Банкротство дрсу

12.07.2018 Выкл. Автор admin

В ходе банкротства проблемного челябинского МУПа выявлена крупная недостача на 75 млн

Арбитражный суд Челябинской области назначил судебную экспертизу в рамках дела о банкротстве МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ), чтобы определить, имела ли место на предприятии недостача товарно-материальных ценностей на сумму 75,6 млн рублей, выявленная конкурсным управляющим. Проведение экспертизы поручено экспертам ФБУ Челябинская лаборатория судебной экспертизы Минюста РФ. Срок работы – до 28 января 2017 года.

Как следует из определения арбитражного суда, с ходатайством о проведении экспертизы обратился конкурсный управляющий МУП «ДРСУ» (в 2014 году признано банкротом). Управляющий считает, что экс-руководители ДРСУ Иван Волосков, Михаил Курлыгин, Владимир Гришаков, Сергея Григорьев и Георгий Васильев в годы управления предприятием допустили недостачу материально-товарных ценностей на общую сумму 75 млн 670 тыс. рублей. Сначала был подан иск о привлечении их к субсидиарной ответственности, а затем предмет требований изменен на возмещение убытков на данную сумму.

Недостача, по данным управляющего МУПа, выявлена в ходе инвентаризации имущества ДРСУ, а факт недостачи должен был быть отражен в бухгалтерской отчетности. «Сокрытие информации об утрате имущества каждым из бывших руководителей и предоставление собственнику имущества недостоверной информации свидетельствуют о недобросовестности действий ответчиков», считает конкурсный управляющий.

Для установления факта недостачи суд назначил экспертизу. Также на разрешение эксперта поставлены вопросы о том, позволяют ли данные бухгалтерского учета определить размер недостачи товарно-материальных ценностей по состоянию на конкретную дату. Если такое возможно, то эксперта просят назвать суммы на несколько периодов – с августа 2013 года по ноябрь 2014 года.

Добавим, что процедура конкурсного производства в МУП «ДРСУ» была введена в декабре 2014 года и неоднократно продлевалась (по последнему решению — до конца февраля 2017 года). В реестр требований кредиторов ДРСУ внесена кредиторская задолженность на общую сумму в 917 млн рублей. Среди конкурсных кредиторов МУПа – налоговая инспекция (долг – около 240 млн рублей), ЗАО «Южуралавтобан» (289,3 млн рублей), а также ООО «Дорстройтех-Лизинг» (215 млн рублей).

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

На Сортавальском ДРСУ в Карелии запущена процедура банкротства

Суд ввел наблюдение по ходатайству московского кредитора

ГУП РК «Сортавальское дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ) вошло в первую стадию банкротства. Арбитражный суд Карелии 12 сентября ввел на предприятии наблюдение, утвердив временным управляющим Валентину Подолянчик.

Как следует из картотеки дел Арбитража, ходатайство о введении наблюдения на ДРСУ в конце августа поступило от ООО НПТК «Объединенная Сырьевая Компания» из Москвы. Кредитор просил включить в реестр требований кредиторов более 1,2 млн рублей основного долга и свыше 50 тыс рублей неустойки.

В декабре прошлого года компания по решению Арбитражного суда Москвы отсудила у Сортавальского ДРСУ крупную сумму по договору поставки нефтепродуктов (от декабря 2016 года). Согласно решению, ответчик только частично оплатил товар и не рассчитался с долгом в положенные сроки.

Получив исполнительный лист, москвичи-кредиторы обратились в Арбитраж Карелии с просьбой признать ДРСУ банкротом. На заседании 12 сентября представитель ГУП просил отложить рассмотрение заявления и пояснил, что в ближайшее время часть долгов может быть погашена.

Суд ходатайство должника не принял и признал обоснованным заявление «Объединенной сырьевой Компании», которая документально подтвердила факт задолженности. Более 1,2 млн рублей основного долга и свыше 50 тыс рублей неустойки включено в третью очередь реестра требований кредиторов.

На Сортавальском ДРСУ введено наблюдение – первая стадия в процедуре банкротства. Дело о банкротстве предприятия суд рассмотрит 15 января следующего года.

Как мы подробно рассказывали, предыдущая попытка признать ДРСУ банкротом успехом не увенчалась. Один из кредиторов – торговый дом «ТрансСервиси» — суд проиграл. Уточненная сумма исковых требований от компании составила более 295 тыс рублей (половина из них — задолженность за поставленные нефтепродукты). Однако суд учел, что эта сумма на момент последнего заседания была менее 300 тыс рублей, и во введении наблюдения отказал.

Другие публикации:  Образец визитки адвоката юрист

По данным СПАРК, общая сумма исковых требований от кредиторов по делу составляет более 22,3 млн рублей.

