Гражданство ребёнку в мытищах

08.06.2018 Выкл. Автор admin

Оформить гражданство ребенку мытищи

Документы для новорожденного МЫТИЩИ

1. Свидетельство о рождении ЗАГС Мытищи ул. Летная, 18, корп.1 — Каб №2 — вт, ср, пт с 9.00 до 17.00. Обед с 13.00 до 14.00 — паспорт мужа и жены (оригиналы), свидетельство о заключении брака (оригинал и копия, так как регистрация брака была не в этом ЗАГСе), роддомовскую справку о рождении, доверенность жены на подачу заявления о регистрации от ее имени — оба родителя со своими паспортами, дабы написали заявления, свидетельство о рождении (копия и оригинал) В Доме Быта на Терешковой, компания Макс-М, -паспорт родителя, с кем прописан ребенок -свидетельствоо рождении (оригинал)

Загранпаспорт в городе Мытищи (ОУФМС России по Московской области)

Загранпаспорт в городе Мытищи (ОУФМС России по Московской области)

Отделение УФМС по городу Мытищи в Московской области

Адрес: индекс 141009, Московская обл., город Мытищи , улица Абрамова, дом 14.

Начальник: Завалеева Лариса Анатольевна

среда: с 09-00 до 16-00

пятница: с 09-00 до 16-45

Перерыв на обед с 13-00 до 13-45

Оказанием платных услуг занимается компания ЕвроСервис:

Заполнение заявления для оформления заграничного паспорта входит в стоимость.

(Старого образца на 5 лет.)

Заполнение заявления для оформления заграничного паспорта входит в стоимость.

Дети до 14 лет. (Нового образца на 10 лет.)

Полезная информация:

Срочное получение загранпаспорта возможно в двух случаях:

  • Если гражданин получил телеграмму о болезни или смерти близкого родственника (родители, дети, братья, сестры).
  • Если гражданину необходимо выехать в другую страну для срочного лечения (необходимо иметь приглашение).

Для подачи документов на загранпаспорт в городе Мытищи необходимо при себе иметь:

Регистрация в Мытищах

в день обращения Доступные цены и Онлайн-заявка на регистрацию Ваш заказ принят! Скоро мы с Вами свяжемся. Работающим людям и студентам разрешено находиться по месту временного пребывания до 1 года.

На такой же срок пребывания могут рассчитывать и граждане без официальной регистрации в городе Мытищи, находящиеся на лечении в медицинском учреждении.

При пересечении границы РФ иностранные гости обязаны заполнить миграционную карту и встать на учет в течение 7 дней.

Перечень документов для регистрации

Детям до 14 лет – свидетельства о рождении.

Военнообязанным и гражданам призывного возраста – военный билет или приписное свидетельство.

Регистрация по месту жительства (по договору найма) Для оформления регистрации по месту жительства необходимо личное присутствие всех членов семьи, имеющих паспорта (от 14 лет), обязательно , а также: Предоставить Постановление Главы городского поселения Мытищи о предоставлении площади и договор социального найма и акт приема-передачи жилого помещения Паспорта всех граждан, включенных в договор социального или коммерческого найма.

Форум города Мытищи

Форум города Мытищи

Kukla 19 Дек 2007

Сходить может кто-то один.

Сообщение изменено: Ghostbuster (21 Декабрь 2007 — 19:32)

необходимо иметь оригиналы следующих документов : свидетельство о рождении (не заламинированное!), паспорта родителей, а также ксерокопии этих документов.

А вписывают в паспорт уже в отделении милиции по месту прописки.

Светляша 27 Сен 2011

Скажите, пожалуйста, как поставить отметку о гражданстве на свидетельство о рождении.

Какие документы нужны. Как быстро делается?

Делается в течении 5 минут.Нужны паспорта родителей и свидетельство о рождении ребёнка + ксерокопии.По месту прописки позвоните паспортистке и она скажет куда подъехать и в какие дни приём(телефон есть в листочке за кварплату).

Какие документы нужно оформить при рождении ребёнка в Подмосковье

Важно, что свидетельство о рождении необходимо получить не позднее, чем через месяц со дня рождения ребенка.

