Агропромрезерв банкротство

20.02.2018 Выкл. Автор admin

«Акционерам не заплачено ни копейки»

На фото: Юрий Михайлович подмигивает акционерам

Заместитель Председателя ОО «Тула против коррупции» Згибнев С.А. обратился в редакцию нашего сайта с письмом о воровстве и коррупции президента Тульской торгово-промышленной палаты и генерального директора ОАО «Акционерная компания «Центральный научно-исследовательский институт управления» Юрия Агафонова

В редакцию сайта Пряники.Орг
От Общественной организации «Тула против коррупции»

Уважаемые господа!

В связи с усилившимся давлением и попыткой пресечь любой поток правдивой информации, выявляющей факты воровства и коррупции в Тульской области, просим опубликовать настоящее письмо на вашем сайте. По нашему мнению, сложившаяся в отношении деятельности Агафонова Юрия Михайловича политика замалчивания превысила все допустимые нормы и должна быть пересмотрена высокими должностными лицами, возможно введенными в заблуждение «потерпевшим» Агафоновым.

Итак, летом 2010 года по нашей просьбе, на основании предоставленной нам и проверенной нами информации, был создан сайт www.Agafonovu.net, который фактически является хранилищем документальной информации по совершенным Агафоновым Ю.М. правонарушениям, если не сказать больше. Если коротко, то результат деятельности Агафнова Ю.М. на посту Президента Тульской торгово-промышленной палаты и, одновременно, Генерального директора ОАО «Акционерная компания «Центральный научно-исследовательский институт управления» можно представить в виде следующих фактов:

1)ТТПП лишилось контроля в ОАО «АК «ЦНИИСУ», причем лишилась его предельно цинично: 40% акций ОАО «АК «ЦНИИСУ» за 1,5 млн. руб. без всяких одобрений перешло к Агафонову Ю.М., Агафонову Д.Ю. (внук), Лапшину В.И. (муж сестры). Минимальный ущерб ТТПП и всем более чем 700 его членам – 72 миллиона рублей.

2)При ТТПП с прямым личным участием Агафонова Ю.М. и его близких людей создана целая плеяда фирм, которые, прикрываясь статусом ТТПП, получают денежные средства, предназначенные ТТПП. Так, компания OOО «Агентство ТТПП Эксперт», которой у Агафонова Ю.М. 50%, а у ТТПП лишь 25%, силами сотрудников ТТПП проводит экспертизы, осуществляет сопровождение выставок ТТПП, что позволило перенаправить на эту компанию около 60 миллионов рублей, предназначенных для ТТПП. Примерно тем же и так же занимаются компании ООО «ВО «РОСИНТОРГ», ООО «Торговый Дом «АгроПромРезерв», НП «Центр Сертификации Тульской ТПП», ООО «Агентство Независимый Эксперт ТТПП», ООО «Агентство ТТПП Эксперт Плюс» и т.д.

3)После рейдерского захвата Агафоновым Ю.М. и его семьей контроля в ОАО «АК «ЦНИИСУ» из института только за последние 8 лет только через аренду было выведено 142 миллиона рублей. Схема простая: площади сдаются подконтрольной организации ЗАО «ЦНИИСУ-Сервис» по цене на порядок меньше той, которую получает уже ЗАО «ЦНИИСУ-Сервис» от сдачи этих же площадей «на рынок».

4)В результате реализации Агафоновым Ю.М. схем по уклонению от уплаты налогов, бюджет недополучил около 50 миллионов рублей.

5)За последние 10 лет ОАО «АК «ЦНИИСУ» лишилось 3 из 5 имеющихся имущественных комплексов: скуратовский гипсовый рудник (сейчас это крупнейший актив компании КНАУФ в России), пансионат «Родничок», АБК в г. Тула (памятник архитектуры) – всего 40% всех площадей зданий и 85% земельных участков. Акционерам не заплачено ни копейки.

6)Количество сотрудников ОАО «АК «ЦНИИСУ» уменьшилось с 1500 до 130 человек (оставшиеся 130 человек – это в основном охранники, уборщицы, бухгалтера и прочий обслуживающий персонал). При этом средняя зарплата в институте по данным Администрации г. Тула составляет 9 259 рублей, в то время как средняя зарплата по остальным проектным и научным организациям г. Тула – 15 998 рублей. Коллектив института разогнан.

