Убийство прокурора в москве

30.03.2018 Выкл. Автор admin

Убийство прокурора в москве

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 25 июня 2015 года обвиняемый со своим знакомым соотечественником и лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, у д. 10 корп. 2 по ул. Гришина в г. Москве совершили разбойное нападение на курьера интернет-магазина.

Они похитили у мужчины два мобильных телефона, предназначенных для продажи, и сумку с личными вещами, общей стоимостью 92 тыс. рублей, а когда потерпевший попытался вернуть похищенное имущество, обвиняемый выстрелил в него из неустановленного огнестрельного оружия ограниченного поражения, причинив слепое проникающее ранение головы. От полученного ранения пострадавший через несколько дней скончался.

За совершение данного разбойного нападения один из сообщников обвиняемого осужден ранее Кунцевским районным судом г. Москвы.

С октября 2015 года обвиняемый находился в розыске, скрывался на территории Федеративной Республики Германии, где в 2017 году был задержан и в январе 2018 года экстрадирован в Россию.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

В Москве убит прокурор

Во вторник ночью в Москве был жестоко избит прокурор Замоскворецкой межрайонной прокуратуры Игорь Конюшкин.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы столицы, 38-летнего прокурора нашли у станции метро «Университет» около 2:30. Его доставили в институт Склифосовского с сотрясением мозга, переломом носа и множественными ушибами. Утром Конюшкин скончался в реанимации, не приходя в сознание.

По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть прокурора, столичная прокуратура возбудила уголовное дело, передает РИА «Новости».

Члены следственной группы пока воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу того, было ли нападение на Конюшкина случайностью или же это связано с его профессиональной деятельностью.

По данным пресс-службы прокуратуры Москвы, Конюшкин работал в органах прокуратуры с 1984 года, а с 1997 года возглавил Замоскворецкую межрайонную прокуратуру.

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту убийства жителя города Москвы

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Гульнары Халбаевой, Германа Детистова и Максима Барышникова. В зависимости от роли, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч.ч. 3,4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 226 (хищение оружия), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) .

Установлено, что в 2014 году в Москве Халбаева познакомилась с мужчиной. Узнав, что он проживает один и отношений с близкими родственниками не поддерживает, у нее возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение права собственности на принадлежащую потерпевшему квартиру в столице.

С этой целью она обратилась к ранее знакомому Детистову и предложила ему совместно совершить данное преступление. Халбаева разработала преступный план, по которому они совместно с Детистовым должны были путем обмана вывести потерпевшего в другую область и там убить, после чего завладеть его имуществом.

В конце декабря 2014 года Халбаева и Детистов привезли мужчину в Александровский район Владимирской области, где связав последнего в одном из домов, забрали у него ключи от квартиры и направились по месту проживания потерпевшего, чтобы найти правоустанавливающие документы на жилье.

Приехав в квартиру и не найдя документов, Детистов по указанию Халбаевой вернулся во Владимирскую область, где предложил ранее знакомому Барышникову за денежное вознаграждение оказать ему содействие в убийстве потерпевшего. После этого Детистов совместно с Барышниковым переместили мужчину в другой дом в деревне Перематкино Александровского ра йона, где Детистов задушил потерпевшего. После чего Барышников облил дом бензином и совершил поджог.

Другие публикации:  Пенсия с декабря 2012

Кроме того, из квартиры потерпевшего было похищено три взрывпакета.

В ходе следствия Детистов и Барышников признали вину в полном объеме, а Халбаева вину не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Дело предстоит рассматривать по существу Владимирскому областному суду.

Прокурор
Владимирской области

Обращение прокурора к жителям Владимирской области

Уважаемые посетители сайта!
Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Владимирской области.
Вот уже почти три столетия прокуратура стоит на страже закона, являясь надежным защитником интересов граждан и государства.
Решение поставленных перед нами задач невозможно без участия общественности.
Официальное представительство прокуратуры Владимирской области в сети Интернет дает возможность оперативного получения информации о нашей работе, а также позволяет Вам обращаться со своими заявлениями о нарушениях закона.
Уверен, что наше эффективное взаимодействие послужит укреплению правопорядка и законности.