Другие публикации:  Заявление по факту мошенничества пример

В некоторых подмосковных роддомах работают удаленные окна ЗАГС – там можно получить свидетельство о рождении еще до выписки из роддома. Регистрация по месту жительства

Отдел по вопросам миграции Межмуниципального УМВД России г. Мытищи

Уважаемые иностранные граждане!

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно указу президента № 156 от 5.04.2016

ФМС было упразднено и присоединено к структуре МВД РФ.

Таким образом, структурные подразделения ОВМ УМВД стали правопреемниками отделов УФМС.

Ниже Вы можете ознакомиться с контактными данными и адресом отдела по вопросам миграции в г. Мытищи.

Адрес: 141009, Московская область, Мытищи, Абрамова, 14/7

Режим работы :

    • Пн. 09:00-20:00
    • Вт. 10:00-20:00
    • Ср. 09:00-16:00
    • Чт. 10:00-20:00
    • Пт. 10:00-16:45
    • Сб. 09:00-14:00
    • Вс.-выходной

Оформление разрешение на временное проживание (окно №3)

Часы приема населения :
Пн. 14:00-20:00
Вт. 09:00-15:00
Ср. неприемный день
Чт. 14:00-18:00
Пт. 09:00-15:00
Сб. Вторая суббота месяца с 10:00-12:00
Вс. неприемный день

Оформление видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства (кабинет №5)

Часы приема населения:
Пн. 14:00-20:00
Вт. 09:00-15:00
Ср. не приемный день
Чт. 14:00-18:00
Пт. 09:00-15:00
Сб. Вторая суббота месяца с 10:00-12:00
Вс. не приемный день

Оформлениегражданства Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства(окно 5-6)

Часы приема населения:
Пн. не приемный день
Вт. 09:00-18:00
Ср. не приемный день
Чт. 09:00-18:00
Пт. не приемный день
Сб. 09:00-13:00
Вс. не приемный день

Контакты : +7( 916)2698169 [email protected]

При подаче заявления на получение Разрешения временного пребывания, Вида на жительство или Гражданства одним из обязательных пунктов

является наличие у иностранного гражданина сертификата о знании Русского языка.

Ниже Вы можете ознакомиться с информацией по интересующему Вас виду документа и о прохождении экзамена в нашем центре тестирования.

Уважаемые граждане иностранных государств, проживающие в городе Мытищи, Московской области! Специально для Вашего удобства был открыт центр тестирования для иностранных граждан и мигрантов в Вашем городе по адресу:

г.Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4Б , эт. 4 офис 412; т. +7 (495) 374-96-19

Внимание! С мая 2017 г. в г.Мытищи появилась возможность пройти медицинскую комиссию, все врачи в одном месте, все процедуры занимают 20 минут. Вы можете записаться на прохождение медицинской комиссии по телефону 8 (495) 374-96-19 подробности — тут

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ГОРОДА МЫТИЩИ, МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Для Вашего удобства Вы можете воспользоваться нашими сервисами:

Получение гражданства РФ в Мытищах

Каковы условия для получения гражданства РФ в общем и упрощенном порядке, какие документы для этого необходимы, адреса отделений ГУВМ МВД в Мытищах, бланки заявлений для скачивания, размер госпошлины в 2018 году и перечень освобожденных от ее уплаты лиц, срок рассмотрения заявления и условия принятия Присяги.

Условия для получения гражданства в общем порядке

Право на обращение с заявлением о принятии гражданства РФ в общем порядке имеют лица, которые:

  • в течение 5 лет непрерывно проживали в России со дня получения вида на жительство до дня подачи документов на гражданство;
  • обязуются соблюдать Конституцию и законы РФ;
  • имеют законный источник средств к существованию;
  • обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от другого гражданства (в некоторых случаях это условие не обязательно к исполнению);
  • владеют русским языком на достаточном для письменного и устного общения уровне (не обязательно для мужчин старше 65 лет и женщин старше 60 лет, для недееспособных граждан и инвалидов I группы).

Лицо, имеющее особые заслуги перед Россией, получает гражданство без соблюдения условий о необходимости проживания на территории страны определенное время.

Граждане государств, входящих в состав СССР, которые проходили 3 и более года военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ или других воинских образованиях, для получения гражданства не обязаны предоставлять вид на жительство и проживать на территории страны 5 лет.

