Приказ гп рф от 12122018

17.06.2018 Выкл. Автор admin

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 октября 2012 г. № 76-10 «О медицинском (в том числе лекарственном) обеспечении работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей»

В целях совершенствования медицинского и лекарственного обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

порядок организации медицинского обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, а также возмещения расходов, связанных с оказанием им медицинских услуг;

Правила обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей лекарственными препаратами.

2. Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовать медицинское (в том числе лекарственное) обеспечение работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей в соответствии с настоящим приказом.

3. Считать утратившим силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. № 52-75 «О медицинском обслуживании работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации».

4. Приказ опубликовать в журнале «Законность».

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Порядок
организации медицинского обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, а также возмещения расходов, связанных с оказанием им медицинских услуг
(утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 октября 2012 г. № 76-10)

Настоящим порядком определяется организация медицинского обеспечения работников органов и учреждении прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, а также возмещения расходов, связанных с оказанием им медицинских услуг.

1. Право на медицинское обеспечение и возмещение расходов, связанных с оказанием медицинских услуг, имеют: прокурорские работники и члены их семей; лица, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», и члены их семей; родители, супруги и несовершеннолетние дети погибших (умерших) прокурорских работников; федеральные государственные гражданские служащие и члены их семей (далее — работники органов и учреждений прокуратуры и члены их семей).

К членам семьи работников органов и учреждений прокуратуры относятся: супруг (супруга); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении работников органов и учреждений прокуратуры и проживающие совместно с ними (при наличии судебного решения об установлении факта нахождения на иждивении).

2. Работники органов и учреждений прокуратуры и члены их семей имеют право на медицинское обеспечение в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, которое осуществляется в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность. Направление на лечение в медицинские организации лиц, нуждающихся в оказании высокотехнологичной помощи, осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения в счет плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренных для данного субъекта Российской Федерации, в порядке, утвержденном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Другие публикации:  Договор дид

3. Работники органов и учреждений прокуратуры и члены их семей также имеют право на медицинское обеспечение за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.

На основании заключения лечащего врача или врачебной комиссии им предоставляется:

дополнительная (по медицинским показаниям), сверх программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, первичная медико-санитарная, специализированная медицинская помощь, включая обеспечение лекарственными препаратами;

высокотехнологичная медицинская помощь (в случае отсутствия возможности ее оказания за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации).

4. Возмещение расходов, связанных с оказанием медицинских услуг, производится по месту службы работников на основании решения (резолюции) соответствующего руководителя органа или учреждения прокуратуры в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на текущий год при представлении следующих документов:

рапорт (заявление) работника на имя руководителя органа или учреждения прокуратуры (в Генеральной прокуратуре Российской Федерации — на имя начальника управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации);

направление лечащего врача или врачебной комиссии медицинской организации (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящего порядка);

договор на оказание платных медицинских услуг;

документ (справка, акт и др.) о выполненных работах по факту получения медицинских услуг с их детализацией;

кассовый чек или квитанция на бланке строгой отчетности, подтверждающие прием наличных денег.

При оказании высокотехнологичной медицинской помощи также представляется справка органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об отсутствии возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

5. При оказании стоматологической помощи возмещению подлежат расходы, связанные с оказанием медицинских услуг по лечению заболеваний полости рта, включая весь комплекс необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в том числе по наложению пломб с применением композитных и светоотверждаемых материалов.

6. Не подлежат компенсации расходы, связанные с оказанием следующих медицинских услуг:

диагностические, лечебные, реабилитационные, профилактические, оздоровительные и иные услуги, полученные в порядке личной инициативы работников и членов их семей;

медицинское освидетельствование и экспертизы, проведенные в порядке личной инициативы работников и членов их семей;

услуги по оказанию паллиативной медицинской помощи;

расходы по оформлению справок (Ф-086/у, Ф-070/у-04, Ф-083/у-89, Ф-046-1 и др.), санаторно-курортной карты (Ф-072/у-04);

услуги по оказанию протезно-ортопедической помощи;

услуги по оказанию медицинской помощи и диспансерному наблюдению граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, включенными в перечни заболеваний, утверждаемые Правительством Российской Федерации.

7. Возмещение расходов, связанных с оказанием медицинских услуг, осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с порядком применения бюджетной классификации Российской Федерации.

Правила
обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерация и членов их семей лекарственными препаратами
(утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30 октября 2012 г. № 76-10)

Настоящие Правила определяют порядок обеспечения лекарственными препаратами работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.

Другие публикации:  Договор свадьба фотограф

1. Право на лекарственное обеспечение имеют работники органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и члены их семей, перечисленные в пункте 1 порядка организации медицинского обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, а также возмещения расходов, связанных с оказанием им медицинских услуг, утвержденного настоящим приказом.

2. Лекарственное обеспечение осуществляется путем возмещения работникам органов и учреждений прокуратуры и членам их семей расходов на назначенные и приобретенные лекарственные препараты.

Назначение лекарственных препаратов при амбулаторном и стационарном лечении в медицинской организации независимо от организационно-правовой формы производится в порядке, предусмотренном Министерством здравоохранения Российской Федерации, врачом, непосредственно осуществляющим ведение больного, в том числе частнопрактикующим, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, выданную в установленном порядке.