С уважением,
прокурор Владимирской области,
И.С. Пантюшин

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

В Москве прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве

Прокуратура города (г. Москва) . 08 октября 2018, 17:34

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 35-летних жителей Москвы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а мужчина – по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

По версии следствия, в июле 2017 года злоумышленница, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире на ул. Маршала Тухачевского, в ходе ссоры со своей знакомой подвергла ее избиению, в ходе которого причинила телесные повреждения в виде колото-резаной раны, проникающей в полость груди с повреждением сердца, отчего последняя скончалась на месте.

В момент совершения преступления в указанной квартире находился сожитель обвиняемой, который узнав об обстоятельствах убийства потерпевшей, осмотрел тело и орудие преступления – хозяйственно-бытовой нож. После этого, осознавая, что его сожительницей совершено особо тяжкое преступление, имея профильное юридическое образование, значительный стаж работы в правоохранительных органах, обладая специальными познаниями относительно форм и методов раскрытия и расследования особо тяжких преступлений, в том числе против личности, мужчина решил инсценировать самоубийство потерпевшей. Он изъял с места преступления нож, которым были причинены ранения потерпевшей, и убрал его в посудомоечную машину, тем самым уничтожив следы преступления.

Затем мужчина вложил другой хозяйственно-бытовой нож в правую руку потерпевшей, создав видимость совершения последней самоубийства, а также проинструктировал свою сожительницу о том, что сообщать сотрудникам правоохранительных органов о произошедшем.

Таким образом, обвиняемый, не являясь свидетелем совершения особо тяжкого преступления, путем изменения обстановки места, сокрытия следов и орудия, скрыл обстоятельства совершенного его сожительницей убийства.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчина – находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прокурор не признается в мести

В Москве судят обвиняемых в убийстве следователя СКП Назима Казиахмедова

В Москве судят обвиняемых в убийстве следователя СКП Назима Казиахмедова, застреленного три года назад. Киллер Рашид Магомедов признал свою вину, а предполагаемый организатор убийства, бывший дагестанский прокурор Саид Абдулакимов, все отрицает. Он говорит, что был хорошим другом убитого, а обвинения называет оговором.

О завершении расследования убийства следователя по особо важным делам СУ СКП Дагестана Назима Казиахмедова Генпрокуратура отрапортовала еще в начале сентября, а в понедельник в Мосгорсуде состоялось первое слушание уголовного дела по существу. Казиахмедов был откомандирован из Дагестана в Москву в мае 2007 года и прикреплен к следственной группе, которая расследовала дело о мошенничестве. Одним из подозреваемых был совладелец инвестиционной компании «Группа «Финвест» Амбарцум Сафарян. Именно с этим делом связана гибель Казиахмедова, считают в прокуратуре. Следователь был застрелен на улице Стромынка 27 сентября 2007 года, напомнила гособвинитель Светлана Артемьева.

Организатором преступления следствие считает сотрудника прокуратуры Дагестана Саида Абдулакимова.

Помощник прокурора Магармкентского района Дагестана Абдулакимов и Казиахмедов были знакомы, но почти не общались. «Когда я приезжал к брату в августе 2007 года, он рассказал, что Саид Абдулакимов пытается наладить с ним контакт, завести дружеские отношения и очень интересуется делом, которое он расследует», — рассказал в суде потерпевший — младший брат убитого Сабир Казиахмедов, который тоже работает следователем. По версии прокуратуры, Абдулакимов вышел на Казиахмедова-старшего по просьбе некоего «представителя Сафаряна», целью которого было избавить бизнесмена от уголовного преследования. Прокурор попросил земляка повлиять на ход дела, но тот отказался. По словам его младшего брата, для Казиахмедова-старшего это дело было принципиальным: руководство предложило ему перевестись на работу в Главное следственное управление (ГСУ), если расследование будет проведено качественно.