Напомним, ранее карельские власти заявили о том, что Сортавальское и Лоухское ДРСУ будут исключены из перечня стратегических государственных ГУПов. А в июле этого года на заседании кабмина отмечалось, что Сортавальское предприятие находится в сложной ситуации, тогда как Лоухскому собирались помочь выйти на профильный «дорожный» тендер.

— По Сортавальскому ДРСУ, скорее всего, такого будущего мы уже даже не видим, — сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. — И нам надо срочно решать, что с ним делать, в том числе, искать эффективного частного собственника.

Управляющий МУП «ДРСУ» надеется привлечь экс-руководителей к субсидиарной ответственности

Арбитражный суд Челябинской области продлил срок конкурсного производства в МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ) до 27 июня 2017 года. Как следует из определения суда, до этого же срока продлены полномочия конкурсного управляющего Эдуарда Теплякова.

Как следует из ходатайства и пояснений конкурсного управляющего, продление срока конкурсного производства в МУП «ДРСУ» необходимо в целях оспаривания сделок должника, реализации имущества должника и осуществления расчетов с кредиторами.

На сегодня установлено, что балансовая стоимость имущества МУП «ДРСУ» составляет 229,7 млн рублей, в том числе 130,9 млн рублей основных средств; 59,1 млн рублей прочих доходных вложений; 34,9 млн рублей дебиторской задолженности; 4,69 млн рублей товарно-материальных ценностей.

В ходе банкротства проблемного челябинского МУПа выявлена крупная недостача на 75 млн

Конкурсный управляющий продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности. Размер средств, полученных от взыскания дебиторской задолженности, составил 11,2 млн рублей. Кроме того, в судебном порядке оспариваются сделки должника, совершенные в преддверии банкротства МУПа, идет работа по привлечению бывших руководителей ДРСУ к субсидиарной ответственности, а также по взысканию убытков, следует из судебных документов.

По состоянию на 22 февраля 2017 года размер денежных средств, поступивших на счет МУП «ДРСУ», составил 30,6 млн рублей.

В реестре требований кредиторов ДРСУ в первой очереди учтены требования на сумму 169 млн рублей, во второй очереди – 18,8 млн рублей, в третьей очереди – 952,4 млн рублей.

Добавим, что процедура конкурсного производства в МУП «ДРСУ» была введена в декабре 2014 года и неоднократно продлевалась. Среди конкурсных кредиторов МУПа – налоговая инспекция (долг – около 240 млн рублей), ЗАО «Южуралавтобан» (289,3 млн рублей), а также ООО «Дорстройтех-Лизинг» (215 млн рублей).

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Банкротство дрсу

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии заявления о признании должника банкротом о возбуждении производства по делу

г.Архангельск Дело № А05-8828/2018

23 июля 2018 года Арбитражный суд Архангельской области в составе судьи Баранова И.А., рассмотрев заявление акционерного общества «Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа» (ОГРН 1098383000550; ИНН 2983997375; место нахождения: 166000, Ненецкий автономный округ, г.Нарьян-Мар, ул.Ненецкая, д.3) от 12.07.2018 исх.№ 335 о признании несостоятельным (банкротом) государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой» (ОГРН 1038302271688; ИНН 8300010163; место нахождения: 166000, Ненецкий автономный округ, г.Нарьян-Мар, ул. Юбилейная, д. 97), и приложенные к заявлению документы, признал необходимым произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения спора.

Руководствуясь статьями 129, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 39, 42, 47, 48 Федерального Закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Заявление АО «Центр развития бизнеса НАО» о признании должника банкротом принять, возбудить производство по делу о банкротстве государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой» (далее – должник, ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой»).

Рассмотрение обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении в отношении государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой» процедуры наблюдения и утверждения временного управляющего назначить к судебному разбирательству на 20 августа 2018 года в 10 часов 00 минут в помещении арбитражного суда по адресу: г.Архангельск, ул.Логинова, д.17, каб.315″Б».

Тефтелев и «магнитогорцы» поскользнулись на оттепели

Новый глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев, приступивший к работе всего пару недель назад, проходит первые испытания. В областном арбитражном суде решается вопрос, касающийся одной из важнейших для сити-менеджера тем — внутригородских дорог. И может случиться так, что несколько судебных решений сделают невозможным уборку, ремонт, и строительство трасс областного центра и город окажется на грани «ландшафтной катастрофы», столь нелюбимой губернатором Борисом Дубровским. Подробности — в материале «URA.Ru».