3. Расходы на приобретенные лекарственные препараты возмещаются по месту службы работника на основании решения (резолюции) соответствующего руководителя органа или учреждения прокуратуры в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на текущий год при представлении следующих документов:

рапорт (заявление) работника на имя руководителя органа или учреждения прокуратуры (в Генеральной прокуратуре Российской Федерации — на имя начальника управления делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации);

рецепт на лекарственные препараты;

кассовый и товарный чеки (при отсутствии наименования лекарственного препарата в кассовом чеке).

4. Не подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, расходы на лекарственные препараты, назначенные в связи с лечением социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, включенных в перечни заболеваний, утверждаемые Правительством Российской Федерации.

5. Денежные средства, выплачиваемые работникам органов и учреждений прокуратуры и членам их семей в порядке возмещения расходов на приобретенные ими лекарственные препараты, обложению страховыми взносами не подлежат.

Обзор документа

Утвержден новый порядок организации медицинского обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры России и членов их семей, а также возмещения расходов, связанных с оказанием им медицинских услуг.

Расширен перечень лиц, которые относятся к членам семьи работников органов и учреждений прокуратуры. В частности, в него включены иждивенцы (при наличии судебного решения об установлении факта нахождения на иждивении).

В рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи последняя предоставляется в государственных, муниципальных и частных больницах. Кроме того, ее можно получить у ИП, имеющего лицензию на медицинскую деятельность.

Как и прежде, сотрудники прокуратуры имеют право на медицинское обеспечение за счет средств федерального бюджета. На основании заключения лечащего врача или врачебной комиссии им предоставляется дополнительная первичная медико-санитарная, специализированная и высокотехнологичная медпомощь. Кроме того, они обеспечиваются лекарственными препаратами. Расходы на их приобретение возмещаются по месту службы гражданина. Для этого подается рапорт. Нужны также рецепт на лекарства, кассовый и товарный чеки. Выплаченные средства страховыми взносами не облагаются.

Определено, какие документы необходимо подать руководителю органа для возмещения расходов, связанных с оказанием медицинских услуг. Это рапорт, направление лечащего врача, договор на предоставление платных медицинских услуг, акт выполненных работах, кассовый чек или квитанция на бланке строгой отчетности, подтверждающие прием наличных денег. При оказании высокотехнологичной медицинской помощи также подается справка регионального органа об отсутствии возможности оказать такую помощь за счет средств бюджета субъекта Федерации. При предоставлении стоматологической помощи возмещаются затраты на весь комплекс необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий. Установлено, какие расходы не компенсируют.

Другие публикации:  Работа горячий стаж

Прежний порядок утратил силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Нормативные акты

Приказ №771 «Об утверждении Типового положения о жилищной комиссии управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральном округе»

19 ноября 2018, 14:20

Приказ №770 «Об утверждении Типового положения о жилищной комиссии прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней специализированной прокуратуры»

19 ноября 2018, 14:14

Приказ №769 «Об утверждении Положения о жилищной комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации»

16 ноября 2018, 14:12

Приказ №760 «О внесении изменения в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 07.05.2008 № 84 «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур»

14 ноября 2018, 18:00

Приказ №751 «Об утверждении Положения о порядке уведомления руководителей (представителей нанимателя) органов и организаций прокуратуры Российской Федерации прокурорскими работниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками.

12 ноября 2018, 17:31

Приказ №735 «О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 13.11.2017 № 771 «Об утверждении составов комиссий Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требовании к служебному поведению федеральных .

07 ноября 2018, 17:09

Приказ №724 «Об утверждении Порядка применения жилищной комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации критериев определения удаленности места жительства прокуроров центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ от места их службы»

02 ноября 2018, 10:48

Приказ №723 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса»

02 ноября 2018, 10:40

Приказ №703 «Об организации прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению .

25 октября 2018, 14:48

Приказ №684 «Об учреждении знака «Квалификационный класс» в органах военной прокуратуры»

22 октября 2018, 15:45

Нормативные акты

19 ноября 2018, 14:20

19 ноября 2018, 14:14

16 ноября 2018, 14:12

Постановления
Европейского Суда
по правам человека

04 декабря 2018, 11:03

28 ноября 2018, 18:40

Научно-методические
материалы

Судебная практика
Российской Федерации

Статистические
данные

  • Руководство
  • Структура
  • О Генпрокуратуре России
  • Документы
  • Международное сотрудничество
  • Взаимодействие со СМИ
  • Правовое просвещение
  • Контакты
  • Личная страница Генерального прокурора РФ
  • Защита прав ветеранов
  • Виртуальный музей
  • Интернет-приемная
  • Единый реестр проверок
  • Противодействие коррупции
  • Правовая статистика
  • Карта сайта
  • Научно-методические материалы
  • Вакансии
  • Совет ветеранов ГП РФ
  • Экспертный совет по цифровой трансформации органов прокуратуры
  • Телефон справочной по обращениям
    в Генеральную прокуратуру
    Российской Федерации:
  • +7 495 987-56-56

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

© 2003-2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации Все права защищены

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

© 2003-2018
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Все права защищены