Другие публикации:  Для чего заключается договор о намерениях

«У Абдулакимова возникла неприязнь к Казиахмедову и чувство мести, из-за чего он принял решение организовать его убийство», — чеканила прокурор Артемьева. «Мотив вызывает недоумение», — поднялся со своего места защитник Абдулакимова.

«Совместно со своим знакомым Ахмаевым он разработал план преступления, выплатив Ахмаеву $50 тысяч», — невозмутимо продолжала гособвинитель. Расул Ахмаев — соучастник убийства, благодаря которому следователям удалось его раскрыть. Он явился с повинной еще летом 2008 года, дав показания против Абдулакимова и других сообщников. Ахмаева осудили в июле этого года, он получил 12 лет колонии. Как сообщила на заседании в понедельник прокурор Артемьева, его еще не успели этапировать из СИЗО «Матросская Тишина», так что на одном из заседаний Ахмаева допросят в суде в качестве свидетеля.

Ахмаев, по версии обвинения, нашел исполнителя убийства Мамедова — чеченца из Самары, который согласился застрелить жертву за $25 тыс. Также в убийстве участвовал Асланов, который подвозил киллера и помогал выслеживать следователя. Он получил $10 тыс., еще $15 тыс. Ахмаев оставил себе. Сначала сообщники собирались убить Казиахмедова на стоянке у гостиницы «Измайлово», где жил командировочный, но не заметили, как он уехал. Им пришлось продолжить слежку, и в итоге киллеры приехали за следователем к ресторану «Бакинский дворик» на Стромынке. Казиахмедов парковал свой Suzuki Grand Vitara, когда к нему подбежал Мамедов и шесть раз выстрелил в голову. Следователь скончался на месте. Как вспоминал в суде его брат, в это время в «Бакинском дворике» обедал приятель Казиахмедова, тоже следователь. Выйдя из ресторана, он увидел, что парковка оцеплена, но ничего не заподозрил и уехал. В пути он узнал, что убит его близкий знакомый. Сам Казиахмедов-младший получил весть о смерти брата по телефону. Что касается дела Сафаряна, то оно было расследовано, и в 2008 году бизнесмена приговорили к шести с половиной годам колонии.

Бывший прокурор Абдулакимов, которого задержали в августе 2008 года, заявил в суде о своей невиновности.

«Я с удовольствием бы признался, если бы было в чем, — обратился он к суду и продолжил, повернувшись в зал: — Я приношу соболезнования всем вам по поводу трагической смерти моего товарища». Подсудимый, называя погибшего не иначе как по имени, заявлял, что «общался с Назимом и приглашал его в ресторан из уважения», а не из корыстных целей. «Брат говорил Хаджи-Мурату, что с вами лучше не иметь дела», — парировал Казиахмедов-младший. «Я Хаджи-Мурата с первого класса знаю! Все его знают, его брат пиво водой разбавлял. Всем известно, что за человек Хаджи-Мурат», — взорвался из-за пуленепробиваемого стекла Абдулакимов. Судья Олег Гайдар, как и все присутствовавшие, запутался в перепалке земляков и призвал «придерживаться сути рассматриваемого дела».

Когда очередь дошла до обвиняемого Асланова, он ответил, что признает вину «только в том, что не сообщил о преступлении органам», но себя соучастником не считает. Мамедов, которого следователи считают исполнителем убийства, на вопрос о виновности коротко ответил судье: «Признаю». Знал ли он организатора убийства, киллер расскажет позже, когда приступит к даче показаний.

Убийцам прокурора огласят приговор

В Саратове сегодня огласят приговор убийцам областного прокурора Евгения Григорьева. Сами они до последнего утверждали, что их подставили и настоящий преступник на свободе, а предполагаемый заказчик покончил с собой в СИЗО.