Другие публикации:  Учебные пособия по тгв

Сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии Челябинска прошло на мажорной ноте. Отметим, что это второе, с того момента, как Тефтелев подписал контракт с городской Думой, заседание в подобном формате — с участием районных руководителей, директоров МУП. Прибыл даже главный федеральный инспектор Артем Пушкин. Отныне все мероприятия будут проходить именно так. Несмотря на большое количество участников, уложились в рекордно короткое время. «Научились работать — тридцать минут, и все готово!», — подвел черту под выступлениями своих замов и начальников управлений новый сити-менеджер Евгений Тефтелев. Помимо прочего, Тефтелев выразил удовлетворение итогами уборки городских дорог. «И техника нашлась, и люди — и оказалось, что можно работать!» — оценил он усилия основного подрядчика ОАО «Южуравтобан».


В совещаниях в мэрии теперь принимает участие и главный федеральный инспектор Артем Пушкин

Заметим, что далеко не все горожане разделяют оптимизм нового градоначальника. Снег в Челябинске начал сыпаться еще до праздников, а техники на улицах не было несколько дней. После снегопада в ночь с 3 на 4 января Тефтелев лично связался с основным подрядчиком — ОАО «Южуравтобан». По данным компании, снег убирали лишь четыре десятка машин, причем в основном на гостевых маршрутах. После разговора с сити-менеджером «Южуралавтобан» вывел на улицы уже 70 единиц, к которым присоединилась техника ОАО «Мечел», районных подрядчиков и крупных предприятий. Пятого января администрация отрапортовала, что «дорожные службы справились с задачей по уборке челябинских улиц». Оговорив, правда, что под ними понимаются «все основные магистрали». Кстати, к вечеру 7 января уже все дороги в городе действительно расчистили. В соцсетях этот факт связали с «волшебным пенделем» от Тефтелева.

Напомним, «Южуралавтобан», основным учредителем которого является ММК, появился на челябинских улицах весной прошлого года, как генподрядчик дорожных работ. Ранее таким подрядчиками на протяжении многих лет были ООО «ПК „ЧелСи“», владельцами которого являются первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов и его сын Денис Карликанов, и Челябинское МУП «Дорожное Ремонтно-Строительное управление» (ДРСУ). ДРСУ с появлением «Южуралавтобана» уже работало как субподрядчик.


Город стали чистить после «волшебного пенделя» от сити-менеджера

В ближайшее время синоптики прочат Челябинску новые сильные снегопады, причем основная масса осадков будет выпадать днем, когда на улицах будет много транспорта. В этой связи чиновники вновь напомнили жителям, что техника будет работать ночью — со всеми вытекающими последствиями. К концу недели температура поднимется до трех градусов тепла, после чего неубранный снег превратится в пресловутую «кашицу-няшу», которую потом скуют ночные морозы. «Переход ноля — это всегда гололед!» — констатировал замглавы Владимир Алейников. Вот эта ситуация и станет дорожным экзаменом для новой городской власти — уже без скидок на праздники и первые дни нахождения в должности. Кстати, это испытание и для «Южуралавтобана». Но экзамены могут быть провалены. По причине банкротства челябинского ДРСУ.

ДРСУ челябинские власти готовили к ликвидаци и , но точно не к банкротству. Причем почти по «белому варианту», то есть без больших долгов. Летом администрация города даже перечислила на счета ДРСУ довольно крупные суммы, которые пошли на выплату по кредитам предприятия перед «СМП-банком». А в октябре Сергей Давыдов, тогда сити-менеджер областного центра, вдруг заявил: власти подозревали, что с МУП не все чисто, даже подавали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководства ДРСУ. Вдруг выяснилось, что предприятие задолжало свыше 600 млн рублей, не из чего платить зарплату, а рабочие на грани забастовки. Странно, конечно, что суммы долгов стали для властей сюрпризом. Все иски есть в базе данных арбитражных судов, но, по словам Давыдова, дирекция МУП представляла администрации «липовые» счета, якобы свидетельствовавшие о финансовом благополучии. Тем временем директор предприятия Игорь Волосков скрылся за границей и объявлен в розыск.


Евгений Тефтелев: «И техника нашлась, и люди — и оказалось, что можно работать!»

Между прочим, то, что стало для Давыдова «громом среди ясного неба», оказалось очевидным для областных властей еще в августе — о положении дел губернатору Борису Дубровскому сообщили из «Южуралавтобана». Как рассказали «URA.Ru» собственные источники, в конце лета, после того как скрылся Волосков, МУП по инициативе руководства региона возглавил новый руководитель, с тем, чтобы он составил объективную картину по финансам. Он посмотрел бухгалтерию, доложил «наверх», что ситуация плачевная, и тут же уволился. Кстати, история с ДРСУ стала одной из тем, по которой Сергею Давыдову указали «на дверь», как не обеспечившему контроль над МУП. А затем грянуло банкротство, в котором не были заинтересованы ни область, ни город.

