Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ». Согласно документу, стачка могла быть использована как метод защиты прав сотрудников компании.

В Генеральной прокуратуре считают, что положения устава противоречат Воздушному и Трудовому кодексу РФ, согласно которым забастовки работников авиационной отрасли запрещаются. В ведомстве потребовали исключить из устава пункт о забастовках, так как прекращение работы хотя бы одного из филиалов компании может привести к сбою единой системы воздушного движения страны. Суд поддержал позицию Генпрокуратуры.

«Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» работает на всей территории России. Компания оказывает авиакомпаниям услуги по аэронавигационному обслуживанию, прежде всего, услуги диспетчеров.

Последняя крупная акция протеста авиадиспетчеров в России состоялась в 2010 году. Тогда они требовали от руководства компаний заключить с ними коллективные договоры. Работники отрасли также хотели провести забастовку, но им этого не позволил Савеловский суд Москвы. Поэтому авиадиспетчеры решили провести голодовку, но вскоре суд запретил им и эту форму протеста.

Забастовки работников авиационной отрасли распространены в странах Европы и Австралии. Часто из-за протестных акций авиакомпаниям приходится отменять рейсы. Последняя крупная забастовка авиадиспетчеров состоялась в Германии в феврале — она продлилась около двух недель. Тогда суд Франкфурта также запретил авиадиспетчерам бастовать.

Франция: забастовка авиадиспетчеров отменила 1/2 рейсов

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Во Франции отменена половина авиарейсов, обслуживающих большие города, из-за забастовки авиадиспетчеров, которые протестуют против планов ЕС по созданию единого европейского воздушного пространства.

Забастовка должна продлиться три дня. Ожидается, что в среду она выйдет за пределы Франции.

Авиадиспетчеры утверждают, что проект «Единое европейское небо» (SES) приведет к ухудшению условий труда и к понижению уровня безопасности полетов.

Управление гражданской авиации Франции объявило, что отменена половина авиарейсов в Париж, Лион, Тулузу и Бордо.

По оценке Европейской комиссии, неэффективность работы европейских авиадиспетчерских служб прибавляет по 42 км к протяженности среднего авиарейса.

Другие публикации:  Доверенность ст 186

Еврокомиссия предлагает централизовать авиадиспетчерские службы вместо того, чтобы поддерживать их на национальном уровне. Комиссия утверждает, что это утроит пропускную способность европейского воздушного пространства и при этом сократит расходы и задержки.

В соответствии с новым планом, национальные системы управления полетами будут объединены в девять функциональных блоков воздушного пространства, а планирование авиарейсов будет осуществляться новой европейской компанией по управлению этой системой.

Однако главный профсоюз авиадиспетчеров Франции USAC-CGT заявил, что эти планы являются прямым вызовом суверенному статусу этого сектора и шагом в направлении приватизации.

Вызов национальному суверенитету

Французский профсоюз считает, что предлагаемые изменения приведут к нарушению национального суверенитета и окажут негативное воздействие на условия работы авиадиспетчеров.

В апреле Европейская федерация работников транспорта (ЕФРТ), которая поддерживает забастовку, подвергла критике «нескончаемый процесс либерализации, дерегуляции и снижения расходов» в отрасли.

«Авиадиспетчеры страдают от мер, во главе угла которых стоит принцип непрерывного сокращения расходов на эти службы, а безопасность не является приоритетом», — заявил политический секретарь ЕФРТ Франсуа Баллестеро.

Наиболее болезненно забастовка ударила по парижским аэропортам. В Марселе отменена только треть рейсов.

В Ницце отменены более 70 авиарейсов.

Британская авиакомпания Easyjet заявила об отмене 10-11 ежедневных рейсов в Тулузу во вторник и среду.

Забастовка также влияет на подготовку первого полета новейшего европейского аэробуса А-350.

В среду к бастующим французским авиадиспетчерам должны присоединиться их коллеги из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Португалии и Словакии.

Помогите ребяяяяят

Верны ли следующие суждения о юридической ответственности?

А. Совершение правонарушения служит основанием для привлечения к юридической ответственности.