Корреспондент НТВ Михаил Чернов рассказывает о том, чем заканчивается это громкое дело.

После двух лет следствия на скамье подсудимых оказались только предполагаемые исполнители: бывший омоновец из Саранска Марат Казаков, именно он якобы стрелял, организатор Букенбай Казиев и водитель Александр Панченко, который увозил киллеров с места преступления.

Другие публикации:  Mytheresa возврат

Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева застрелили у собственного дома. Это убийство прогремело на всю страну. Версия заказного убийства появилась почти сразу. Следы привели на саратовский завод «Серп и молот», где выпускают комплектующие для КамАЗа, ВАЗа и «Ульяновского автозавода». Как установило следствие, прокурор Саратовской области стал жертвой экономического спора.

Депутат саратовской думы и предприниматель Сергей Курихин на эту тему с журналистами теперь не общается. В начале 2008 года он скупил почти четверть акций «Серпа и молота» и потребовал допустить его к управлению, либо передать один из земельных участков. Руководство завода отказало. После этого на предприятии начались проверки. Директор Алексей Максимов посчитал это попыткой рейдерского захвата при участии прокуратуры.

Эдуард Лохов, государственный обвинитель: «Поскольку прокуратура области, руководимая Григорьевым, проводила проверки, то Максимов посчитал, что Григорьев так же замешан в попытке, как он считал, рейдерского захвата завода „Серп и молот“. Хотя на самом деле такого не было. Григорьев просто выполнял свои должностные обязанности».

Прокурору Максимов решил отомстить. Директор завода на тот момент еще и возглавлял областную федерацию бокса. Друзей-спортсменов попросил о помощи, обещал 100 тысяч рублей. Убийц вычислили по распечатке телефонных разговоров.

Предполагаемый заказчик убийства Алексей Максимов в итоге почему-то оказался не в Саратове, а в Москве, в Бутырском СИЗО, где через какое-то время умер при загадочных обстоятельствах: в камере на 30 человек повесился на водопроводной трубе. Один из четверых, нанятых им киллеров, пустился в бега и через какое-то время тоже покончил с собой.

Адвокаты настаивают: их подзащитных подставили, чтобы скрыть настоящих убийц. Орудие преступления — травматический пистолет, переделанный в боевой, следователи так и не нашли. Сами подсудимые заявили: за прокурором Григорьевым они действительно следили, но лишь для того, чтобы собрать компромат, и даже якобы видели настоящего киллера.

Эдуард Лохов, государственный обвинитель: «По показаниям Казакова, кто-то стрелял иной, но это иное лицо ему пригрозило пистолетом, как пальчиком, и оставило в живых, что тоже достаточно маловероятно».

Присяжные колебались, вердикт виновным вынесли с минимальным перевесом — семь против пяти. Для исполнителей и организатора убийства гособвинитель запросил 20 и 19 лет, для водителя — 13.

Андроник Абаджян, адвокат: «По другим аналогичным преступлениям обычно дается 17 лет, поэтому это действительно месть, не иначе. Это не правосудие».

Вдова и дочь прокурора Григорьева накануне потребовали еще 50 миллионов морального ущерба. Ожидается, что сегодня в этом громком деле будет поставлена точка.

Прокурор потребовал 14 лет для Кабанова, обвиняемого в убийстве жены

25 декабря, 2013

Поделиться в социальных сетях:

Прокурор попросил приговорить Алексея Кабанова к 14 годам колонии строгого режима за убийство жены — журналистки Ирины Кабановой. В среду, 25 декабря, Головинский суд Москвы приступил к прениям сторон — завершающей процедуре перед вынесением приговора. Виновность и психическая адекватность подсудимого не вызывают у обвинителя сомнения. При этом в зале суда Кабанов усмехался, выслушивая прокурора.

Мать убитой журналистки требует с зятя компенсацию морального вреда в размере полутора миллионов рублей. В иске отмечается, что она возмущена тем, что Кабанов не раскаивается в содеянном.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».