Другие публикации:  Логический закон требования

Напомним, ДРСУ обанкротили по иску ООО «Стройкомплект». Причем сумма долга была небольшая — чуть больше 5 млн рублей. Истец выставлял счета на 27 млн рублей, посчитав, что именно на такую сумму ДРСУ не выполнило работ, когда «Стройкомплект», а не «Южуралавтобан» был генподрядчиком дорожных работ в Челябинске, а МУП действовал как подрядчик. В ходе процесса были сверены все акты, и долг уменьшился. 13 октября арбитраж постановил взыскать с ДРСУ те самые 5 млн. Но и эти средства МУП не мог выплатить. К тому времени уже скопились иски от других кредиторов, на общую сумму почти в 800 млн рублей, с учетом дебиторской задолженности. А на счетах самого предприятия имелось лишь 22 тыс. рублей — да и тот счет арестован, в рамках исполнительных производств по решениям о взыскании долгов.

На предприятии, напомним, не платили зарплату, работники грозили забастовкой. «Стройкомплект» стал тем самым, то есть основным, кредитором, по иску которого и было принято решение о признании ДРСУ банкротом. Резолютивная часть объявлена 28 ноября, решение в полном объеме изготовлено 5 декабря. Временным управляющим был назначен Алексей Пивоваров. Прочие кредиторы МУП, хотя у них суммы долга несоизмеримы с претензиями «Стройкомплекта», остались «за бортом»: суд, несмотря на огромное количество исков, отказывается включить их в число кредиторов, участвующих в банкротстве.


Вся техника ДРСУ может отойти «Стройкомплекту»

«Стройкомплект», согласно базе данных ЕГРЮЛ, это бывшее ООО «ПК „ЧелСи“», те же ОГРН и ИНН. Предприятие переименовали в июле прошлого года. Учредители — отец и сын Карликановы. Кстати, руководит «Стройкомплектом» Мария Таукаева, дочь министра строительства региона Виктора Тупикина. Но это уже другая тема, а что касается ближайших перспектив, то «Южуралавтобан» пытался оспорить банкротство ДРСУ. МУП задолжал ЗАО большие суммы, и взыскать их теперь с банкрота, учитывая, что главными кредиторами являются отец и сын Карликановы, а потом уже все остальные, будет сложно. Но суд отказал отменить решение о банкротстве МУП.


Первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов — никакой политики, просто бизнес

Самое главное, что вся техника ДРСУ сейчас находится у «Южуралавтобана» — магнитогорцы не стали перегонять в Челябинск свои машины, задействованные на юге области. Но когда начнется процесс ликвидации долга перед основным кредитором, то есть «Стройкомплектом», техника может оказаться у Карликановых, и убирать улицы станет нечем. Не будет техники и для проведения дорожного ремонта. Вот тогда город и окажется на грани «ландшафтной катастрофы», а чтобы ее не допустить, придется вести переговоры с Карликановыми — первый вице-спикер и его сын смогут вернуть утраченные позиции, пусть и столь некрасивым способом. Никакой политики, просто бизнес.

Кстати, завтра последний день, когда «Южуралавтобан» может попытаться войти в список кредиторов по банкротству ДРСУ, потом иски уже не будут приниматься.

В сортавальском ДРСУ ввели процедуру банкротства

Новости по теме

Арбитражный суд Карелии ввел процедуру наблюдения в отношении Сортавальского дорожного ремонтно-строительного управления.

Суд признал заявление ООО «Объединенной сырьевой компании»» в отношении ДРСУ обоснованными и постановил ввести в отношении должника процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – наблюдение. Временным управляющим утверждена Валентина Подолянчик. Информация об этом содержится в банке решений Арбитражного суда РК, сообщают «Вести Карелии».

Банкротство дрсу

17 июля 2018 года АО «Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа» обратилось в арбитражный суд Архангельской области у ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» с иском о банкротстве. Дело А05 — 8828/2018.

Чтобы правильно понять, кто же может стоять за истцом, необходимо пройти по этой ссылке:

Там найдете. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА». ИНН 2983997375. Учредителем этого Общества является Департамент финансов и экономики НАО, в настоящее время сам находящийся в процессе реорганизации в форме присоединения к ней к нему других юридических лиц (пока неизвестно каких лиц).

Вот и получается такая «цепочка» или «схема»: ДРСУ АО «Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа» Департамент финансов и экономики НАО Врио губернатора НАО Цыбульский А.В. На нём все и замыкается. Другого — то нет руководителя в регионе.