Условия для получения гражданства в упрощенном порядке

Обойти условие о проживании в течение 5 лет могут любые дееспособные лица старше 18 лет (независимо от места жительства), если:

  • хотя бы один родитель гражданина имеет российское гражданство и живет в России;
  • человек имел гражданство СССР, проживал и проживает в государстве, входящем в состав СССР, но остался без гражданства.

Не соблюдать условие о 5-летнем проживании вправе лица, проживающие на момент обращения в России, которые:

  • родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
  • 3 и более года состоят в браке с гражданином РФ;
  • признаны недееспособными и имеют дееспособных детей от 18 лет с российским гражданством;
  • имеют ребенка с российским гражданством (или недееспособного ребенка от 18 лет), другой родитель которого имеет гражданство РФ, но умер, пропал без вести, признан недееспособным или ограниченно дееспособным, лишен родительским прав или ограничен в них;
  • получили после 1 июля 2002 года образование в России и ведут трудовую деятельность на ее территории не менее 3 лет;
  • не менее 3 лет имели статус индивидуальных предпринимателей и вели бизнес в России, а также выплачивали в каждом году этого периода налоги, сборы и отчисления в ПФР на общую сумму от 1 млн рублей;
  • имеют долю в уставном капитале российского юрлица от 10% не менее 3 лет подряд (при этом сам УК составляет не менее 100 млн рублей, а ежегодные отчисления в ФНС и ПФР – не менее 6 млн рублей в совокупности);
  • не менее 3 лет вели трудовую деятельность по включенной в установленный перечень профессии с отчислением взносов в ПФР со стороны работодателя.
Другие публикации:  Бюджетный нотариус

Не соблюдать условие о проживании в течение 5 лет и предъявлении документов о знании русского языка могут лица, официально признанные носителями русского языка.

Не соблюдать условие о проживании в течение 5 лет и предъявлении вида на жительство вправе нетрудоспособные лица, прибывшие из государств, входящих в состав СССР, и имеющие регистрацию по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года.

Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие в России, имеют право обратиться за принятием гражданства только при соблюдении условия, согласно которому они будут чтить Конституцию и законы РФ.

Принять гражданство РФ без соблюдения каких-либо условий вправе:

  • ребенок, один из родителей которого имеет российское гражданство, а второй – согласие на данную процедуру;
  • ребенок, единственный родитель которого имеет российское гражданство;
  • ребенок, помещенный в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • ребенок или недееспособное лицо, над которым установлен опекун/попечитель с российским гражданством;
  • недееспособное лицо, помещенное под надзор в медицинскую, социальную или образовательную организацию;
  • участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей при наличии регистрации по месту жительства на территории страны.

Список документов

Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление в 2 экземплярах;
  • паспорт заявителя (+копия);
  • вид на жительство (при необходимости);
  • документы, подтверждающие наличие источника средств к существованию (справка о доходах, справка с места работы, трудовая книжка и т.д.);
  • документ, подтверждающий обращение об отказе от другого гражданства (заверенная нотариусом копия обращения, ответный документ от дипломатического представительства или консульского учреждения на территории РФ);
  • документ, подтверждающий владение языком на должном уровне (документ об образовании, сертификат о прохождении государственного тестирования и т.д.);
  • ходатайство от высших должностных лиц (если заявитель имеет высокие достижения в науке, технике, культуре или востребованную для страны профессию);
  • свидетельство о предоставлении политического убежища (при наличии);
  • документ, подтверждающий статус беженца (при наличии);
  • свидетельство о рождении заявителя (при необходимости);
  • паспорт родителя с российским гражданством (при необходимости);
  • свидетельство о браке (при необходимости);
  • паспорт супруга/супруги или дееспособного ребенка от 18 лет с российским гражданством (при необходимости);
  • документ, подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида и т.д.) – при наличии;
  • свидетельство о смерти второго родителя (при необходимости);
  • заверенная нотариусом копия решения суда о признании лица недееспособным или ограниченно дееспособным (при наличии);
  • выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и сведения об уплаченных налогах и взносах за последние 3 года (при наличии);
  • выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и сведения об уплаченных налогах и взносах за последние 3 года (при наличии);
  • документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности по одной из указанных в государственном перечне профессии (трудовая книжка, договоры ГПХ), и сведения о взносах в ПФР (при наличии);
  • удостоверение ветерана/инвалида Великой Отечественной войны (при наличии);
  • свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (при наличии).