7)Доля научной деятельности (НИОКР) в институте снизилась с 70% в 1999 году до 25% в 2009 году, а реально эта доля составляет всего 5%. При этом даже эти 5% — это для института непрофиль и уж никак не прорывные технологии. Ни одной автоматизированной системы управления производством в институте за последние годы не разработано и не внедрено.

Мы не питаем иллюзий относительно того, что указанные факты для «красных директоров» являются нормой. Вопрос не в том, что Агафонов Ю.М. совершил что-то немыслимое – обычные, в общем-то, действия недобросовестного менеджера, дорвавшегося до управления чужими активами. В этом Агафонов Ю.М. ничем не отличается от недобросовестного снабженца или вороватого закупщика супермаркета.

Проблема в том, что для покрывательства совершенных «правонарушений» Агафонов Ю.М. не гнушается никакими методами: отождествляя себя с тульским бизнесом он пишет петиции в защиту себя лично от Тульской ТПП, как Президент ТТПП он ходит к председателям судов, к прокурору области, — и просит наказать тех, кто как раз и является потерпевшим от его действий. Являясь соучредителем газет и журналов, он пишет о себе хвалебные статьи. А деньги, полученные от «хитрой аренды» площадей института ему помогают склонять на свою сторону тех, на кого не очень действуют выдуманные им истории о глобальном заговоре против честного предводителя тульского бизнеса.

Параллельно Агафонов Ю.М. нашел способ защититься и от тех, кого все перечисленные аргументы оставляют равнодушными – он уничтожает свидетельства «правонарушений»: по состоянию на сегодня институт уже лишился всей бухгалтерской документации вплоть до 2009 года, а также, на всякий случай, еще и хранившейся на компьютерах бухгалтерской информации за тот же период времени. Можно забыть все то, что было указано выше этого абзаца и задать только один вопрос: «это – нормально?». Не это ли то самое неопровержимое доказательством совершенных преступлений?

Со своей стороны можем заверить, что будем внимательно следить за передвижениями Агафонова Ю.М. и членов его семьи по кабинетам властьимущих в Туле. Нам очень интересно, что общего гражданин Агафонов нашел с прокурором области Чернышом О.В., — какой из аргументов подействовал в этом случае. Было бы полезно узнать, почему Агафонова Ю.М. иногда, когда очень-очень нужно, хотя и не очень процессуально правильно, начинают «уважать» отдельные судьи Тульской области. Почему и на каком основании представители ТТПП, а также Панфилов Ю.Ю. из Администрации г. Тула дают обязательные к исполнению указания снять с улицы информацию о том «как же стать олигархом в Туле».

Мы просим редакцию сайта опубликовать приведенную информацию и надеемся, что если у кого-то из влиятельных людей области остались еще какие-то сомнения, они найдут немного времени и изучат конкретные факты, приведенные здесь, а также на сайте www.Agafonovu.net. Если это не поможет им при принятии решений по защите «потерпевшего» Агафонова, оставляем за собой возможность более детально разобраться в их мотивации и искренности, а также правильности и законности их действий.

Также просим редакцию сайта разместить на своей странице ссылку на сайт, где описываемые факты подтверждаются официальной информацией и документами – www.Agafonovu.net. Надеемся, что после публикации настоящего письма сможем пополнить коллекцию доказательств материалами, предоставленными нашими читателями.
Со своей же стороны гарантируем, что сделаем все, чтобы коррупция в Тульской области снизилась до приемлемого для развитого региона уровня. Отдельные же ситуации, по которым уровень коррупции, с нашей точки зрения, зашкаливает, мы будем стараться анализировать и предавать гласности.

С уважением, Заместитель Председателя ОО «Тула против коррупции» Згибнев С.А.

КООПЕРАТИВ АСТРА

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Доступно после регистрации

Полное название компании

Номер записи в ЕГР

1 266 120 0000 030511

КОРМУШ ОКСАНА АНАТОЛИИВНА

Не пребывает в процессе прекращения

Откройте полное досье из более чем 50 реестров

83005, ГОРОД ДОНЕЦК, УЛИЦА ЧЕМПИОННА, ДОМ 39

Другие публикации:  Требования к помещению для установки газового котла в частном доме 2018