Б. Меры административной ответственности не влекут за собой судимости.

1) верно только А, 2) верно только Б,

3) верны оба суждения, 4) оба суждения неверны.

Гражданка М. купила в магазине электрическую плиту, гарантийный срок которой равнялся одному году. Однако через месяц работы электрическая плита сломалась, и гражданка М. обратилась в магазин с просьбой вернуть ей деньги. Статьи какого кодекса регулируют данные правоотношения?

Гражданин П. составил доверенность для своего сына на пользование принадлежащим ему автомобилем. Данная ситуация иллюстрирует правоотношения

Понятие «преступление» и виды преступлений определены в

1) Уголовном кодексе РФ,

2) Конституции РФ,

3) Гражданском кодексе РФ,

4) Кодексе об административном правонарушении РФ.

Что является правонарушением?

1) невыполнение строительной фирмой условий договора о строительстве дома,

2) отключение подачи электроэнергии в некоторые населенные пункты из-за урагана,

3) выезд начинающего автолюбителя на трассу в час пик,

4) выступление работника на собрании коллектива с критикой директора.

Другие публикации:  Официальное заявление россии о войне

В перечисленных действиях уголовным правонарушением является:

1) распитие спиртных напитков на школьной дискотеке,

2) кража аудиоколонок из автомашины соседа по дому,

3) курение в школьном коридоре,

4) нецензурная брань в общественном месте.

Какая из перечисленных отраслей права определяет порядок разрешения правовых споров?

Имущественные отношения между супругами регулирует право

Молодой человек купил ружье и решил пойти на охоту. В то время как молодой человек целился в очередную утку, к нему подошел егерь и попросил предъявить лицензию на право охоты. Но у молодого человека такого документа не оказалось. Данное правонарушение является

Молодые люди решили провести демонстрацию против варварской вырубки лесов, но в администрации города им отказали в разрешении, ссылаясь на то, что идет ремонт дороги, который значительно затруднил движение транспорта, проведение же демонстрации еще более осложнит обстановку. Несмотря на отказ, молодые люди решили все-таки не срывать запланированного ими мероприятия и вышли на улицу с транспарантами. Их действия классифицируются как правонарушение

Административным правонарушением является:

1) неявка на работу бригады строителей,

2) забастовка авиадиспетчеров,

3) распитие студентами спиртных напитков в здании института,

Забастовка авиадиспетчеров в Греции вызовет изменения в расписании рейсов

АФИНЫ, 29 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческие авиадиспетчеры проведут в среду, 30 мая, трёхчасовую забастовку с 10:00 до 13:00 (время совпадает с московским), в связи с этим отменяется ряд рейсов или меняется их расписание.

Отменены утренние рейсы из Афины в Стамбул и обратно, в Софию и обратно, Афины-Салоники и Салоники-Афины.

Время вылета ещё примерно 50 рейсов этих компаний изменено таким образом, чтобы они не попадали на часы забастовки. Все изменения в расписании опубликованы на сайтах авиакомпаний.

Забастовка коснётся и рейсов других авиакомпаний.

Греческие авиадиспетчеры участвуют в общенациональной забастовке трудящихся, которые протестуют против постоянного падения уровня жизни, требуют прекратить политику затягивания поясов, принять реальные меры борьбы с безработицей, увеличить зарплаты и пенсии до достойного уровня, ввести справедливую систему налогообложения.

МИД России предупредил о забастовке авиадиспетчеров во Франции

Отмечается, что забастовка планируется на 22 мая.

«Возможны задержки и отмена рейсов, а также изменения в графике движения общественного транспорта в Париже и других городах», — отметили в ДСКЦ.

#Франция – 22 мая планируется общенациональная забастовка бюджетников, в которой примут участие авиадиспетчеры; возможны задержки и отмена рейсов, а также изменения в графике движения общественного транспорта в Париже и других городах pic.twitter.com/3Jc2Izwh5n

— МИД России 🇷🇺 ДСКЦ (@MID_travel) 26 апреля 2018 г.

В октябре 2017 года в МИД России предупредили о забастовках в Бельгии, Франции и Италии.