Перед подачей документов на получение гражданства необходимо оплатить государственную пошлину. Оплата производится в любом банке.

Другие публикации:  При регистрации ип нужно встать на учет в

От уплаты государственной пошлины освобождаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица, проживавшие в государствах бывшего СССР, но не получившие их гражданства.

Все документы для получения гражданства нужно подать в отделения Главного управления по вопросам миграции МВД (ГУВМ МВД) по месту жительства.

Штамп о гражданстве.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

в паспортном столе ставят

какой штамп? У вас загран паспорт РФ

Штам о гражданстве на обратной староне св-ва о рожд ребенка

Нам два года назад ставили, сейчас слышала от подруги им тоже не поставили, ссылались на изменения законодательства, что гражданство от родителей автоматически присваивается в РФ

Ставили в паспортном столе на обратной стороне свидетельства о рождении

Тоже самое сказали мне, когда получала св-во на ребенка. Но знакомую оштрафовали при выезде в аэропорту, тк у них он не был..

Спасибо! Пойдем в паспортный)

Тут удивляться думаю нечего ведь это наша Раша

Спасибо!) Обязательно поставим ?

В ФМС ставили. Без штампа дажа в садик не возьмут. Сейчас штамп обязательно ставят, на обратной стороне свидетельства о рождении!

Ок, спасибо за информацию ☺

Мне отказали тоже ссылаясь на закон, в итоге без штампа не приняли документы на загранник и сейчас подали документы на шенген, а у них тоже обязательное условие, чтоб штамп стоял

Вот вот! Тоже планирую на загран подать, а там обязательно нужен этот штамп. Спасибо! )

Хотя недавно общалась с девушкой, у нее не было штампа и загранник сделали

Вот черти что… там не выдают загран ник, тут выдают… думаю поставить нужно, мало ли что какой еще завтра закон придумают ?

Ну да, на кого нарвешься

Мы тоже не ставили, но когда поехали отдыхать на паспортном контроле спросили про гражданство ребенка.Мы сказали что не знали про это.На первый раз нас пропустили, но сказали сделать обязательно так как не все такие добрые.При приезде сразу же сходили в паспортный стол и поставили штампик все очень быстро.А когда родили второго, то когда прописывали ребенка, нам сразу же все штампы проставили.На свидетельстве с другой стороны.

Гражданство ребёнку в мытищах

Вы не можете посетить текущую страницу по одной из причин:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. кэш поисковой системы ссылается на несуществующий документ
  3. неправильный адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблема повторится, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

Проставление гражданства в свидетельстве о рождении

Начальник ЗАГС для проставления российского гражданства в свидетельстве о рождении, требует ПАСПОРТ отца ребенка! Мама-гражданка РФ, замужем, свидетельство о браке на руках 2010 г. Папа отбывает наказание, паспорт в личном деле, без права передачи др.лицам! Зачем ей оригинал паспорта отца?! Ребенок родился в Щелково МО. Кому жаловаться? Знаю, что прав, не могу ей (начальнику) доказать. Говорит я выдам свидетельство, но в графе гражданство поставлю прочерк. нормально?!

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Паспорт гражданин РФ нужен для того. чтобы убедиться в гражданстве отца..тк если он гражданин другого государства то необходимо его согласие на гражданство ребенка.

Вкладыш о гражданстве

До 06.02.2007 года, что бы подтвердить гражданство ребенку необходимо было получить вкладыш о гражданстве.

С 06.02.2007 года вступило в силу решение об отмене вкладышей в свидетельство о рождении детей.

И теперь, для подтверждения гражданства ребенку достаточно проставить штамп в свидетельство о рождении.

— оригиналы паспортов на обоих родителей

— оригинал свидетельства о рождении ребенка

Тем кто родился с 06.02.1992 по 01.07.2002 и не получили вкладыш о граждаанстве, необходимо проставить штамп о подтверждении гражданства.

Старые вкладыши будут действительны до тех пор пока ребенку не исполниться 14 лет.

Вкладыш или штамп о гражданстве необходим для того, что бы вывести ребенка заграницу, в визовые и безвизовые страны, при вписании ребенка в загранпаспорт родителей и при получении отдельного загранпаспорта на ребенка.